«При мысли о 2-ой волне коронавируса мне охото умереть»

Бабушки и дедушки помогать не желают — страшатся заразиться либо просто так молвят. Отец деток в нашей жизни отсутствует, на его помощь рассчитывать не приходится. Когда слышу о том, что нас ожидает 2-ая волна, что всех снова запрут по домам и я опять превращусь в бота, обслуживающего детей-младшешкольников, работающего фактически без выходных, мне охото лечь и умереть. Что мне создать, где отыскать силы, чтоб просто жить? Ничего не желаю и всегда плачу.

Александра, 38 лет

Весьма соболезную для вас, что в период самоизоляции для вас пришлось так перенапрягаться одной с 3-мя детками и при всем этом работать, что никто не помогал, сил практически не осталось, ну и вернуть их в отпуске, к огорчению, не вышло. На данный момент вы ожидаете хоть какого-то послабления опосля нескольких месяцев напряжения. Надеетесь, что детки скоро пойдут в школу и вы можете, в конце концов побыть наедине с собой, хотя бы несколько часов в денек. А здесь опять стращают 2-ой волной, когда ваш личный ад принужденной самоизоляции может повториться. Вы весьма утомились и уже в отчаянии.

Мы все боимся повтора и возлагаем надежды, что его не случится, хотя никто ничего определенного не обещает — власти молвят, что будут решать по ситуации… На сей день буквально понятно, что детки начнут обучаться в школах с 1 сентября, с некими переменами: кое-где без торжественных линеек, кое-где в одном классе без перемещений, кое-где в масках по желанию. Так что на несколько недель обычной школьной жизни, я думаю, можно рассчитывать. Надеюсь, для вас получится как-то отдохнуть, перевести дух за этот период времени. Хотя я уверен, что вы и сами все это понимаете из СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

Но, мне кажется, дело не только лишь в вашей вялости, а к тому же в том, что оказалось трудно пережить разочарование в родственниках, которые никак не помогали, зная, как для вас тяжело приходится одной. А обиды весьма массивно расходуют силы и морально истощают.

Это вправду грустно, что старшее поколение никак не откликнулось на призыв о помощи под предлогом боязни заразиться. Хотя их тоже можно осознать. Но если б они желали, они бы наверное отыскали методы посодействовать для вас, как это сделали почти все бабушки и дедушки остальных деток. И прошлый супруг никак не участвует в жизни собственных деток… У вас есть ответ, почему так вышло с вами, что вы оказались в изоляции без ближайших родственников? Полагаю, они так ведут себя уже издавна, просто во время карантина это проявилось весьма очевидно и их отношение к для вас сделалось наиболее естественным.

Читайте также:  «Отец брал на меня кредит, сейчас на мне большой долг»

Тут можно пойти 2-мя способами: побеседовать по душам, чтоб прояснить их мотивы, если они непонятны для вас, и для вас, может быть, получится достучаться и условиться. А если дела с ними оставляют желать наилучшего и откровенный разговор неосуществим, то остается принять действительность: закончить ожидать от их помощи и рассчитывать лишь на свои силы.

Вы необходимы детям, и обычно все мамы управляются, вроде бы им трудно ни было. Ответьте для себя на вопросец, не очень ли у вас завышена планка требований к результатам учебы, развитию ваших деток? Тогда ее стоит понизить, закончить доводить все до совершенства, чтоб не непременно постоянно было лишь на 5+. Английский психоаналитик и педиатр Дональд Винникотт ввел понятие «довольно неплохой мамы», чтоб избежать невроза вины несовершенной мамы. Лучше созодать все по силам — то, что сможете в текущий период времени.

Еще охото спросить про наличие подруг, к которым обычно обращаются за состраданием и помощью. Если таковых на сей день нет, то проанализируйте: почему их нет? А позже задайтесь целью их отыскать, позвоните и старенькым подругам, с которыми издавна не общались. О этом тоже предлагаю для вас поразмыслить.

И очередной весьма принципиальный момент. Если у вас возникают суицидальные мысли, непременно и как можно быстрее обратитесь за помощью, к примеру, по сиим телефонам:

Единый телефон доверия МЧС +7 (495) 400-99-99Столичная служба психической помощи +7 (499) 173-09-09Бесплатная кризисная линия доверия 8 (800) 333-44-34

Также поглядите службы бесплатной психической помощи в вашем городке, а есть еще бесплатная психическая помощь онлайн, к примеру, при МЧС.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий