Средиземноморская диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом): пирамида и рецепты для похудения

Средиземноморская диета: пирамида и рецепты для похудения

Для тех, кто желает похудеть, не страдая от голода и без вреда для здоровья, средиземноморская диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) является лучшим режимом приема еды. На «пищевой пирамиде» в обычной и доступной манере показано количество и типы товаров, которые необходимо включать в ежедневное меню. Достоинства средиземноморской диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), классической для южной Италии, Греции, Португалии, Испании, Хорватии, Кипра и Марокко, дают блестящие результаты не только лишь в похудении, да и улучшении состояния здоровья, и в особенности дамского.

Средиземноморская диета: пирамида и рецепты для похудения

Крайние результаты исследования, пришедшие из Англии, показывают снижение на 40% заболеваемости раком груди у тех дам, которые следуют средиземноморской диете, в какой малое количество красноватого мяса и сладостей.

Недельное меню, составленное согласно средиземноморской диете, весьма различное по продуктам и их количеству. Единственное правило, которое необходимо соблюдать — есть больше тех товаров, которые находятся в основании пирамиды и строго ограничивать те, которые у верхушки.

Вот список товаров, последующих вереницей, по степени значимости и по количеству, которое необходимо употреблять:

Вода
Фрукты и овощи
Цельные злаки
Специи
Молоко и продукты из молока (сыры, творог, йогурты)
Оливковое масло
Рыба
Белоснежное мясо
Красноватое мясо
Сладости

В меню на любой денек, должны быть такие пропорции: 3 приема блюд из злаков – пасты, риса, хлеба, овсянки, кукурузной крупы, 3 приема фруктов, 6 приемов овощей, 2 приема продуктов из молока, специи для изготовления, вода без ограничений и оливковое масло.

В недельном меню должны находиться рыба 5-6 раз, 4 приема белоснежного мяса (куриного, зайчика либо индейки), 3-4 приема в еду оливок, орехов и бобовых, 3 приема картофеля, 3 яичка и 3 раза в недельку можно дозволить сладости. Красноватое мясо можно есть не почаще 4 раз за месяц.

В средиземноморской диете принципиально и количество калорий, оно не обязано превосходить 1400 в денек.

Пн

Завтрак: 200 гр молока, 30 гр печений с цельными злаками, 30 гр фруктового повидла (варенья)
Перекус: 150 гр фруктов
Обед: 100 гр сыра моцарелла (нежирного мягенького сыра), 30 гр рисовых хлебцов, большая порция всех приготовленных овощей, 15 гр оливкового масла.
Перекус: 100 гр новых фруктов
Ужин: большая порция овощей, 100 гр мяса индейки, приготовленного в духовке, 15 гр хлебцов.

Вторник

Завтрак: 200 гр молока, 30 гр печений с цельными злаками, 30 гр меда
Перекус: 150 гр новых фруктов
Обед: большая порция овощей, 60 гр риса либо бобовых, 15 гр оливкового масла, 100 гр очищенных креветок.
Перекус: 100 гр новых фруктов
Ужин: 120 гр красноватой рыбы, большая порция овощей, 10 гр оливкового масла, 15 гр хлебцов

Читайте также:  6 советов, как вправду похудеть, тренируясь в спортзале либо дома

Среда

Завтрак: 200 гр молока, 30 гр печений из цельных злаков, 30 гр повидла либо варенья
Перекус: 150 гр новых фруктов
Обед: большая порция листового салата, помидоры сколько съедите, 100 гр сыра фета, 15 гр оливкового масла, 15 гр хлебцов.
Перекус: 100 гр новых фруктов
Ужин: 120 гр куриного мяса, приготовленного в духовке либо гриль, 15 гр оливкового масла, 15 гр рисовых галет.

Четверг

Завтрак: 200 гр молока, 30 гр печений из цельных злаков, 30 гр меда
Перекус: 150 гр новых фруктов
Обед: 60 гр приготовленной кукурузной каши, большая порция овощей, 100 гр тунца, 15 гр оливкового масла, 15 гр цельнозлакового хлеба
Перекус: 100 гр новых овощей
Ужин: 100 гр приготовленной чечевицы, большая порция овощей, 15 гр оливкового масла, 15 гр рисковых хлебцов

Пятница

Завтрак: 200 гр молока, 30 гр сечений из цельных злаков, 30 гр повидла
Перекус: 150 гр новых фруктов
Обед: 100 гр фасоли, большая порция овощей, 15 гр оливкового масла, 15 гр цельнозернового хлеба
Перекус: 100 гр новых фруктов
Ужин: 200 гр камбалы с большенный порцией овощей, 15 гр оливкового масла, 15 гр крекеров

Суббота

Завтрак: 200 гр молока, 30 гр сечений с цельными злаками, 30 гр меда
Перекус: 150 гр новых фруктов
Обед: 150 гр куриного мяса из духовки, большая порция овощей, 15 гр оливкового масла, 10 гр хлебцов
Перекус: 100 гр новых фруктов
Ужин: пицца «Маргарита», овощи

Воскресенье

– выходной денек, когда можно расслабиться, отдохнуть и поесть и красноватое мясо и сладости, основное не переусердствовать с сиим. И любой денек пить не наименее 1,5 литра незапятанной негазированной питьевой воды.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий