Шашлык из говяжьего сердца

Рецепт необыкновенного шашлыка из говяжьего сердца нежданно стал победителем шашлычного сезона. Это весьма смачно! Я боялась, что без особенного маринада шашлык выйдет резиновый, но оказалось, что сердечко на шампуре может оставаться и сочным, и мягеньким сразу. Основное, не передержите его на углях и перемешивайте постные и жирные куски.

Шашлык из говяжьего сердца

Для рецепта шашлыка для вас будет нужно:

сердечко говяжье — 1кг
для маринада
лук репчатый — 2-3 шт.
соль — по вкусу
зира молотая — 1/2 ч.л.
кориандр молотый — 1/2 ч.л.
масло сливочное — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика.

Рецепт изготовления шашлыка:

Шашлык из говяжьего сердца

Говяжье сердечко вымыть под проточной прохладной водой, разрезать напополам, опосля чего же удалить большие твердые сосуды и перегородки.

Шашлык из говяжьего сердца

Разрезать получившиеся половинки сердца на широкие брусочки (вдоль либо поперек — все равно), потом брусочки порезать на куски длиной около 3-4 см, как показано на фото.

Шашлык из говяжьего сердца

Получившиеся куски говяжьего сердца присыпать 1/2 ч.л. молотой зиры, 1/2 ч.л. молотого кориандра и солью. Отлично перемешать.

Шашлык из говяжьего сердца

Лук очистить, порезать тонкими полукольцами

Шашлык из говяжьего сердца

и помять руками, чтоб лук отдал сок.

Читайте также:  Шашлык из грибов в майонезе с чесноком

Шашлык из говяжьего сердца

Переложить в миску с луком куски говяжьего сердца и перемешать, стараясь создать так, чтоб любой кусок соприкасался с луком. Накрыть миску с замаринованным говяжьим сердечком пленкой и убрать в холодильник на 2 часа либо на ночь (то есть темное время суток).

Шашлык из говяжьего сердца

Когда куски сердца промаринуются, нанизать их на шампуры, стараясь чередовать куски с жиром с постными кусками.

Шашлык из говяжьего сердца

Расположить шампуры над отлично прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, приблизительно 20 минут. За пару минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать консистенцией растопленного сливочного масла с размельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Получится еще вкуснее. Проверить готовность шашлыка, надрезав последний кусок на шампуре. Шашлык из говяжьего сердца подавать с лепешкой и свежайшей зеленью. Приятного аппетита!


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий