Рецепты прохладных супов

Давайте расставим все точки над «i»: прохладный суп — это не 1-ое, которое вы просто выслали в холодильник. Реальный прохладный суп — блюдо, вкус и вид которого улучшаются конкретно тогда, когда продукт в охлажденном виде. Для вас буквально знаком вкус окрошки либо гаспачо, еще есть холодник, вишневый суп и нэнмён. Но любой именитый повар делает свой рецепт.

Рецепты холодных супов

Прохладные супы — блюда сезонные. Меж иным, они числятся реальным спасением в горячие деньки. В отличие от мороженого, которое мы часто передаем, и газировки, от которой начинает болеть животик, прохладные 1-ые блюда насыщают и освежают. Если вы желаете приготовить одно из таковых блюд, рекомендуем для вас приглядеться к рецептам прохладных супов от узнаваемых поваров.

Прохладный суп из горошка от Даниэля Буля

Рецепты холодных супов

Ингредиенты

100 г бекона
1 ст. л. оливкового масла
2 стебля сельдерея
1 луковка
1 лук-порей
1,1 л куриного бульона
2 веточки розмарина
500 г зеленоватого горошка
60 г листьев петрушки
245 г сливок
1 зуб. чеснока
Соль, перец по вкусу

Изготовление

    Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Перенесите на салфетку, которая вберет в себя излишний жир.
    Подогрейте масло в сотейнике. Обжарьте на нём весь размельченный лук и сельдерей до мягкости и румяности. Влейте туда бульон, добавьте бекон, веточку розмарина, соль и перец. Варите на наименьшем огне приблизительно 15 минут.
    Достав из супа розмарин и бекон, перебейте массу в блендере. Отставьте остывать.
    Вскипятите воду, добавьте горошек и петрушку. Варите 1 минутку, слейте воду, добавьте бульон с овощами.
    Доведите до кипения сливки. Добавьте размельченный чеснок и веточку розмарина. Варите около 5 минут, пока масса не уварится. Отставьте остывать.
    Соедините обе массы в блендере, украсьте розмарином и ломтиками бекона.

Прохладный кабачковый суп от Джереми Сейсе

Рецепты холодных супов

Ингредиенты

2 ст. л. оливкового масла
2 луковки
2 кабачка
720 мл овощного бульона
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. винного уксуса
Соль, перец по вкусу

Изготовление

    Разогрейте масло в сотейнике. Обжарьте на нём размельченный лук до мягкости.
    Пересыпьте в кастрюлю нарезанные маленькими ломтиками кабачки. Готовьте еще две минутки. Потом влейте бульон и подождите, пока он закипит. Сделав малый огнь, варите до мягкости кабачка.
    Добавьте сметану и перебейте массу при помощи блендера. Приправьте ее перцем и солью. Отправьте в холодильник до остывания.
    Разлейте по тарелкам и сбрызните уксусом.

Прохладный томатный суп от Алекса Гуарнашелли

Рецепты холодных супов

Ингредиенты

Читайте также:  Как надзирать собственный вес, личный опыт

1 кг помидоров
720 мл воды
1 ст. л. томатной пасты
1 луковка
2 зуб. чеснока
1 щеп. сахара
1 щеп. перца чили
120 мл сливок
1 огурец
10 г базилика

Изготовление

    Крупно нарежьте помидоры. Залейте водой, добавьте томатную пасту, размельченный лук и чеснок, орегано, сахар и перец чили. Варите до 20 минут.
    Добавьте сливки и варите на наименьшем огне в течение минутки.
    Присвойте супу однородную густоту при помощи блендера. Остудите. Украсьте мелко нарезанным огурцом и базиликом.

Прохладный суп из болгарского перца от Марсии Кизел

Рецепты холодных супов

Ингредиенты

2 ст. л. оливкового масла
450 г болгарского перца
1 зуб. чеснока
1 луковка
1 ч. л. томатной пасты
240 мл воды
160 мл куриного бульона
Соль, перец по вкусу

Изготовление

    Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Добавьте размельченный чеснок и лук, мелко нарезанный болгарский перец и щепотку соли. Обжаривайте на слабеньком огне, пока овощи не станут мягенькими.
    Добавьте воду, томатную пасту и бульон. Готовьте, пока не закипит, позже уменьшите огнь и тушите 10 минут.
    Пюрируйте суп совместно со сливками в блендере. Добавьте соль и перец и отставьте остывать.

Прохладный огуречный суп от Эндрю Циммерна

Рецепты холодных супов

Ингредиенты

2 огурца
360 г греческого йогурта
3 ст. л. лимонового сока
1 лук-шалот
1 зуб. чеснока
0,5 пуч. укропа
0,5 пуч. петрушки
2 ст. л. листьев эстрагона
50 г копченого лосося
Соль, перец по вкусу

Изготовление

    Мелко нарежьте огурец. Смешайте с йогуртом. Добавьте лимоновый сок, мелко нарезанный лук и чеснок, рубленую петрушку и укроп, эстрагон и оливковое масло. Приправьте всё перцем и солью.
    Отправьте массу в холодильник на 8 часов. Подавайте, украсив блюдо копченым лососем.

Температура подачи всякого из перечисленных выше блюд обязана оставаться в рамках 6-12 °С. Напомним снова, что угощение {само по себе} сытное, но вы постоянно сможете подать к нему гренки и особенные намазки, которые только улучшат вкус прохладного супа. Делитесь выборкой на собственной странице и услаждайтесь вкусом безупречных летних супов.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий