Шоколадное печенье с солью

Шоколадное печенье с солью


Время изготовления: 12 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на:
пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты:

Масло сливочное 60 г Мука пшеничная 30 г
Мука цельнозерновая 60 г Разрыхлитель 5 г
Сахар 60 г Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.
Шоколад тёмный 100 г Яичка куриные 1 шт.

Шоколадное печенье с солью с добавлением цельнозерновой муки

Шоколадное печенье с солью — это самое истинное шоколадное безумие. Как ни удивительно, горьковатый шоколад весьма даже отлично смешивается с солью. Выходит достаточно увлекательная гармония вкусов. Любители шоколадной выпечки обязательно это оценят.

Печенье выходит мягеньким снутри, с хрустящей солёной корочкой. В рецепте я употребляла 2 вида муки, мало пшеничной и в основном цельнозерновую. Тесто выходит жидковатым, пусть вас это не стращает, добавлять муку больше не нужно. Хранить готовое печенье лучше в банке либо в контейнере под крышкой.

Как приготовить "Шоколадное печенье с солью" пошагово с фото в домашних критериях

Шоколадное печенье с солью
Шаг 1

Для вас нужно приготовить шоколад тёмный, сахар, сливочное масло, яичко, разрыхлитель, пшеничную муку, цельнозерновую муку, соль крупнокристалическую.

Шоколадное печенье с солью
Шаг 2

Сахар (60 г) взбить с 1 яичком до пышноватой пены, на наибольшей скорости миксера, в течение 2-3 минут.

Читайте также:  Пшенная каша с мясом

Шоколадное печенье с солью
Шаг 3

Тёмный шоколад (100 г) и сливочное масло (60 г) растопить на водяной бане.

Шоколадное печенье с солью
Шаг 4

В яичную смесь ввести муку пшеничную (30 г,) муку цельнозерновую (60 г) и разрыхлитель для теста (5 г).

Шоколадное печенье с солью
Шаг 5

Все ингредиенты отлично вымесить, можно вручную либо же миксером. Не обязано быть комочков в тесте.

Шоколадное печенье с солью
Шаг 6

Шоколадную смесь слегка остудить, а потом добавить в чашу к остальным ингредиентам.

Шоколадное печенье с солью
Шаг 7

Замесить шоколадное тесто. Смесь у теста не обязана быть густой.

Шоколадное печенье с солью
Шаг 8

Разложить тесто. Его можно переложить в кондитерский мешок, я же выкладывала тесто на пергамент ложкой. Потому что тесто жидковатое, то выкладывать заготовку лучше на маленьком расстоянии. Присыпать каждое печенье солью (1 ст. л.).

Шоколадное печенье с солью
Шаг 9

Духовку заблаговременно остудить. Выпекать печенье 12 минут при температуре 180°C. Печенье остудить и хранить его лучше в контейнере.

Приятного аппетита!


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий