Салат на зиму с рыбой скумбрией

Салат на зиму с рыбой скумбрией

Почти все домохозяйки заготовляют на зиму разные салаты, что дозволяет стремительно на их базе приготовить разные блюда. При всем этом, можно ощутить не только лишь вкус блюда, да и ноты лета и массу приятных мемуаров. Ассорти из овощей и рыбы может стремительно насытить человека, так как считается равновесным продуктом питания. Подобные консервы без заморочек можно применять в качестве внутренности для бутербродов, пиццы, пирогов и т.д. Чтоб приготовить на зиму смачный салат с рыбой будет нужно совершенно мало времени, а издержки оценят все домочадцы.

Обычный рецепт

Салат на зиму с рыбой скумбрией

Салат на зиму с рыбой скумбрией

Для изготовления схожих консервов пригодятся такие составляющие:

  • Одна тушка скумбрии.
  • Не больше 4-х помидоров.
  • Кое-где 40 мл растительного масла.
  • Столько же уксуса.
  • Пара луковиц.
  • 3 морковки.
  • Сахар и соль – по 3 ст. ложки.

Разработка изготовления:

Салат на зиму с рыбой скумбрией

Салат на зиму с рыбой скумбрией

  1. Рыба чистится, опосля что избавляются от головы, плавников и хвоста, также от внутренностей и черной пленки. Опосля этого рыба кропотливо промывается под краном.
  2. Рыба режется на филейки, опосля что удаляются все кости.
  3. Берется лук и морковка и нарезаются соломкой. Морковку допустимо измельчить на большой терке.
  4. Берутся томаты и на их делаются насечки в виде креста, опосля что их ошпаривают кипяточком. Таковая разработка дозволит без особенных усилий избавиться от кожицы. Потом томаты измельчаются до однородной массы при помощи блендера.
  5. Разогревается сотейник с добавлением растительного масла. Поначалу тушатся лук и морковка до получения золотистого колера, а потом к ним добавляются томаты.
  6. Через 5 минут изготовления добавляется сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Сотейник накрывается крышкой, опосля что ингредиенты тушатся еще 10 минут.
  7. По истечение сих пор в сотейник отправляются куски рыбы, опосля что они тушатся вкупе с овощами около 15 минут, не меньше. Через 7 минут к сиим ингредиентам добавляется уксус.
  8. Пока закуска на зиму готовится, можно заняться банками, которые в неотклонимом порядке стерилизуются. В приготовленные таковым образом и еще не остывшие банки раскладывается еще жгучая закуска, опосля что банки запираются стерильными крышками при помощи закаточной машины.
  9. Банки переворачиваются ввысь дном и укутываются одеялом. В таком состоянии банки должны простоять около суток, опосля что их переворачивают и посылают на хранение в погреб либо в холодильник.
  10. Приготовленные таковым образом домашние консервы с рыбой нужно съесть в течение года. Далее их хранить не рекомендуется.

КОНСЕРВА СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ НА ЗИМУ!!!

Салат на зиму с рыбой скумбрией

Салат на зиму с рыбой скумбрией

Watch this video on YouTube

Особенная заготовка на зиму

Салат на зиму с рыбой скумбрией

Салат на зиму с рыбой скумбрией

Сначала нужно заготовить все нужные ингредиенты, такие как:

  • Рыбу скумбрию.
  • Томаты и болгарский перец – по 8 штук.
  • Морковку и лук – по 3 штуки.
  • Стакан растительного масла (подсолнечного).
  • Полстакана уксуса.
  • Сахар и соль – по 4 столовых ложки.
  • Лавровый лист – 4 штуки.
  • Перец горошком – 5 штук.

Этапы правильного изготовления:

Салат на зиму с рыбой скумбрией

Салат на зиму с рыбой скумбрией

  1. Сначала занимаются разделкой рыбы, с удалением внутренностей, головы и хвоста, также плавников. Опосля этого рыба готовится в соленой (равномерно) воде вкупе с приправами. Опосля готовности рыба обязана остыть, а потом ее разбирают на маленькие куски, удаляя все попавшиеся косточки.
  2. Берутся зрелые томаты, на их делаются надрезы и помещаются на одну минутку в кипяточек. Опосля этого кожица без заморочек снимается с помидоров. Потом томаты лучше измельчить на блендере.
  3. Лук очищается от шелухи, а болгарский перец от семян, опосля что их нарезают маленькими полукольцами. Морковку лучше измельчить на терке.
  4. Берется глубочайшая кастрюля либо сотейник и наливается в их масло. Опосля прогревания добавляются овощи, а через 10 минут добавляются размельченные томаты. Еще, через столько же времени, добавляется рыба и все специи, соль и сахар.
  5. Минут через 25 опосля изготовления к сиим ингредиентам вливается уксус. Опосля этого блюдо готовится еще минут 10. В процессе изготовления все ингредиенты нужно кропотливо размешивать.
  6. О таре задумываются заблаговременно. Более пригодными окажутся банки, вместительностью по 0,5 литра. Банки отлично умываются и стерилизуются минут по 10 не меньше. Крышки необходимо прокипятить в течение 5 минут минимум.
  7. Жаркий салат раскладывается в банки и закатывается крышками. Опосля этого банки переворачиваются и укутываются. Хранится таковой салат в холодном, черном месте. Подается к столу в любом виде и с хоть какими гарнирами.

Салат на зиму с баклажанами

Салат на зиму с рыбой скумбрией

Салат на зиму с рыбой скумбрией

Для изготовления подобного салата потребуются последующие продукты питания:

  • Около 1 кг рыбы скумбрии.
  • Столько же баклажан.
  • Кое-где полтора килограмма помидор.
  • Одна луковка.
  • Одна головка чеснока.
  • Стакан растительного масла.
  • ¾ стакана уксуса.
  • Пара ложек сахара.
  • Три ложки соли.
  • Лавровый лист – 3 штуки.
  • Мускатный орешек.

Разработка изготовления состоит из таковых шагов:

  1. Для изготовления такового блюда следует запастись, лишь свежайшей рыбой.
  2. Рыба разделывается, с удалением головы, хвоста, внутренностей, плавников, также кожицы. Опосля этого филе рыбы нарезается кусками, шириной до 3-х см.
  3. Берутся баклажаны, умываются и измельчаются на кубики маленького размера. Кубики солятся и оставляются минут на 15, а в это время занимаются луком и помидорами. Лук также нарезается кубиками, а из томатов готовится сок.
  4. Берется сотейник и в него наливается растительное масло. Сюда же добавляются баклажаны и лук, опосля что через 15 минут изготовления, добавляется сок из томатов, специи, соль и сахар. Через 10 минут предстоящего изготовления добавляется скумбрия, опосля что блюдо готовится еще минут 30.
  5. Уксус добавляется за 10 минут до готовности. Основное – не забывать помешивать салат с рыбой.
  6. Банки готовятся заблаговременно. Они отлично умываются и стерилизуются.
  7. Салат выкладывается в банки в жарком виде, а потом закатывается. Опосля этого банки переворачиваются и укутываются. По истечении суток их можно выслать на хранение.
  8. Салат подается к столу, увенчанный хоть какой зеленью.
Читайте также:  Microjig City 2019

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ САЛАТ С РЫБОЙ (СКУМБРИЯ).

Салат на зиму с рыбой скумбрией

Салат на зиму с рыбой скумбрией

Watch this video on YouTube

Салат со свеклой и рыбой

Салат на зиму с рыбой скумбрией

Салат на зиму с рыбой скумбрией

Чтоб воплотить данный рецепт, нужно иметь такие продукты:

  • Рыбу (скумбрию).
  • Две свеклы.
  • Три луковки.
  • Морковку.
  • Томатную пасту – 1 стакан.
  • Столько же растительного масла.
  • Полстакана уксуса.
  • Около 20 г дижонской горчицы.
  • Лавровый лист – 5 штук.
  • Ароматный перец – 8 горошинок.
  • Около 20 г соли.

Салат готовится по таковой технологии:

  1. Рыба разделывается на филе, опосля что она готовится в соленой воде с лавровым листом.
  2. Морковка и свекла очищается, а потом измельчается на большой терке. Лук также чистится и нарезается полукольцами.
  3. Берется кастрюля, в нее наливается растительное масло и помещается на огнь, опосля что в ней бланшируются овощи в течение 5 минут
  4. Потом огнь миниатюризируется, добавляются специи, рыба и томатная паста. Кастрюля накрывается крышкой и, блюдо готовится в протяжении 40 минут, с повторяющимися помешиваниями.
  5. По истечении сих пор добавляется уксус, опосля что блюдо готовится еще не меньше 10 минут.
  6. Приготовленный по этому рецепту салат раскладывается по приготовленным банкам и здесь же закатывается. Банки переворачиваются и укутываются теплым одеялом. Через день банки переворачиваются и отправляются на хранение.

Рыбные консервы с рисом

Салат на зиму с рыбой скумбрией

Салат на зиму с рыбой скумбрией

Для изготовления рыбных консервов с рисом потребуются такие ингредиенты:

  • Скумбрия.
  • Рис – граммов 350.
  • Кое-где 5 либо 6 больших помидор.
  • Лук и морковка – по 2 штуки.
  • Болгарский перец – 3 штуки.
  • Перец чили.
  • Один зубчик чеснока.
  • ¾ стакана растительного масла.
  • Около 70 мл уксуса.
  • Соль – около 3-х столовых ложек.
  • Приправы, также мускатный орешек.

Как готовится блюдо поэтапно:

  1. Для изготовления блюда лучше взять большой круглый рис. Рис отлично промывается и запаривается кипяточком.
  2. Рыба разделывается и отваривается в соленой воде с лавровым листом.
  3. Берутся помидоры и избавляются от кожицы, а потом их перетирают через сито. Морковка, лук и болгарский перец очищаются и нарезаются соломкой.
  4. Берется сотейник с маслом и греется, опосля что в нем обжариваются овощи, также размельченный чеснок.
  5. Опосля этого, сюда же добавляются специи и размельченные (перетертые) томаты, опосля что блюдо готовится около 10 минут.
  6. По истечении сих пор сюда же отчаливает рис и куски рыбы. Опосля этого блюдо готовится еще полчаса.
  7. За 15 минут до готовности к блюду добавляется уксус и перец чили, опосля что все ингредиенты кропотливо перемешиваются.
  8. Опосля изготовления, рыбные консервы с рисом раскладываются по приготовленным заблаговременно банкам и закатываются. Потом банки переворачиваются и утепляются.
  9. Такую закуску можно применять для изготовления первых блюд, салатов либо гарниров.

Советы по изготовлению

Салат на зиму с рыбой скумбрией

Салат на зиму с рыбой скумбрией

  • Изготовление рыбных консервов соединено со серьезным соблюдением технологии изготовления, по другому можно заразиться ботулизмом.
  • В качестве тары наиболее правильно применять банки малой емкости (по 0,5 литра), кропотливо вымытые перед сиим не хим компонентами.
  • Банки нужно вымыть под проточной водой. А потом они стерилизуются при помощи пара. Для таковых целей продается особое приспособление.
  • Употребляется, как свежайшая, так и свежемороженая рыба. Допустимо применять почти все виды рыб, но скумбрия владеет наиболее насыщенным и богатым вкусом, который совершенно гармонирует с овощами.
  • Томаты, в перетертом виде либо в виде томатной пасты либо томатного сока, числятся неотклонимыми составляющими консервов с рыбой.
  • Хранится таковая закуска в холодном и черном месте не больше 1 года.

В заключение

Ни для кого не тайна, что консервы из рыбы, в особенности из скумбрии, различаются непревзойденными вкусовыми чертами. Их достоинство заключается к тому же в том, что на их базе можно приготовить, как 1-ые, так и 2-ые блюда. Не считая этого, также консервы готовы к употреблению и могут послужить в качестве независящих блюд, довольно их украсить зеленью.

Невзирая на настолько высочайшие вкусовые свойства, такую закуску нужно верно приготовить, не нарушая технологии. В неприятном случае консервы навряд ли простоят долгое время. В любом случае, следует уделять свое внимание на таковой фактор, как вздутие крышки. Такие консервы употреблять в еду категорически запрещено. К тому же, это свидетельствует о том, что на каком-то из шагов была допущена ошибка. Обычно, такие ошибки осуществляются на шаге выпаривания (стерилизации) банок. Потому к данному процессу следует подступать очень трепетно.

Как приготовить на зиму— скумбрию в томате. Смачный и обычный рецепт.

Салат на зиму с рыбой скумбрией

Салат на зиму с рыбой скумбрией

Watch this video on YouTube
Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий