Шашлык из сердечек индейки

Сердечки индейки так мясистые, что из их просто можно приготовить шашлык. Для маринада в этом рецепте употребляла смесь специй, бальзамический уксус и напиток. Таковой состав и вкуса добавит, и сердечки сделает мягче. Шашлык из индюшиных сердечек пропекается на мангале приблизительно за 20 минут.

Шашлык из сердечек индейки

Для рецепта шашлыка для вас будет нужно:

сердечки индюшачьи — около 1 кг
для маринада:
сладкая паприка — 1 ч.л.
кориандр молотый — 1/2 ч.л.
перец темный молотый — 1/4 ч.л.
перец красноватый острый — 1/4 ч.л.
мускатный орешек (молотый) — 1 щепотка
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ст.л.
чеснок гранулированный — 1 ч.л.
напиток — 1/2 стакана
уксус бальзамический — 2 ч.л.

Рецепт изготовления шашлыка:

Шашлык из сердечек индейки

Индюшиные сердечки помыть под проточной прохладной водой, срезать сосуды и излишний жир.

Шашлык из сердечек индейки

Каждое сердце надрезать вдоль, снова помыть, чтоб в полостях не осталось сгустков крови (внутренней средой организма человека и животных). Обсушить на картонном полотенце и сложить в миску.

Шашлык из сердечек индейки

В маленький посуде смешать соль, сахар с остальными специями.

Читайте также:  Как и сколько варить индейку, чтоб она вышла мягенькой и сочной. 7 нужных советов

Шашлык из сердечек индейки

Пересыпать смесь пряностей в миску с приготовленными индюшиными сердечками. Перемешать и влить бальзамический уксус. Снова перемешать.

Шашлык из сердечек индейки

Сейчас можно залить сердечки кефиром, прикрыть тарелкой и поставить на неё маленький груз (к примеру, банку с водой). Убрать в холодильник мариноваться на ночь (то есть темное время суток).

Шашлык из сердечек индейки

Промаринованные индюшачьи сердечки насадить на шампуры, стараясь проколоть их вдоль, и так, чтоб разрезы оказались на одной стороне.

Шашлык из сердечек индейки

Поджарить на углях, нередко поворачивая, до готовности, пока не будет выделяться прозрачного сока из надреза на сердечке. В среднем на изготовления шашлыка уходит около 20 минут. Готовый шашлык из индюшиных сердечек подавать в лаваше со свежайшей зеленью и овощами. Приятного аппетита!


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий