Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками

Незамудреный пирог из песочного теста со сливочной внутренностями, беконом и тертым сыром чеддар подойдет для домашней трапезы. Не излишним будет подать к куску такового пирога салат из помидоров либо хоть какой иной овощной салат по вашему вкусу.

Для рецепта пирога для вас будет нужно:

для теста:
мука — 300мл
масло сливочное (охлажденное) — 125г
вода (ледяная) — 3 ст.л.
для внутренности:
бекон (нарезанный полосами) — 200-250г
сливки — 300 мл
сыр чеддар (тертый) — 150г
зеленоватый лук — по вкусу
яичко — 3 шт.
горчица дижонская — 1 ст.л.
соль — по вкусу
перец темный молотый — по вкусу
петрушка свежайшая (нарезанная) — 3 ст.л.

Рецепт изготовления пирога:

Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками

Разогреть духовку до 225С.

Приготовить тесто для пирога. Для этого смешать муку с охлажденным сливочным маслом в комбайне. Потом добавить ледяную воду и вымесить тесто до образования кома.

Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками

Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить форму с тестом в морозилку на 5 минут.

Читайте также:  Грибная солянка с капустой и рисом

Перенести форму в прогретую духовку и выпекать базу пирога 10 минут.

Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками

В это время готовим начинку. Нарезаем бекон маленькими кусками, но сохраняем несколько полосок полностью. Обжариваем на сухой (без масла) сковороде полосы и откладываем их на кухонную бумагу.

Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками

Потом обжариваем остальной бекон.

Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками

Заливаем сливками обжаренный, нарезанный кусками бекон и даем им закипеть. Добавляем в сливки обрубленный зеленоватый лук.

Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками

Снимаем с огня и засыпаем туда сыр.

Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками

В отдельной миске размешаем яичка вилкой, переливаем их в начинку, повсевременно помешивая, чтоб не сварились.

Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками

Выкладываем начинку в полувыпеченную базу и выпекаем посреди духовки минут 20. Готовый пирог с беконом, сливками и сыром чеддар украшаем полосами бекона и нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий


С этим читают так же: