Сжигаем калории безголоданий: принципы вегги-диеты

Сжигаем калории безголоданий: принципы вегги-диеты

Базисные принципы диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) ординарны: вы отказываетесь от мяса (хоть какого), но оставляете в рационе яичка, молочную продукцию, рыбу и при всем этом кропотливо смотрите за дневной нормой белка: снижать ее недозволено ни в коем случае.

Свое исследование доктор Брауде вела много лет, и в нем участвовали три группы. В первой участникам предлагался «мясной» рацион; во 2-ой группе ровно такое же количество белка участники получали из растительной еды, продуктов из молока и яиц, а мяса не ели совсем; 3-я группа была контрольной и питалась многообразно.

Результаты оказались впечатляющими: в первой группе больше половины участников набрали вес, во 2-ой группе все без исключения вес скинули. В контрольной группе были, как и предполагалось, различные результаты, но тем не наименее было подтверждено: чем меньше в рационе звериных белков, тем резвее уходит излишний вес, при этом пищеварительная система остается здоровой, а обмен веществ улучшается, как и состояние кожи, волос и ногтей.

Почему так выходит? Дело в том, что звериный жир, который содержится даже в самом постном мясе, является жиром насыщенным, тяжело расщепляющимся и имеющим тенденцию откладываться в виде жировых отложений, тогда как растительная еда жирами бедна, и организм получает лишь нужную дозу, которая расщепляется углеводами и преобразуется в энергию. Профит двойной: и сил больше, и вес понижается.

Для чистоты опыта доктор Брауде изучила 1700 человек, разбитых на две группы. Обе группы стремились сбросить вес и считали калории, баланс белков, жиров и углеводов, но одна группа, как вы додумались, была вегетарианской, а 2-ая — нет. Итак вот, вес у вегетарианской группы снижался в среднем в два раза резвее!

Доктор считает, что для правильного и неопасного похудения в день человеку нужно употреблять 2 грамма белка на килограмм веса.

То есть если дама весит условно 70 кг, ей требуется 140 граммов белка в денек.

Где их взять?

100 г вареной чечевицы = 22 г белка
100 г гороха = 20 г белка
2 яичка = 12 г белка
250 г йогурта = 23 г белка
100 г сырого овса = 7 г белка
100 г чиа = 25 г белка
4 ст. л. семян подсолнечника = 8 г белка

100 г кеты = 22 г белка
100 г горбуши = 21 г белка
100 г сельди = 19 г белка
100 г скумбрии = 18 г белка
100 г карпа = 16 г белка
100 г трески = 16 г белка
100 г минтая = 15,9 г белка
100 г мойвы = 13,4 г белка
100 г креветок = 18 г белка

100 г миндаля = 18,6 г белка
100 г кешью = 18,2 г белка
100 г фисташек = 20,3 г белка
100 г фундука = 16,1 г белка.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий