Ржаное печенье с мёдом

К чаю можно приготовить обычное ржаное печенье. По желанию его можно дополнить изюмом, семечками, кунжутом и т. д. Тесто для печенья замешивают на консистенции ржаной и пшеничной муки с добавлением разрыхлителя и сливочного масло. Печенье выходит не только лишь мягеньким, да и с приятным пряничным запахом, из-за прибавления в рецепт мёда. Пробуем?

Ржаное печенье с мёдом

Для рецепта печенья для вас будет нужно:

мука ржаная — 1 стакан
мука пшеничная — 1/4 стакана
масло сливочное — 50г
яичко — 1 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
молоко — 80 мл
мед — 1.5 ст.л.
сахар — 1/2 стакана
соль — 1 щепотка.

Рецепт изготовления печенья:

Ржаное печенье с мёдом

Для изготовления ржаного печенья разбиваем в глубокую миску яичко.

Ржаное печенье с мёдом

Добавляем кусок масла, мед и сахар. Растираем вилкой либо венчиком. Сливочное масло непременно обязано быть комнатной температуры, мягеньким.

Ржаное печенье с мёдом

Подливаем молоко. Все кропотливо перемешиваем и приправляем солью.

Читайте также:  Домашняя кофейня! Как сварить уникальный кофе

Ржаное печенье с мёдом

Просеиваем два вида муки. Добавляем к муке разрыхлитель.

Ржаное печенье с мёдом

В просеянную муку с разрыхлителем подливаем, помешивая, яично-молочную смесь.

Ржаное печенье с мёдом

Кропотливо перемешиваем, чтоб вышло однородное мягкое тесто.

Ржаное печенье с мёдом

Тесто выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень столовой ложкой, руками либо ложкой придаем им аккуратную форму, чтоб печенье вышло не только лишь смачными, да и прекрасными. Добавочно можно посыпать кунжутными семечками.

Нагреваем духовку до 180С и выпекаем ржаное печенье 12-15 минут до золотистого цвета. Перекладываем его на блюдо, даем мало остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий