
Время изготовления 1 час
Ингредиенты:
Мука ТМ «Алейка» — 500 г
Вода — 300 мл
Шампиньоны — 300 г
Картофель средний — 4 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Луковка — 1 шт
Яичко — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Изготовление:
В миску влить 300 мл теплой воды, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
В другую миску отмерить 500 гр муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить в муку 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку сухих дрожжей.
Перемешать муку с сахаром, солью и дрожжами.
Добавить в миску с водой и маслом мучную смесь и замесить тесто.
Скатать тесто в шар.
Тесто поместить в чистую миску, смазанную подсолнечным маслом, и мало смазать сверху.
Накрыть пищевой пленкой и бросить на 20 минут.
300 гр новых шампиньонов помыть и обсушить, луковку очистить.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
На сковороде с маслом обжарить нарезанные грибы с мелко нашинкованным луком.
Готовить грибы с луком, помешивая, 5-6 минут на среднем огне. Посолить по вкусу.
4 картофелины очистить и порезать на половинки.
Выложить картофель в сотейник, залить водой и поставить варить до готовности 12-15 минут.
Из вареного картофеля создать картофельное пюре.
Добавить 20 гр сливочного масла в картофельное пюре, посолить по вкусу.
Подошедшее тесто обмять.
Поделить на две неравные части.
Огромную часть раскатать в круг и выложить в форму 28 см поперечником. Сформировать края.
Выложить на тесто картофельное пюре и разровнять.
Выложить обжаренные грибы с луком.
Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху грибов.
Защипнуть края и создать маленькое отверстие посреди пирога.
1 яичко взбить в миске и смазать пирог.
Выпекать пирог с картофелем и грибами в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.
Вытащить пирог из духовки и остудить.
Пирог с картофелем и грибами готов. Можно подавать к столу.
Желаете чтоб ваша выпечка постоянно была потрясающей? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка постоянно будет успешной и придется по вкусу всей семье.
Приятного Для вас аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.