Согревающие зимние супы! Топ-10 рецептов

Если за окном холодно и пасмурно, согреться поможет сытный супчик на обед. Наваристые, благоуханные, они приходят на замену легким летним супам и отлично вписываются в каждодневное меню. С мясом либо рыбой, а может просто овощной – выбирайте рецепт по вкусу и настроению!

Овощной суп-пюре с форелью

Согревающие зимние супы! Топ-10 рецептов

Это блюдо повеселит вас не только лишь вкусом, да и своим броским и аппетитным цветом. С овощами можно экспериментировать, используя те, что есть под рукою.

Ингредиенты:

Форель – 250-300 гр;
Кабачок – 1/2 шт.;
Картофель – 1-2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Луковка – 1 шт.;
Соль, перец и специи – по вкусу.

Вымойте и очистите овощи. Нарежьте картофель, кабачок и морковь маленькими кубиками, измельчите лук. Влейте воду, чтоб она покрыла овощи, и поставьте все на плиту. Опосля закипания добавьте в кастрюлю соль и специи по вкусу. Варите на среднем огне около 20 минут. Тем временем вымойте и нарежьте маленькими кубиками филе форели. Добавьте рыбу  в кастрюлю и варите еще минут 5. Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться еще 5-10 минут. Опосля с помощью погружного блендера измельчите все до однородности и сходу же подавайте к столу.

Сливочный суп с рисом и нутом

Согревающие зимние супы! Топ-10 рецептов

Этот вариант придется по нраву тем, кто любит калоритные вкусовые ноты. Необыкновенную пикантность данному супу присваивает лимон. Уже желаете испытать?

Нам пригодится:

Луковка – 1/2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Ствол сельдерея – 1 шт.;
Чеснок – 1-2 зуб.;
Консервированный (либо вареный) нут – 150 гр;
Рис (совершенно – бурый) – 60 гр;
Сливки – 1 стакан;
Лимон – 1/2 шт.;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Соль, специи и зелень – по вкусу.

В кастрюлю влейте растительное масло и разогрейте. Очистите и измельчите лук, выложите в кастрюлю и обжарьте до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный сельдерей и тертую на средней терке морковь. Жарьте на среднем огне еще около 5 минут, помешивая. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок. Помойте рис, выложите в кастрюлю и добавьте нут. Влейте воду и доведите все до кипения. Посолите, добавьте возлюбленные специи для запаха. Варите суп около получаса. Из лимона выдавите сок и влейте в кастрюлю, туда же отправьте сливки. Как суп опять закипит, снимите с огня, добавьте свежайшую зелень и подавайте.

Суп с копченой курицей и тыквой

Согревающие зимние супы! Топ-10 рецептов

Запах этого супа практически лишает рассудка. К тому же, это красивый вариант легкого и сытного зимнего обеда.

Будет нужно:

Картофель – 400 гр;
Мякоть тыквы – 400 гр;
Копчена курица – 300 гр;
Луковка – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу.

Сперва очистите и нарежьте средними кусками картофель и тыкву. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огнь. Опосля закипания подсолите по вкусу, добавьте специи для запаха и варите на среднем огне около 20 минут до мягкости. Параллельно разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите размельченный лук и морковь, обжарьте до легкого золотистого цвета. Добавьте на сковороду нарезанную кубиками курицу, жарьте еще около 3-4 минут. Снимите с огня картофель с тыквой и измельчите при помощи погружного блендера до однородности. Поставьте кастрюлю на огнь, выложите жареные овощи с курицей и доведите до кипения. Как суп закипел, снимите с огня и подавайте к столу.

Томатный суп с овощами и фаршем

Согревающие зимние супы! Топ-10 рецептов

Это наваристый суп с огромным количеством овощей и мясом. Употреблять можно как свиной либо говяжий фарш, так и куриный. В особенности рецепт должен понравится любителям борща.

Ингредиенты:

Мясо – 350 гр;
Капуста – 300 гр;
Картофель – 4 шт.;
Луковка – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Сладкий перец – 1 шт.;
Помидоры (свежайшие либо консервированные) – 3-4 шт.;
Паста томатная – 20 гр;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Чеснок – 1-3 зуб.;
Соль, специи и зелень – по вкусу.

Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Овощи очистите. На сковороду влейте мало масла, выложите размельченный лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте тертую морковь, мелко нарезанный сладкий перец  и через 3-4 минутки – фарш. Посолите, приправьте возлюбленными специями. Когда фарш посветлеет, добавьте перетертые помидоры и томатную пасту. Тушите минут 5 на среднем огне. На отдельную сковороду с маленьким количеством масла выложите мелко нашинкованную капусту и обжарьте мало. Картофель нарежьте средними кубиками и отправьте в кастрюлю. Влейте воду и поставьте на огнь. Опосля закипания подсолите и проварите 5-7 минут. Добавьте фарш с овощами и капусту, варите еще приблизительно 15 минут (до мягкости картофель). Перед подачей дополните суп свежайшей зеленью. 

Суп с беконом, фасолью и гречкой

Согревающие зимние супы! Топ-10 рецептов

Если вы ищете что-то сытное, но при всем этом не очень сложное, тогда берите на вооружение этот рецепт.

Ингредиенты:

Картофель – 2 шт.;
Луковка – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Копченый бекон – 100 гр;
Консервированная фасоль – 1 банка;
Гречневая крупа – 60 гр;
Соль, специи, чеснок и зелень – по вкусу.

Картофель очистите и нарежьте средним кубиком. Выложите в кастрюлю. Туда же отправьте фасоль и промытую крупу. Влейте воду и поставьте кастрюлю на огнь. Опосля закипания подсолите, дополните возлюбленными специями. Варите на среднем огне около 20 минут. Тем временем измельчите лук, нарежьте кубиками бекон, натрите на средней терке морковь. Выложите овощи с беконом на сковороду и обжарьте до румяности. Переложите все в кастрюлю и варите суп еще 7-10 минут. Перед подачей по желанию дополните зеленью.

Суп с чечевицей и квашеной капустой

Согревающие зимние супы! Топ-10 рецептов

Этот рецепт понравится тем, кто любит «облеченные» 1-ые блюда без мяса либо рыбы.

Читайте также:  Сезон клубники открыт! Топ-10 смачных мыслях

Нам пригодится:

Чечевица – 100 гр;
Картофель – 2 шт.;
Луковка – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Квашеная капуста – 100 гр;
Томатная паста – 20 гр;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Соль, специи и зелень – по вкусу.

Очистите и измельчите луковку, натрите на средней терке морковь, картофель нарежьте средними кубиками. В кастрюлю выложите промытую чечевицу, добавьте картофель и влейте воду. Поставьте на огнь. Опосля закипания подсолите и варите на среднем огне 15-20 минут. На сковороду влейте масло, выложите лук с морковью и обжарьте до румяности. Добавьте квашеную капусту и тушите минут 5, опосля дополните томатной пастой и томите еще несколько минут. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте специи по вкусу и проварите суп еще 5-7 минут на неспешном огне. Перед подачей можно дополнить суп размельченной свежайшей зеленью.

Перловый суп-пюре

Согревающие зимние супы! Топ-10 рецептов

Даже если вы не большенный поклонник перловой крупы, непременно стоит испытать таковой супчик. Он умопомрачительно благоуханный и насыщенный, а копченое мясо присваивает ему потрясающую изюминку.

Ингредиенты:

Крупа перловая – 100 гр;
Копченая свинина – 250 гр;
Луковка – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Соль, специи и зелень – по вкусу.

Крупу помойте пару раз под проточной водой и выложите в кастрюлю. Добавьте размельченную морковь, половинку лука и около 100 гр мяса. Влейте воду, доведите до кипения. Подсолите, дополните специями для запаха. Варите на неспешном огне около 1.5 часов. Когда суп практически готов, измельчите оставшийся лук и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до прозрачности, добавьте нарезанную свинину и подрумяньте. Суп снимите с огня, при помощи  погружного блендера измельчите до однородности. В готовый суп добавьте лук с мясом и при желании зелень.

Тыквенный крем-суп

Согревающие зимние супы! Топ-10 рецептов

Основой для такового супа быть может как нежирная свинина, так и курица, к примеру. Нежнейший суп-пюре придется по нраву и взрослым, и детям.

Пригодится:

Мякоть тыквы – 300 гр;
Нежирная свинина (говядина, курица) – 300 гр;
Луковка – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Картофель – 2 шт.;
Сливки – 1/2 стакана;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Соль, специи – по вкусу.

Сперва вымойте мясо и отправьте его вариться до готовности. В бульон добавьте мало соли и специи для запаха. Лук и морковь измельчите, выложите в отдельную кастрюлю с разогретым маслом и обжарьте. Картофель и тыкву очистите, нарежьте маленькими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте все мясным бульоном и поставьте на огнь. Опосля закипания подсолите и варите на среднем огне около 25 минут до мягкости овощей. С готового супа слейте бульон, а овощи разомните блендером до состояния однородного пюре. Влейте сливки, по мере необходимости добавьте еще бульона, чтоб довести суп до подходящей смеси. Подавайте суп с ломтиками вареного мяса.

Гороховый суп

Согревающие зимние супы! Топ-10 рецептов

Весьма наваристый и сытный супчик с горохом и перловой крупой. При желании не считая мяса на кости можно применять также копчености, которые дадут супу особенный особенный вкус и запах.

Ингредиенты:

Свиные ребра – 800 гр;
Горох – 150 гр;
Перловая крупа – 50 гр;
Луковка – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Картофель – 3 шт.;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу.

Горох и перловую крупу помойте и замочите в прохладной воде (идеальнее всего бросить на ночь (то есть темное время суток)). Ребрышки помойте, отправьте в кастрюлю с водой. Опосля закипания добавьте специи для запаха бульона и варите на неспешном огне около 1.5 часов. В отдельную кастрюлю выложите горох и перловку, залейте водой и варите наряду с бульоном. На сковороду налейте масло, разогрейте его и обжарьте размельченный лук и тертую морковь до легкого золотистого цвета. Когда мясо сварилось, процедите бульон и выложите в него нарезанный кубиками картофель. Отправьте на огнь. Опосля закипания подсолите и варите 15 минут. За этот период времени остудите мало мясо и отделите мякоть от кости. Выложите в кастрюлю с картофелем жареные овощи и добавьте крупу с горохом. Дополните возлюбленными специями и томите суп на среднем огне приблизительно 15 минут. Перед подачей готовый суп дополните свежайшей зеленью.

Грибной суп с фасолью

Согревающие зимние супы! Топ-10 рецептов

Для этого супа можно применять как свежайшие, так и замороженные грибы. Фасоль лучше взять сухую, но подойдет  и консервированная.

Нам пригодится:

Фасоль – 200 гр;
Грибы – 200 гр;
Луковка – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Картофель – 2 шт.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль, специи и зелень – по вкусу.

Заблаговременно замочите вымытую фасоль, идеальнее всего на ночь (то есть темное время суток). Очистите и измельчите лук и морковь, картофель нарежьте средними кубиками, а грибы – тонкими ломтиками. В кастрюлю выложите фасоль и отправьте на огнь. Варите опосля до мягкости. Параллельно обжарьте на сковороде с маленьким количеством растительного масла лук и морковь, добавьте грибы и жарьте еще минут 5. В кастрюлю выложите картофель и варите минут 15. Опосля отправьте в суп жареные овощи и грибы. Посолите и дополните возлюбленными специями. Проварите суп еще минут 7-10 до полной готовности. В конце при желании добавьте размельченную свежайшую зелень.

Вот таковыми классными супами можно баловать себя и семью в прохладное время года. Приятного аппетита!


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий