Подлива к макаронам с фаршем

Смачный ужин для всей семьи, от которого не откажется даже самый привередливый ребенок, а приготовить его можно всего за 40 минут.
Подлива к макаронам с фаршем
Время изготовления 40 минут

Ингредиенты:

Вода — 2 л
Макароны ТМ «Алейка» — 400 г
Фарш мясной — 300 г
Луковка — 1 шт
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Изготовление:

Подлива к макаронам с фаршем

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Подлива к макаронам с фаршем

Добавить одну мелко нашинкованную луковку.

Подлива к макаронам с фаршем

Добавить одну кубиками нарезанную морковь.

Подлива к макаронам с фаршем

Готовить, помешивая, 2-3 минутки.

Подлива к макаронам с фаршем

Добавить 300 гр мясного фарша.

Подлива к макаронам с фаршем

Перемешать фарш с овощами и готовить, помешивая, на среднем огне 10-12 минут.

Подлива к макаронам с фаршем

Добавить 3 столовые ложки томатной пасты.

Подлива к макаронам с фаршем

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

Подлива к макаронам с фаршем

Добавить 1 чайную ложку сушеного чеснока и перемешать.

Читайте также:  Нежданные факты про специи, которые вы, может быть, еще не понимаете

Подлива к макаронам с фаршем

Влить 300 мл воды и томить на неспешном огне 15-20 минут под крышкой.

Подлива к макаронам с фаршем

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.

Подлива к макаронам с фаршем

Добавить 400 гр макарон ТМ «Алейка». Варить 5-6 минут, помешивая.

Подлива к макаронам с фаршем

Готовые макароны отбросить на дуршлаг.

Подлива к макаронам с фаршем

Подлива к макаронам с фаршем готова. Выложить на блюдо макароны и добавить подливу с фаршем, украсить зеленью и подавать к столу.

Классические рожки и вермишель, престижные спагетти и букатини, прекрасные ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного Для вас аппетита!

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий