Возвратить форму опосля 40: как я изменил свое тело и свою жизнь

В один прекрасный момент вы смотрите на себя в зеркало и осознаете, что испытываете к для себя лишь одно чувство — омерзение. Для 42-летнего Рэнди Маклина таковая «встреча с собой» стала отправной точкой кардинальных перемен. Его история о том, как удалось преодолеть себя и поменять стиль жизни.

Вернуть форму после 40: как я изменил свое тело и свою жизнь

Вернуть форму после 40: как я изменил свое тело и свою жизнь

«Мечтаю, что супруг отыщет другую и бросит меня»375102

Вернуть форму после 40: как я изменил свое тело и свою жизнь

«Все делала для супруга, а он ушел»329024

Вернуть форму после 40: как я изменил свое тело и свою жизнь

«Готова на все, только бы супруг хоть время от времени ворачивался ко мне»312897

К 40 годам непробудное дебоширство сделалось для меня истинной неувязкой, оно влияло и на мои семейные дела, и на здоровье. А мое питание было таковым одинаковым и калорийным, что скопилось практически 13 кг излишнего жира. Все почаще появлялась изжога, болела поясница, и к тому же меня всегда клонило в сон.

Мне не нравилось, как я выгляжу, и я начал комплексовать по поводу собственного тела. А ужаснее всего то, что я больше не знал, кто я таковой. Меня ничто не тревожило, не трогало, пропал всякий интерес и удовлетворенность жизни. Конкретно в тот момент, стоя тогда перед зеркалом, я сообразил, что мне нужно что-то поменять.

Упорство и неторопливость выигрывают гонку

Это было в декабре 2014 года. Я решил, что пришло время заняться спортом и перейти на здоровый стиль жизни. Я вспомянул, как в свои 20 лет выкладывался в зале по полной и какое ублажение опосля этого испытывал. Поначалу я исследовал данную тему в вебе (но не очень погружался, поэтому что избыток инфы обездвиживает и тормозит процесс) и на базе этого разработал собственный план.

Я начал с весьма обычных, базисных занятий дважды в недельку на все группы мускул. Я не стремился сходу к огромным перегрузкам, мне было принципиально ощутить тело, вынудить его работать.

Недозволено возвратить форму в одночасье, и я отдал для себя на это целый год

Я также сходу решил, что выбираю марафон, а не спринт. Недозволено возвратить форму в одночасье, и я отдал для себя на это целый год. Таковой большенный срок дозволял мне двигаться в своем темпе. Я знал, что если я буду форсировать действия, сходу возьму очень большенный вес, я стремительно выгорю, потеряю энтузиазм либо получу травму. Так не раз бывало ранее. Но сейчас я твердо решил выполнить собственный план до конца.

Прогресс, а не безупречность во всем

Итак, я начал следовать собственной программке и соблюдал график занятий, невзирая ни на что. Вдохновение нередко переоценивают. Если б я произнес, что все давалось просто, я бы соврал. Время от времени появлялись ситуации, когда мне приходилось сдвигать тренировки, адаптироваться к новеньким условиям. В иной раз начинала вдруг болеть голова либо я ощущал себя очень усталым.

Но я постоянно находил метод не прогуливать занятия. Единственный раз я забросил тренировки на целую недельку — когда родилась моя дочь. Что полностью понятно. Ни для что другого я бы не сделал исключение.

Я мариновал мясо со специями и делал огромное количество заготовок, чтоб уменьшить время у плиты. Консервы и фастфуд остались в прошедшем

Был очередной фактор, который тормозил мой прогресс в прошедшем, — это неверная установка «все либо ничего». Если я ранее случаем пропускал тренировку либо нарушал загаданный режим питания, я сходу признавал свое поражение и сдавался.

Читайте также:  «Супруг младше меня на семь лет»

Сейчас я научился быть непоколебимым. Мы ведь обыденные люди, никто не безупречен, и не все, на что мы рассчитываем, сбывается. Если кто-то из коллег угощал меня на работе пирогами либо пончиками, я улыбался, брал кусок либо два, съедал с наслаждением и не корил себя за это. Значение имеет только то, что вы делаете часто, изо денька в денек, вот это принципиально.

Зарядка на кухне

Я также осознавал, что одними тренировками фуррора не достигнуть. Если я вправду желаю поменять свое тело, мне необходимо пересмотреть весь стиль жизни. Труднее всего дались перемены в питании. Давайте поглядим правде в глаза, пища — это одно из самых огромных наслаждений в жизни. 1-ое, что я сделал, — начал выбирать наиболее здоровые продукты. Заместо пиццы, к примеру, — рис и курицу.

Дисциплина, которую я выработал благодаря занятиям спортом, помогает мне сейчас и в остальных сферах

Я начал обучаться готовить и старался, чтоб пища выходила как можно наиболее смачной. Я мариновал мясо со специями и делал огромное количество заготовок, чтоб уменьшить время у плиты. Все консервы и фастфуд остались в прошедшем. Я вправду полюбил натуральную и ординарную пищу. Сейчас я могу есть больше и не прибавляю в весе.

Мне пригодилось 6 месяцев для того, чтоб привыкнуть к новенькому режиму питания и полюбить его. И лишь позже я перебежал к последующему шагу: начал смотреть за калорийностью блюд и соотношением в их белков, жиров и углеводов.

Вернуть форму после 40: как я изменил свое тело и свою жизнь

Миссия выполнена!

С самого начала я поставил для себя целью весить 65 кг. Я даже прикрепил записку на холодильник, чтоб припоминать для себя о этом на вариант, если захочу cмошенничать либо упаду духом. На записке было написано: «Я желаю весить 65!»

Я был так сфокусирован на данной для нас цели, что достигнул ее еще ранее, чем планировал, — уже через 6 месяцев. А еще через полгода дошел до 63,5 кг, при том что год назад весил 74 кг. В общем, я похудел практически на 10 кг и решил, что в таком весе мне довольно уютно. Дело не только лишь в том, что я сейчас лучше выгляжу, — я и ощущать себя стал еще лучше. Сейчас у меня много энергии, я меньше утомляюсь и в целом стал наиболее неунывающим. С огромным оптимизмом смотрю на мир.

Дисциплина, которую я выработал благодаря занятиям спортом, помогает мне сейчас и в остальных сферах жизни. Это было интересное приключение, а что в особенности замечательно — оно не завершилось. Это лишь начало. Супруга произнесла, что гордится мною. Друзья тоже оценили итог, а некие даже требуют у меня совета.

Вывод из всей данной для нас истории весьма обычной: никогда не поздно поменять свою жизнь к наилучшему. Я тому жив пример. Если вы еще не сделали этого, что для вас мешает?

Источник: possibilitychange.com

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий