В сезон новых ягод охото употреблять их по максимуму многообразно, согласны? Конкретно потому мы собрали вам 10 увлекательных рецептов, которые буквально изумят и повеселят. Выбирайте!
Мороженое
Легкое фруктовое мороженое станет хорошим вариантом десерта для взрослых и деток.
Ингредиенты:
Клубника – 500 гр;
Банан – 300 гр;
Вода – по вкусу.
Вымойте ягоды, удалите хвостики. Бананы очистите и нарежьте средними кусками. Соедините все в чаше блендера и взбейте до однородности. Если выходит очень густое пюре, добавьте пару ложек воды и снова взбейте. Переложите готовую массу в форму и уберите в морозилку на полтора часа. Любые полчаса взбивайте массу, чтоб не образовались комочки.
Какао
Неописуемо благоуханное какао отлично дополнит ваш возлюбленный десерт.
Ингредиенты:
Клубника – 150 гр;
Шоколад – 75 гр;
Сахар – 40 гр;
Молоко – 200 гр;
Какао – 20 гр.
Вымытую клубнику соедините с половиной сахара и измельчите в однородное пюре. Протрите через мелкое сито, чтоб в напитке не ощущались косточки. Молоко доведите до кипения в маленький кастрюльке. Добавьте сахар и какао, размешайте. Выложите шоколад и дайте ему растопиться. В самом конце выложите клубничное пюре и снимите с огня. Разлейте какао по чашечкам и подавайте к столу.
Лимонад с базиликом
Если вы еще не пробовали сочетание зрелых ягод с благоуханным базиликом, непременно стоит приготовить таковой лимонад.
Нам пригодится:
Клубника – 400 гр;
Базилик – 1/2 пучка;
Сахар – 1/2 стакана (либо по вкусу);
Лимон – 1/2 шт.;
Газированная вода – 3 стакана;
Вода – 1/2 стакана;
Для начала необходимо приготовить сладкий сироп. Для этого соедините в маленький кастрюле сахар и воду и поставьте на огнь. Опосля закипания, повсевременно помешивая, доведите сахар до полного растворения. Снимите с огня и остудите. Листья базилика вымойте и разомните (если есть ступка – это совершенно), добавьте сладкий сироп, размешайте и оставьте на часик-полтора. Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики. Соедините клубнику в чаше блендера с соком лимона и газированной водой, измельчите до однородности. Процедите через мелкое сито туда же сироп. Все, лимонад готов. Перед подачей можно добавить пару кубиков льда.
Творожный десерт без выпечки
Эти умопомрачительно смачные и нежные шарики станут расчудесным вариантом угощения для детей.
Пригодится:
Клубника – 200 гр;
Творог – 200 гр;
Печенье – 250 гр;
Сливочное масло – 100 гр;
Сахар либо сладкая пудра – 1-2 ст. л. (по вкусу);
Соль – 1 щепотка;
Кокосовая стружка – 2 ст. л. (по желанию).
Для изготовления базы измельчите печенье в крошку со щепоткой соли. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте сахар по вкусу и творог. Все как надо размешайте до однородности. Ягоды вымойте, обсушите и удалите хвостики. Возьмите кусок творожного «теста», сформируйте лепешку и выложите в центр клубничку. Аккуратненько залепите так, чтоб вышел шарик с внутренностью. Готовые шарики обваляйте со всех сторон в кокосовой стружке. Уберите их перед подачей на полчаса в холодильник.
Панкейки
Для завтрака в выходной денек такие оладьи будут весьма к слову!
Ингредиенты:
Клубника – 150 гр;
Мука – 150 гр;
Молоко либо напиток – 1/2 стакана;
Сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
Соль и сода – 1 щепотка;
Яичко – 2 шт.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Цедра лимона, ваниль – для запаха (по желанию).
Для изготовления теста взбейте яичка с сахаром и солью. Добавьте просеянную муку, молоко либо напиток, соду, ваниль и цедру лимона для запаха. Все как надо взбейте, чтоб в тесте не образовались комочки. Ягоды вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в миску с тестом и размешайте. В конце влейте растительное масло. Разогрейте сковороду и выливайте тесто маленькими порциями. Жарьте панкейки до румяности с 2-ух сторон.
Клубника в шоколаде
Если для вас нужен десерт для романтичного ужина, тогда это конкретно он.
Пригодится:
Клубника – 450 гр;
Какао – 5 ст. л.;
Сливочное масло – 2 ст. л.;
Молоко – 5 ст. л.;
Сахар – 2 ст. л.;
Кунжут – 1 щепотка.
Ягоды вымойте и отлично обсушите. Для изготовления шоколадной глазури растопите в сотейнике сливочное масло с молоком, какао и сахаром. Прогрейте, чтоб сахар стопроцентно растворился. Аккуратненько обмакните каждую ягодку в глазурь и выложите на тарелку либо в форму, застеленную пергаментом. Присыпьте чуточку кунжутом и отправьте в холодильник на 15-20 минут, чтоб глазурь застыла.
Ленивые вареники
Клубника совершенно смешивается с творогом, потому на обед либо ужин можно стремительно и просто приготовить ленивые вареники для всей семьи.
Ингредиенты:
Клубника – 300 гр;
Творог – 500 гр;
Сахар – 50-100 гр (по вкусу);
Мука – 100 гр (приблизительно);
Соль – 1 щепотка;
Яичко – 1 шт.;
Сметана – для подачи.
Для изготовления теста взбейте яичко с сахаром и солью, добавьте творог и просеянную муку, замесите мягкое однородное тесто (количество муки зависит от влажности творога). Разделите готовое тесто на 3-4 части. Из каждой сформируйте полосочку с бортами. В центр выложите ягоды в один слой и закройте края, плотно залепив. Разрежьте получившуюся полоску на маленькие куски. В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите по вкусу. Выложите вареники и варите 3-5 минут на неспешном огне (как они выплыли, через минутку можно доставать). Перед подачей готовые вареники дополните по желанию сметаной.
Легкий салат с сыром и зеленью
Этот рецепт подойдет и для резвого ужина, и даже для торжественного стола.
Ингредиенты:
Клубника – 200 гр;
Сыр мягенький (брынза, фета) – 100 гр;
Листья салата – 1 пучок;
Оливковое масло – 2 ст. л.;
Бальзамик – 1 ст. л.;
Мед – 1/2 ст. л.;
Соль и перец – по вкусу.
Для начала приготовьте заправку. Соедините оливковое масло с бальзамиком и медом, добавьте по желанию соль и перец. Размешайте до однородности. На тарелку для подачи выложите вымытые листья салата. Добавьте нарезанный кубиками сыр и клубнику. Перед подачей полейте заправкой.
Пирог со сметанной заливкой
Легкий домашний пирог на хрустящем тесте с ласковой заливкой волшебно подойдет для домашнего чаепития!
Ингредиенты:
Для теста:
Яичко – 1 шт.;
Сахар – 100 гр;
Сливочное масло – 100 гр;
Соль – 1 щепотка;
Мука – 220 гр (приблизительно);
Для заливки:
Сметана – 1 стакан;
Сладкая пудра – 2-3 ст. л.;
Яичко – 2 шт.;
Крахмал – 2 ст. л.;
Клубника – 300-350 гр.
Для изготовления теста соедините просеянную муку с сахаром и солью, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите. Вбейте яичко, размешайте. Сформируйте тесто в шар и уберите в морозилку на 10 минут. Тем временем можно заняться заливкой – взбейте яичка с сладкой пудрой и сметаной до пышности. Добавьте крахмал и снова взбейте, чтоб не образовались комочки. Достаньте тесто, раскатайте и выложите в жаропрочную форму, формируя ровненькое дно и борта. Сделайте проколы вилкой по всей поверхности. Отправьте коржик в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Вымойте ягоды, обсушите, удалите хвостики. Достаньте коржик, выложите ровненьким слоем клубнику и влейте заливку. Отправьте пирог назад в духовку и выпекайте до готовности около 20-25 минут.
Десерт с орешками, гранолой и мягеньким творогом
Этот рецепт отлично подойдет и для десерта, и для необычного завтрака. Здесь совершенно смешивается теплая текстура и хрустящая.
Ингредиенты:
Клубника – 300 гр;
Мягенький творог – 300 гр;
Сливки – 3 ст. л.;
Гранола – 50 гр;
Сахар – 1-3 ст. л. (по вкусу);
Орешки – 30 гр;
Мята либо базилик – для подачи.
Творог соедините с половиной сахара и сливками, взбейте до пышности. Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте мелко. Соедините ягоды с размельченными орешками и 2-ой половиной сахара. Для подачи используйте прозрачные креманки либо стаканы. На дно выложите слой ягод, опосля гранолу, творог и снова ягоды. Украсьте перед подачей десерт листиком базилика либо мяты.
Что бы вы не решили приготовить первым, салат, десерт либо напиток, эти рецепты совершенно точно захочется повторять опять и опять. Земляничного для вас настроения!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.