Победа: кинофильм Simone Moro и Tamara Lunger о Сибири

Победа: фильм Simone Moro и Tamara Lunger о Сибири

Pobeda: заглавие кинофильма, вышедшего на экраны 18 ноября 2018 года. Этот документальный кинофильм сняли Simone Moro и Tamara Lunger. В нем показывается история их зимней экспедиции и восхождения на верхушку горы пика Победа, которая размещена в одном из самых прохладных мест нашей планетки, где температуры в зимнюю пору обычно ниже -40 градусов.

Tamara Lunger и Simone Moro достигнули верхушки Победа 11 февраля 2018 года через 7 часов опосля начала восхождения, в 15 часов 37 минут по местному времени и издержали 4 часа для возврата вспять на базу. Таковым образом, за 11 часов они прошли расстояние 27,3 км и подъем в 2042 метра. В кинофильме рассказывается и показывается, как крутым и небезопасным был этот подъем. К тому же, он проходил в местности, куда, в случае падения, нереально добраться даже спасателям. При этом подъем они должны были созодать стремительно из-за того, что по прогнозам ожидалось ухудшение погоды.

Победа обрисовывает путешествие Lunger – Moro в критериях, экстремально агрессивных для человека, в республике Саха (Якутия), где была зарегистрирована температура -71,3 градусов. ниже нуля.

В кинофильме мы лицезреем пару спортсменов в полностью безлюдной местности, начинающих покорение пика Победа, который со своими 3003 метрами высоты является самой высочайшей горой Сибири.

Опосля долгого 13-ти часового перелета с пересадкой в Москве и конечным пт в Якутске, они пересели в машинку и добрались до Усть-Нера, «города-призрака», находящегося практически в 1000 километрах к востоку от Якутска. Конкретно его именуют полюсом холода. Дорога проходила через мертвенную тундру. Тут чуть не случилось несчастье – при пересечении замерзшей реки, минивэн практически провалился под лед.

Читайте также:  Горнолыжная погоня от Кевина Ролланда и Жульена Ренье

Еще через несколько часов дороги меж снегов они, в конце концов достигнули собственной цели – охотничьей заимки, которая стала их базой.

Для 2-ух спортсменов – альпинистов это восхождение сделалось новеньким типом восхождения на верхушку в зимнее время. Как ведает Tamara Lunger: «Если б мы были в Непале либо Каракоруме, в Гималаях, Андах либо в Патагонии, мы бы имели представление о том, что нас ожидает впереди и какие угрозы можем повстречать на пути. Тут была полная неизвестность – terra incognita»

Некоторое количество дней перед восхождением альпинисты провели на заимке в ожидании, что погода улучшится хоть незначительно. За этот период времени они сдружились с охотниками-кочевниками и узнали от их о особенностях жизни в таковых грозных критериях.

Как метеорологические условия стали пригодными, спортсмены сделали восхождение.

Невзирая на очень экстремальные условия, у Симоне и Тамары остались самые наилучшие мемуары о этом путешествии, где они ощутили себя реальными первооткрывателями.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий