Подробное описание, достоинства и рацион средиземноморской кухни

Подробное описание, преимущества и рацион средиземноморской кухни

Средиземноморская диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) характеризуется огромным многообразием блюд, фактически можно есть полностью все, соблюдая правильные пропорции. В пирамиде просто и наглядно показано, что 1-ый и самый принципиальный продукт для нас это незапятнанная питьевая вода, которую можно пить без ограничения, минимум 1,5 литра в денек. Потом мы лицезреем продукты в основании пирамиды – овощи, фрукты свежайшие и сушеные (которые доставят нам растительные сахара и глюкозу для мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека)), орешки, злаки (к которым относятся и макаронные изделия из жестких видов пшеницы), хлеб (на 50% должен быть с цельными злаками из муки большого помола). Эти продукты должны находиться на нашем столе любой денек. Из этого списка овощи можно есть большенными порциями.

В центре пирамиды оливковое масло экстраверджине (первого отжима, это принципиально!), молоко и продукты из молока, такие как йогурт (в главном нежирный), сыры (также в главном должны быть мягенькие и нежирные), специи. Эти продукты также можно и необходимо есть любой денек, но в относительно маленьких количествах. Еще выше мы лицезреем рыбу, белоснежное мясо (курица, индейка, зайчик), бобовые (как заменитель мяса, поставляют в организм растительные протеины), яичка. Эти продукты можно есть 4-5 раз в недельку, но не все вкупе, а заменяя один продукт остальным и ограничивая порции. В конце концов, практически в самом верху, красноватое мясо (свинина, говядина, баранина) мясные полуфабрикаты (салями, шпик, карбонад и подобные). Считается, что красноватое мясо можно есть 1 раз в недельку. И на самой верхушке пирамиды находится то, что мы все любим, но, как досадно бы это не звучало, это самое вредное для нас – сладости. Чем пореже позволяем для себя тортики, пирожные, конфеты, тем лучше.

Научно подтверждено и продемонстрировано улучшение состояния здоровья, увеличение защитных сил организма против приобретенных болезней, таковых, как гипертония, диабет, ожирение и рак, уменьшение способности сердечно-сосудистых патологий и профилактика нервно-дегенеративных болезней, таковых, как Паркинсон и Альцгеймер.

Исследования в различных странах и различных институтах проявили, что способ, который дает средиземноморская диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом), вправду безупречен, потому что, следуя ей, мы получаем все вещества, нужные организму для здоровья, активной жизни и долголетия.

Читайте также:  Средиземноморская диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом): пирамида и рецепты для похудения

Нередко различные и престижные диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) дают на сто процентов исключить какие-то продукты либо питаться фактически одним и этим же. Это наносит лишь вред нашему организму, чтоб сложить целый пазл, достигнуть равновесия, нужен весь диапазон товаров, как растительного, так и звериного происхождения.

Таковым образом, важнейшей чертой средиземноморской кухни будет то, что это не диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом), а сложившиеся традиции и привычки народов, населяющих побережье Средиземного моря. Итак:

нередкое потребление овощей, фруктов, злаков
масло оливковое екстраверджине употребляется в 90% случаев по сопоставлению со сливочным маслом
ограниченное потребление рыбы, мяса, яиц, сыров, продуктов из молока
активный стиль жизни

Обычные блюда средиземноморской кухни это свежайшие салаты и овощные блюда, приготовленные либо заправленные оливковым маслом. В особенности необходимо подчеркнуть посреди остальных овощей один, потребляемый в большущих количествах – это помидоры. Их состав богат ликопеном, активным антиоксидантом, который продлевает юность и служит профилактикой опухолей.

Рыба, как и столетия вспять, является принципиальным поставщиком протеинов в наш организм, но еще наиболее она ценна содержащимися в ней жирами. Таковая рыба, как сардины, скумбрия, килька драгоценные богатым содержанием Омега-3, нужным для профилактики как сердечно-сосудистых болезней, так и депрессии и утраты памяти.

Весьма принципиально дополнить средиземноморскую кухню активным образом жизни, для поддержания организма в неплохой форме почти все годы.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий