Отбивные с рисом и салатом из помидоров

Отбивные с рисом и салатом из помидоров, это красивая возможность приготовить смачный торжественный ужин всего за 40 минут.
Отбивные с рисом и салатом из помидоров
Время изготовления 40 минут

Ингредиенты:

Мякоть свинины (балык) — 400 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» — 200 г
Помидор — 3-4 шт
Луковка — 1 шт
Острый перец по вкусу — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 30 мл
Сливочное масло — 30 г
Помидоры вяленые — 30 г
Розмарин — 1 веточ.
Лимоновый сок — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу

Изготовление:

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

Мясо порезать ломтиками шириной 1,5 см.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

Отлично отбить мясо с 2-ух сторон.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

Посолить и приправить красноватым перцем.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

На сковороде разогреть 30 мл натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

Добавить веточку розмарина.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

Выложить мясо и обжаривать по 5-6 минут на среднем огне.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

Перевернуть и обжарить с иной стороны.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

200 г риса ТМ «Алейка» вываливать в сотейник.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

Помыть рис и залить 400 мл воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

Готовить опосля закипания на среднем огне 15-20 минут.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

В готовый рис добавить 30 г сливочного масла и перемешать. Бросить под крышкой на 10-12 минут.

Читайте также:  Курица карри с рисом

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

Для салата овощи помыть, луковку очистить. Зелень петрушки помыть и обсушить.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

В миску порезать кусками помидоры и полукольцами луковку.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

Добавить колечками нарезанный острый перец (по вкусу) и мелко нашинкованную зелень.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

30 г вяленых томатов мелко порезать и заправить 3 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

Добавить 1/2 чайной ложки лимонового сока.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

Заправить салат, посолить по вкусу и перемешать.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

На блюдо выложить листья салата и рис.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

Добавить жаркую отбивную и салат.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

Отбивные с рисом и салатом из помидоров готовы. Можно подавать к столу.

Длиннозерный рис от «Алейки» – узкий и фактически прозрачный. Любите плов либо ризотто? Используйте для изготовления конкретно длиннозерный рис, который не только лишь дополнит вкус и запах блюда, да и превратит его в реальный кулинарный шедевр.

Приятного Для вас аппетита!

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий