Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Д на вегетарианстве. Для чего же нужен и как восполнить?

Витамин Д на вегетарианстве. Для чего нужен и как восполнить?

Нередко нехватка кальция и фосфора приводит в человеческом организме к нарушениям. Кости стают хрупкими, зубы разрушаются, начинаются трудности с ногтями, волосами и так дальше. Но, как ни удивительно, неувязка не постоянно решается введением в рацион товаров, богатых кальцием.

Во-1-х, когда встаёт вопросец о нехватке кальция, нередко можно слышать совет включить в рацион продукты из молока. И всё бы ничего, кальций там вправду есть. Но согласно крайним исследованиям ученых, продукты из молока в реальности снижают pH крови (внутренней средой организма человека и животных). В этом случае организм начинает искусственно себя ощелачивать — брать из неприкосновенных припасов кальций, который сначала вымывается из костей и зубов. Таковым образом, феномен потребления продуктов из молока в том, что процесс их усвоения конфискует из организма больше кальция, нежели чем он получает этот микроэлемент из молока либо творога. Кандидатурой молочным продуктам могут стать семечки кунжута, льна, мака. Для усвоения их необходимо за ранее размачивать и размалывать — в неприятном случае организм просто не сумеет их переварить.

Во-2-х, даже если человек включает в рацион продукты, богатые кальцием, то нередко неувязка быть может в том, что он просто не усваивается. Существует версия, что без витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Д кальций не усваивается. Считается, что он играет важную роль в процессе всасывания кальция в узком кишечном тракте. Это, очевидно, всего только версия, но беря во внимание тот факт, что нередко огромное количество кальция в рационе не решает делему с его нехваткой, таковая догадка полностью имеет право на существование.

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Д — энергия солнца

Одна из достаточно странноватых гипотез, которую нередко приводят как контраргумент против вегетарианства, заключается в том, что витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Д содержится лишь в печени трески. Таковая версия не выдерживает совсем никакой критики, ведь на земле есть тыщи людей, которые никогда даже не пробовали печень трески, и они почему-либо не погибают. Нередко, когда входит речь о нехватке витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Д, предлагается добавлять в рацион продукты звериного происхождения (печень почти всех видов рыб, печень птицы, рыбий жир, желток куриного яичка), потому что типо конкретно там он содержится. По советам диетологов, для восполнения недостатка необходимо раз в день съедать 150 г лосося либо 850 г трески. Такие советы разрешают хорошо заработать на доверчивых пользователях, и может быть решают делему недостатка, но как скажется каждодневное употребление мясных товаров на здоровье человека — вопросец открытый.

По различным оценкам, симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) недостатка витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Д мучаются около млрд обитателей планетки. Эта неувязка довольна животрепещуща для почти всех. И если изучить этот вопросец наиболее глубоко, то можно выяснить, что высочайшим содержанием витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Д отмечается, к примеру, петрушка. Кроме этого, человечий организм без помощи других способен синтезировать витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Д под действием солнечных лучей.

Витамин Д на вегетарианстве. Для чего нужен и как восполнить?

Диетологи нередко умалчивают, что при тепловой обработке витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Д разрушается, и вопросец его восполнения из мяса рыбы либо птицы просто отпадает сам собой. Некие «исследования» молвят о том, что у малышей, которые питаются материнским молоком, риск недостатка витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Д выше, чем у тех, кто находится на искусственном вскармливании. Добавить здесь нечего. Возможно, здесь сама природа ошиблась и не обмыслила, чтоб ребёнок получал всё нужное из материнского молока.

Ещё одной рекомендацией восполнить витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Д считается употребление его в виде пилюль. Но по словам современных врачей-натуропатов, приём искусственно синтезированных витаминов — это незапятанной воды заработок средств на пользователях. Эти витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы просто не усваиваются нашим организмом, а напротив — добавочно засоряют его. Потому более естественным источником витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Д является солнечный свет и растительная еда, в большей степени зелень.

Принципиальный момент: стекло, одежка и крем от загара стают препятствиями для прямого действия солнечных лучей на кожу, что не дозволяет запустить процесс выработки витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Д. Нужен конкретный контакт с солнечным светом.

Для чего же нужен витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Д

Как сказано выше, существует версия, что конкретно благодаря витамину Д происходит усвоение кальция и фосфора из еды. Ещё сначала 20-го века было найдено, что нехватка витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Д может приводить к рахиту. Так ветеринарный врач Эдвард Мелленби пришёл к выводу, что собаки, которых подкармливают рыбьим жиром, не мучаются от рахита. И сначала возникла догадка, что развитие заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) предутверждает витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А, который в рыбьем жире нашел биохимик Элмар Макколум.

Наиболее поздние исследования, проведённые Макколумом в 1922-ом году проявили, что витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А здесь ни при чём. Учёный нейтрализовал в рыбьем жире витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А и начал добавлять этот жир в рацион собак, которые, невзирая на отсутствием витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи), всё равно вылечились от рахита. Тогда Макколум пришёл к выводу, что за исцеление отвечает не витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А, а некоторый иной компонент, который в последствии был назван буковкой Д, так как это был четвёртый по счёту витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого), который стал известен науке. Конкретно это открытие позволило решить делему детского рахита, которая сначала 20-го века была достаточно животрепещущей.

Годом позднее биохимик Гарри Стенбок нашел связь меж ультрафиолетом и витамином Д. Он увидел, что облучение еды ультрафиолетовыми лучами увеличивает содержание витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Д. И подопытные крысы, которые поправлялись таковыми продуктами, исцелялись от рахита.

Читайте также:  Отпрыска Яны Рудковской и Евгения Плющенко пригласили в «Ералаш»

Витамин Д на вегетарианстве. Для чего нужен и как восполнить?

По различным версиям недостаток витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Д может приводить к разным болезням. Считается, что конкретно он увеличивает возможность захворать рахитом. Есть и наиболее смелые заявления. Так научная статья под заглавием «The Role of Vitamin D in Cancer Prevention», размещенная в журнальчике American Journal of Public Health, гласит о том, что недостаток витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Д может стать предпосылкой развития онкологии. Иная научная статья — «Vitamin D and Health», размещенная в журнальчике Harvard School of Public Health — и совсем гласит о том, что недостаток витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Д может привести к ослаблению иммунитета и сердечно-сосудистым болезням. Также с недочетом этого витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) некие исследователи связывают такие заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), как псориаз, витилиго и некие остальные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) аутоиммунного происхождения. Ухудшение памяти, боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в мышцах, бессонница тоже могут быть симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) нехватки витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Д.

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Д: в которых продуктах содержится

Большая часть статей на тему восполнения нехватки витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Д молвят про его высшую концентрацию конкретно в продуктах звериного происхождения. Но это не так. Понятно, что витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Д содержится в почти всех травках, грибах, растительных маслах и остальных продуктах питания.

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Д содержится в зелени петрушки, одуванчика, крапиве, хвоще и люцерне. При употреблении растительных масел предпочтение следует отдавать маслам прохладного отжима. Ведь при рафинировании масло теряет большая часть собственных нужных свойств, включая находящийся в нем кальциферол. Самыми полезными исходя из убеждений содержания витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Д маслами являются пшеничное, кукурузное, подсолнечное, оливковое и остальные виды масел. Наиболее тщательно о продуктах, содержащих витами Д, можно прочесть тут.

Необходимо отметить, что еще в прошедшем столетии южноамериканский физик и нобелевский лауреат Франц Гесс обосновал, что человечий организм может создавать витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Д под действием на кожу лучей солнечного света. Считается, что для получения достаточной дозы витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи), необходимо бывать на солнце в период с 10 до 15 часов. Числа могут различаться зависимо от региона и времени года, но для большинства государств этот просвет будет приблизительно в обозначенном спектре.

Согласно исследованиям, чтоб организм мог получить нужное количество витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Д, довольно находиться на улице в солнечную погоду хотя бы два раза в недельку. Эффективность усвоения солнечного света зависит от цвета кожи. Так темнокожим людям будет нужно больше времени — около получаса, а людям довольно и 5 минут.

Также стоит вспомянуть о исследовательских работах биохимика Гарри Стенбока, который обосновал, что в еде под действием солнечных лучей возрастает количество витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Д. Так как все фрукты подвергаются интенсивному действию солнечных лучей, то, согласно выводам Гарри Стенбока, в их также содержание витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Д обязано быть высочайшим.

Что все-таки касается приёма синтетического витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Д, то это просто обман пользователя. Результаты научных исследовательских работ, описанные в статье «The effect of vitamin D supplementation on skeletal, vascular, or cancer outcomes» демонстрируют, что он не оказывает никакого эффекта в предотвращении остеопороза, онкологических болезней и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Также есть версия, что здоровая микрофлора кишечного тракта способна сама синтезировать все нужные человеку витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Для развития симбионтной микрофлоры кишечного тракта и угнетения патогенной нужно доминирование в рационе человека сырой растительной еды и в эталоне исключение из рациона товаров звериного происхождения.

Таковым образом, источниками витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Д могут стать солнечные ванны дважды в недельку и растительная еда. Что все-таки касается товаров звериного происхождения, не исключено, что они могут восполнить недостаток витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Д, но побочные эффекты от таковой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) могут быть еще наиболее противными, чем сам недостаток.

Витамин Д на вегетарианстве. Для чего нужен и как восполнить?

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий