Шашлык из грибов в майонезе с чесноком

Не игнорируйте грибы, собираясь на пикник. Если приготовить свежайшие шампиньоны так, как описано в этом рецепте, грибные шашлыки сумеют соперничать с классическими мясными. Проверьте, если сомневаетесь. Чтоб грибы для шашлыка лучше промариновались, за ранее проколите шляпки вилкой в нескольких местах.

Шашлык из грибов в майонезе с чесноком

Для рецепта шашлыка для вас будет нужно:

грибы (шампиньоны свежайшие) — 300г (среднего размера)
для маринада:
майонез — 2 ст.л.
соль — по вкусу
лимон (сок) — 1 ч. л.
чеснок — 1 зубчик.

Рецепт изготовления шашлыка:

Шашлык из грибов в майонезе с чесноком

Свежайшие шампиньоны помыть под прохладной проточной водой либо протереть увлажненной картонной салфеткой. Надрезать ножки. Грибные шляпки сложить в миску либо в пакет с застежкой, в каких будем мариновать грибы для шашлыка.

Шашлык из грибов в майонезе с чесноком

Для маринада смешать майонез с солью и свежевыжатым лимоновым соком.

Шашлык из грибов в майонезе с чесноком

Добавить пропущенным через пресс чесноком. По желанию можно примешать свежайшую рубленую зелень на собственный вкус.

Шашлык из грибов в майонезе с чесноком

Шляпки грибов наколоть вилкой в нескольких местах, чтоб маринад лучше просочился в грибную мякоть. Переложить грибы в маринад, отлично перемешать, чтоб майонез покрывал любой гриб, и убрать в холодильник. Мариновать можно 10-15 минут либо бросить на несколько часов.

Читайте также:  Подлива к макаронам с фаршем

Шашлык из грибов в майонезе с чесноком

Промаринованные в майонезе шампиньоны нанизать на шампуры.

Шашлык из грибов в майонезе с чесноком

Переложить грибы на шампурах на мангал. Готовить на отлично прогретых углях (без открытого пламени), вращая шампуры, пока грибы не приобретут аппетитную золотистую корочку. Проверить готовность грибного шашлыка, отрезав от него кусок. Если гриб отлично пропёкся, шашлыки можно снимать с огня и сходу же, пока жаркие, подавать к столу. В среднем для изготовления шашлыка из новых шампиньонов довольно 15 минут. По желанию к готовому блюду добавить соус по вкусу. Приятного аппетита!


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий