
Время изготовления 40 минут
Ингредиенты:
Вода — 600 мл
Рис круглозёрный ТМ «Алейка» — 300 г
Фарш мясной — 300 г
Луковка — 1 шт
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Сметана 15 %-ной жир. — 2 ст. л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Изготовление:
300 гр круглозёрного риса ТМ «Алейка» отмерить в миску.
Помыть и выложить в сотейник.
Залить 600 мл воды, 1/4 чайной ложки соли и поставить варить.
Довести до кипения, убавить огнь и выпарить воду, чтоб рис стал вязким.
Приготовить 300 гр мясного фарша.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выложить мясной фарш и размять вилкой, обжаривать 2-3 минутки.
Добавить мелко нашинкованный репчатый лук.
Добавить кубиками нарезанную морковь.
Добавить кубиками нарезанный болгарский перец. Готовить 5-6 минут, помешивая.
Добавить 3 столовые ложки томатной пасты.
Перемешать, посолить и поперчить начинку по вкусу.
Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выложить половинку отваренного риса и разровнять по форме.
Добавить слой фарша с овощами.
Добавить вторую часть риса и разровнять.
Смазать 2 столовыми ложками сметаны сверху.
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.
Запеканка с фаршем и рисом в духовке. Готовую запеканку мало остудить, порезать на порции и подавать к столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейка» отлично разваривается, владеет шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и фактически не содержит жиров. Он резвее готовится и приобретает нежную густоту для изготовления разных блюд.
Приятного Для вас аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.