Редиска — хит сезона: жарим, маринуем, запекаем

1-ый вешний корнеплод — редиска. Нужная, сочная, богатая витамином С. Советуем есть ее молодой прямо с листочками!

Данной в весеннюю пору весьма популярно мариновать редиску. Подавать такую необычную закуску можно с сэндвичами, к мясу и птице, дополнять тарелку остальных маринованных овощей. На гарнир подойдет запеченная либо жареная с кунжутом редиска. А в салаты тонко рубите свежайшую.

Представляем выборку обычных и увлекательных рецептов с редиской. В копилку!

Обычная закуска с творожным кремом и редиской

Редиска - хит сезона: жарим, маринуем, запекаем

К жареному яичку на завтрак либо для перекуса приготовьте сэндвич с редиской, творожным либо сырным кремом. Готовый творожный крем либо зернистый творог смешайте с рубленой зеленью, посолите, поперчите. Намажьте массу на кусок хлеба либо тост. Сверху выложите внахлест тоненькие кружочки редиски и огурца, чередуя овощи.

Редиска - хит сезона: жарим, маринуем, запекаем

Редиску и зелень можно также мелко нарубить и сходу смешать с творогом.

Заместо творожного сыра можно мелко натереть желтоватый сыр и вареное яичко, смешать их с майонезом и пропущенной через пресс долькой чеснока.

Резвый овощной салат

Редиска - хит сезона: жарим, маринуем, запекаем

Когда времени в обрез, а салат подать нужно, воспользуйтесь сиим рецептом. Обычной и экономный, к тому же, весьма легкий в изготовлении.

Слейте банку консервированной кукурузы, пусть с зернышек в дуршлаге стечет жидкость. В это время тонкими полосами либо полукольцами нарежьте редиску и огурец. Порубите небольшой пучок укропа. Смачно в таковой салат добавить тонкие полукольца голубого лука.

Посолите, поперчите салат. Заправьте ложкой растительного масла да выжмите мало лимонового сока. Готово!

Редис маринованный

Редиска - хит сезона: жарим, маринуем, запекаем

Редиска будет мариновать в банке в течение 5 дней. А маринад готовить тривиально. Доведите до кипения пол-литра воды с 10-ю горошинами перца, парой лавровых листочков, чайной ложкой соли да 10 г сахара. Если желаете, добавьте ложечку зернышек горчицы. Снимите с огня и влейте 50 мл столового уксуса. Маринад готов!

Промытую разрезанную редиску (250 г) без хвостиков и листочков выложите в стерилизованную банку, залейте маринадом и закрутите прокипяченными крышками. Остудите, потом храните в холоде 5 дней. Через 5 дней пробуйте!

Смотрите подробный пошаговый рецепт изготовления маринованной редиски здесь.

Редиска жареная

Редиска - хит сезона: жарим, маринуем, запекаем

К котлетам подайте необыкновенный гарнир из жареного редиса. По вкусу таковая редиска припоминает грибы либо кабачки, свое дело сделает и зеленоватый лук с кунжутом. Когда большенный редиски будет много, поджарить ее буквально стоит.

Итак, 200 г редиски помойте, срежьте хвостики и нарежьте напополам либо четвертинками. Измельчите маленькой пучок зеленоватого лука да пару зубчиков чеснока. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и обжарьте на среднем огне половину лука, чеснок с половиной чайной ложки розмарина. Когда проявится запах, добавьте на сковороду редис и пару ложек кунжутных семечек. Жарьте, помешивая, минут 8-10. Потом всыпьте половину чайной ложечки прованских травок, вторую половину лука да соли по вкусу. Размешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Готово!

Читайте также:  12 нежданных рецептов с клубникой: от закуски с перцем до прохладного супа

Пошаговый рецепт изготовления жареного редиса с фото отыщите тут.

Творожный террин с редисом

Редиска - хит сезона: жарим, маринуем, запекаем

Плотный желеобразный сливочный террин из творога, зелени и редиски подавайте на ржаном хлебе либо сухариках. Хорошая закуска!

Помойте и очистите 150 г редиса, по пучку зеленоватого лука, петрушки и укропа. Все измельчите ножиком.

В 120 г сливок всыпьте 1,5 ложечки пищевого желатина и прогрейте, помешивая, до растворения крайнего. Не кипятите! Соедините сливки с желатином с 400 г творога. Добавьте зелень с редиской, соль и темный перец по вкусу и ложку лимонового сока, размешайте.

Маленькую форму застелите пищевой пленкой и выложите в нее творожную массу. Накройте пищевой пленкой и прижмите прессом. Поставьте в холодильник до полного застывания, на часов 5-6. Готовый террин аккуратненько изберите и нарежьте ломтиками. Приятного!

Рецепт террина с пошаговыми фото.

Запеченная редиска

Редиска - хит сезона: жарим, маринуем, запекаем

Для того, чтоб приготовить запеченный редис, нужно несколько ингредиентов и всего 5 минут!

Итак, помойте редис, обрежьте хвостики. Разрежьте редиску напополам либо на четвертинки, если головки огромные. Выложите в миску, посолите, поперчите, добавьте мало зернышек горчицы либо семян фенхеля. Полейте оливковым маслом, 2-3 ложек будет довольно. Если желаете, в миску выложите также четвертинки очищенного голубого лука либо зубчики чеснока. Размешайте руками.

Противень застелите пергаментом и высыпьте редиску. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов до мягкости. Через 15-20 минут от начала запекания, переверните редиску лопаточкой. Готовую запеченную редиску слегка остудите и подавайте.


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий