5 легенд о полезности овощей и фруктов

Польза овощейи фруктов

О том, что овощи и фрукты имеют полезные характеристики и нужны в нашем рационе, мы знаем все. Но, в крайнее время, о их существует огромное количество легенд. Потому стоит узнать, что скрывают эти продукты и в котором виде их лучше употреблять. Почти все фрукты различаются подобными качествами — они все дают нам витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), клетчатку, микроэлементы и природный сахар, но их содержание в том либо ином продукте различное.

Полезные характеристики овощей и фруктов

1. Первым мифом будет то, что больше всего витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С содержится в цитрусовых, но это не так.

Больше всего витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С содержится в шиповнике, сладком перце, темной смородине, облепихе, киви. Смородина к тому же владеет антивосполительным и потогонным действием. Огромное количество витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С содержится в зелени петрушки, хоть какой капусте. К слову, содержание витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С в капусте выше чем в любом цитрусовом.

2. Мы нередко слышим, что картофель необходимо исключить из нашего рациона, поэтому что он вредит фигуре.

К счастью, это не так. Картофель, приготовленный и поданный без масла и жирного соуса — здоровое и диетическое блюдо. Не стоит варить его очень длительно, поэтому что он теряет свою пищевую ценность. И совершенно — идеальнее всего приготовить картофель на пару, в мундире либо запечь в духовке.

3. Существует мировоззрение, что самые «здоровые» фрукты и овощи — конкретно те, которые употребляются сырыми, что никак не влияет на причины постоянного голода.

Вся тонкость в том, что более полезные вещества содержатся в новых овощах и фруктах в момент уборки урожая, а позже некие ферменты теряют часть собственных питательных параметров.

Читайте также:  От рыбы светится кожа, а отброкколи уходят круги подглазами: как природные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) помогают вборьбе закрасоту издоровье

К примеру, при тепловой обработке моркови и томатов высвобождаются каротиноиды и ликопин. В таком виде данные вещества лучше усваиваются, к тому же заблокируют развитие раковых клеток в организме.

4. Всем знаком летний салат – помидоры с огурцом, но не все знают, что эти продукты не следует соединять. Почему?

Огурец, за счет фермента под заглавием аскорбиназа, разрушает витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), находящиеся в помидорах. Довольно добавить к 3 литрам сока из помидоров одну чайную ложку сока огурца, чтоб расщепить весь витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С. Потому будет лучше употреблять эти овощи раздельно друг от друга.

5. Мифом является и тот факт, что фрукты можно употреблять без каких-то ограничений.

Некие фрукты содержат обыкновенные сахара, которые содействуют отложению жира (в главном экзотичные). Лучше выбирать фрукты и ягоды с низким гликемическим индексом. К таковым фруктам и ягодам относятся: яблоки, апельсины, груши, абрикосы, персики, черешня, вишня, клубника, малина, клюква.

Мы издавна уже привыкли к мысли, что все овощи и фрукты играют важную и полезную роль в питании человека. Но, какой смысл во всей данной для нас «армии» супер-полезных даров природы, если мы не будем знать, как верно их употреблять, не нарушая их нужных параметров.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий