Постные запеканки в духовке

Несладкая запеканка – хороший вариант настоящего обеда либо ужина для всей семьи. Если для вас необходимы постные рецепты, тогда эта выборка будет весьма к слову. Запоминайте!

Запеканка с картофелем и бататом

Постные запеканки в духовке

Эта запеканка не только лишь смачная, да и колоритная и аппетитная. Постный соус бешамель и хрустящая корочка совершенно смешиваются с овощами.

Ингредиенты:

Картофель – 2 шт.;
Батат – 2 шт.;
Растительный спред (либо масло) – 40 г;
Молоко соевое – 1 стакан;
Мука – 20 гр;
Панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу.

Постные запеканки в духовке

Картофель и батат очистите и нарежьте тонкими пластинками.

Для изготовления соуса выложите в маленькую кастрюлю либо на сковороду спред, добавьте муку и влейте соевое молоко. Уварите соус на неспешном огне до загустения. Посолите и добавьте специи.

В жаропрочную форму выложите слой картофеля, незначительно соуса, потом слой батата и опять соус. Повторите, пока не завершатся ингредиенты. Присыпьте сверху панировочными сухарями и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте около часа до полной готовности.

Запеканка с макаронами, овощами и грибами

Постные запеканки в духовке

В такую запеканку можно добавлять полностью любые овощи, которые для вас по нраву. Непревзойденно подходят и замороженные консистенции.

Ингредиенты:

Макароны – 400 г;
Грибы – 200 г;
Овощи – 200 г;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Мука – 2 ст. л.;
Бульон овощной либо грибной – 2 стакана;
Соль и специи – по вкусу.

Постные запеканки в духовке

На сковороде разогрейте ложку масла и обжарьте овощи несколько минут, помешивая. Добавьте грибы, соль и специи. Жарьте 5-6 минут на среднем огне.

Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности. На отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем муку до румяности. Влейте бульон и размешайте до однородности.

В глубочайшей миске соедините овощи с грибами и макароны, размешайте. По желанию добавьте сушеные травки.

Выложите все в жаропрочную форму, залейте соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.

Картофельная запеканка с грибами

Постные запеканки в духовке

Этот вариант придется по вкусу всем, кто любит драники.

Ингредиенты:

Картофель – 500 г;
Грибы – 350 г;
Луковка – 1 шт.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Мука – 2 ст. л.;
Соевый соус и специи – по вкусу.

Читайте также:  Быть стройными просто: топ-10 рецептов для кетодиеты

Постные запеканки в духовке

Для начала на сковороду налейте растительное масло и обжарьте размельченный лук до прозрачности. Опосля добавьте нарезанные грибы и жарьте минут 5 на среднем огне. Влейте соевый соус и всыпьте возлюбленные специи.

Картофель очистите и натрите на большой терке. Всыпьте муку, посолите и размешайте. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите ровненьким слоем половину картофеля. Сверху распределите грибы, а потом оставшийся картофель. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте около часа до румяности.

Запеканка с тыквой и яблоками

Постные запеканки в духовке

Это блюдо отлично подойдет для перекуса либо легкого ужина.

Ингредиенты:

Мякоть тыквы – 300 г;
Яблоко – 200 г;
Лук-порей – 1 шт.;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу.

Постные запеканки в духовке

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте практически несколько минут нарезанный кольцами лук. Тыкву нарежьте маленькими кубиками, а яблоко – тонкими ломтиками.

В жаропрочную форму выложите слоями лук, тыкву и яблоки. Добавьте соль и специи по вкусу. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20. Опосля фольгу снимите и запекайте еще минут 15-20 до полной готовности и румяности.

Запеканка с рисом, нутом и цветной капустой

Постные запеканки в духовке

Весьма сытная и смачная запеканка, которая совершенно точно разнообразит ваше каждодневное меню.

Ингредиенты:

Консервированный нут (либо вареный) – 1 стакан;
Рис – 1/2 стакана;
Цветная капуста – 1/2 шт.;
Оливковое масло – 2 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу;
Шпинат – 1 пучок.

Постные запеканки в духовке

Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Цветную капусту разделите на соцветия и выложите в глубокую миску. Добавьте нут, оливковое масло, соль и специи. Все размешайте.

На дно жаропрочной формы выложите рис. Сверху ровненьким слоем распределите нут с капустой. Присыпьте размельченным шпинатом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около получаса до полной готовности.

Пробуйте достойные внимания сочетания ингредиентов, готовьте просто и смачно. А мы поможем для вас с поиском новейших мыслях!


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий