Почему я умная, а живу как дурочка: вся правда о дамских тренингах

Стать богиней и воссоединиться со собственной галлактической женской природой — звучит вдохновляюще. Либо пугающе? В чем красота и опасность массового увлечения женскими тренингами и стоит лупить тревогу мужикам?

Почему я умная, а живу как дура: вся правда о женских тренингах

Несколько месяцев вспять мне позвонил друг и попросил посодействовать спасти его даму, которая типо попала в секту. Мы повстречались, и он сказал грустную историю: она уже восемь месяцев прогуливается на дамские тренинги, как на работу. «Мне кажется, что я могу сходу отдавать часть собственной заработной платы ее тренеру, а скоро буду отдавать и всю заработную плату. Крайней каплей сделалось то, что она записалась на тренинг «Как отыскать мужчину мечты». А разве я не тот мужик?»

Как это работает?

«Как привлечь мужчину», «секреты обольщения», «воронки женской силы», «укрепление отношений при помощи техник орального секса», «брак с миллионером» — эти пользующиеся популярностью тренинги посещают тыщи дам. Они ожидают чуда и магической трансформации за 21 денек из невеселой домохозяйки в соблазнительницу.

Тренинги делают необыкновенную атмосферу, погружают в сказку. Тренера именуют «волшебником», гуру, «феей», зажигают свечки и благовония, включают приятную музыку.

«Ежедневная жизнь дамы довольно ординарна: она состоит из работы, ухода за собой и детками, какого-то досуга, — гласит психоаналитик Ира Винник. — Волшебства в жизни не достаточно, и когда возникает какая-то неувязка, она осознает, что решить ее снутри обыденности будет тяжело. На помощь ей приходит этот фантазийный мир, где все дамы великолепны, соображают друг дружку и знают особенные секреты и техники. Возникает иллюзия, что это то, чего же ей не хватало. Нередко у дам не срабатывает критичное мышление. Тогда и это работает как секта (понятие, которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления)».

Роль в тренинге дает чувство возбужденности, лихорадочности, и чем больше людей в группе, тем посильнее эффект. Тренер воспринимается как мудрейший наставник, как мама либо отец, который обучит, как следует, которому можно довериться. Участники говорят, как очень поменялась их жизнь опосля общения с наставником, как обрели счастье, вышли замуж, завели малыша, стали уверенными и успешными.

Заместо настоящих действий такие тренинги дают волшебные ритуалы, обещающие создать вас современной Афродитой

«Это остатки детского, мифологического сознания — вера в то, что нам дадут магическую палочку, одним взмахом которой мы перенесемся в сказочный мир, — гласит эксперт. — Инфантильным дамам характерно находить резвые решения: обучаться говорить с супругом — длительно, прокачивать себя как личность тяжело, брать ответственность за свою жизнь жутко. Это быть может дама хоть какого возраста, сознание которой застряло в состоянии малыша».

Заместо настоящих действий такие тренинги дают волшебные ритуалы, пройдя через которые участница станет Афродитой в современном обличье. Вас призывают стать «иным человеком», схожим на всех других в группе, вы слышите заученные фразы. Но для чего обществу однообразные дамы, в каких нет спонтанности и искренности?

Читайте также:  Иммунитет от хамства: как реагировать на грубость

Ира Винник рекомендует заместо тренингов по трансформации в чудо-женщину посещать полезные тренинги и семинары по саморазвитию. «Посреди нужных дамских тренингов могу отметить обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) интимной гимнастике: это принципиально и для физиологии (Физиология от греч. — природа и греч. — знание — наука о сущности живого), в том числе для улучшения кровообращения (Кровообращение — важный фактор в жизнедеятельности организма человека и ряда животных) органов малого таза, и для решения послеродовых заморочек, и для подготовки к родам. Это полностью определенный комплекс упражнений, каждодневных занятий, и для заслуги результатов потребуются усилия и время.

И это не означает, что женская энергия будет работать волшебным образом, что вы станете царицой секса либо решите все трудности с мужиком. Просто интимные мускулы и женское здоровье будут в порядке: через улучшение кровообращения (Кровообращение — важный фактор в жизнедеятельности организма человека и ряда животных) вероятны и усиление чувствительности, и рост наслаждения от секса».

В чем опасность?

Не достаточно кто из организаторов предупреждает о противопоказаниях и вероятных негативных последствиях. Нередкий пример: женщина пришла на встречу и под давлением тренера, который нередко выбирает для себя так именуемую жертву, наговорила о для себя много личного. Придя домой, она испытывает глубочайшее чувство вины за эту откровенность — психологически она не была к ней готова. Либо испытывает чувство стыда, расстройства.

Необходимо учесть изюминка собственной нервной деятельности и ответить на вопросец: что я жду от этого тренинга, каких результатов обязана достигнуть? Если для вас кажется, что что-то пошло не так: для вас неприятен тренер, он давит на вас, атмосфера в группе очень странноватая, смело вставайте и уходите.

Посещать тренинги и развиваться весьма отлично, они вправду могут поменять жизнь, но на это уйдут годы. Обещания создать вас счастливой за три денька и отыскать мужа-миллионера — история из разряда чернокнижников и колдунов. Хоть какой тренинг необходимо разглядывать как обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками), а оно не быть может резвым. К примеру, средняя психотерапевтическая группа продолжается 6 месяцев. А опосля нее следуют годы работы над собой. Тогда можно можно вправду стать иным человеком, отыскать себя, призвание и сделать счастливую семью.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий