Варенье из клубники и земляники

Варенье из клубники и земляники


Время изготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: заготовки и консервация

Рецепт подойдет на:
пост, десерт.  

Ингредиенты:

Земляника 300 г Клубника свежайшая 500 г
Сахар 800 г

Как сварить землянично-клубничное варенье

Лето веселит нас обилием ягод и фруктов. Естественно же, охото мало этого обилия сохранить на зиму.

Сейчас нередко просто замораживают ягоды и в зимнюю пору готовят блюда из их. Но почти все кулинары готовят из ягод и обычное славянское лакомство — варенье. И если для вас покажется, что мороки с вареньем весьма много, то вы просто не готовили варенье-пятиминутку. Готовится весьма стремительно, и, потому, сохраняет цвет, запах и вкус ягод. А какое оно получаются смачное!..

Приготовим сейчас необычно благоуханное варенье из лесной земляники и клубники — это вправду весьма смачная заготовка на зиму!

Как приготовить "Варенье из клубники и земляники" пошагово с фото в домашних критериях

Варенье из клубники и земляники
Шаг 1

Читайте также:  Блины с творогом запеченные в духовке

Для работы нам пригодится клубника, земляника, сахар.

Варенье из клубники и земляники
Шаг 2

500 гр клубники помыть. Удалить у клубники хвостики, а сами ягоды выложить в чашу кухонного комбайна (насадка железный ножик). Измельчить до однородной массы.

Варенье из клубники и земляники
Шаг 3

Добавить в чашу 800 гр сахара.

Варенье из клубники и земляники
Шаг 4

Включить комбайн ещё на 1 минутку для того, чтоб сахар отлично объединился с земляничным пюре и мало растворился в нём.

Варенье из клубники и земляники
Шаг 5

Переложить земляничную массу в толстостенную кастрюлю. Добавить 300 гр земляники. На среднем огне довести смесь до кипения.

Варенье из клубники и земляники
Шаг 6

Снять образовавшуюся пену.

Варенье из клубники и земляники
Шаг 7

Готовить на среднем огне 5 минут.

Варенье из клубники и земляники
Шаг 8

Горячее варенье сходу же расфасовать в стерилизованные емкости и закатать. Хранить варенье в холодном тёмном месте.

Приятного аппетита!


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий