Осенний ужин: 8 согревающих блюд

В осеннюю пору охото наиболее сытных и сложных блюд с броским запахом. Предлагаем свои варианты согревающего ужина для всех семьи.

Мясо с рисом и капустой в сковороде

Осенний ужин: 8 согревающих блюд

По вкусу блюдо припоминает голубцы, но готовится проще и резвее. На 2-ой денек такое рагу будет еще вкуснее и ароматнее.

Пригодится:

500 г свинины (можно говядины либо птицы);
500 г белокочанной капусты;
1/2 стакана риса;
большая морковь;
большая луковка;
2 ст. л. томатной пасты;
2-3 ст. л. растительного масла;
соль, перец темный, специи по вкусу.

Овощи промойте, почистите и нашинкуйте полосами. Мясо нарежьте средними кусками.

Приготовьте глубокую сковороду. Поставьте ее на средний огнь и влейте пару ложек масла. Обжарьте лук с морковью до мягкости, потом добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите куски мяса. Жарьте, помешивая, минут 10, посолите. Потом выложите в сковороду нашинкованную капусту и влейте 1/2 стакана воды, тушите под крышкой 10 минут. Всыпьте промытый рис, добавьте, если нужно, еще третья часть стаканчика жаркой воды, добавьте специи и тушите под крышкой минут 15-20 до готовности риса.

Пирог с мясом

Осенний ужин: 8 согревающих блюд

Жаркий сочный пирог с мясом подавайте с маринованными либо свежайшими овощами и сметаной. Хорошее лакомство! Готовить таковой пирог можно как в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

300 г мясного фарша (хоть какого);
луковка;
морковь;
2 яичка;
стакан муки;
стакан кефира либо ряженки;
1/2 ч. л. соды;
3 ст. л. растительного масла;
соль, перец темный, специи для мяса по вкусу.

Морковь и лук очистите, промойте. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости, потом добавьте фарш, соль и специи для мяса. Жарьте, помешивая и разбивая комочки мяса, пару минут, пока мясо не изменит цвет. Потом снимите с огня. Мясная внутренность для пирога готова.

Для теста в миске взбейте яичка со щепоткой соли. Добавьте напиток, муку, соду, размешайте до однородности. Тесто обязано быть смеси нежирной сметаны. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой либо застелите пергаментом. Вылейте половину теста, потом распределите начинку и залейте оставшимся тестом.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 50 минут-час. Если готовите тесто в мультиварке, то готовьте в режиме «Выпечка» 1 час.

Фаршированный болгарский перец

Осенний ужин: 8 согревающих блюд

Запах тушеного перца с мясом сведет с разума всех соседей. Подавайте горячее со сметаной, зеленью, ломтем темного хлеба.

Необходимо:

400 г мяса (баранины, говядины, свинины);
150 г риса;
5 болгарских перцев;
маленькая морковь;
луковка;
пару ложек растительного масла;
соль, перец, специи для мяса по вкусу;
лавровый лист.

Морковь и лук почистите, промойте, нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде на ложке масла до мягкости. Изберите на блюдо. В сковороду влейте еще ложку масла и обжарьте на сковороде с солью и специями на среднем огне до конфигурации цвета, потом добавьте обжаренные овощи и потушите еще минут 10-15 на средне-медленном огне под крышкой. Добавьте промытый рис, обжарьте несколько минут, посолите, поперчите.

С перцев срежьте крышечкой хвостик, вырежьте мякоть с косточками. Наполните внутренностью на 3/4, ножиком сделайте несколько надрезов в нижней части перцев и поставьте в кастрюлю плотно друг к дружке. 5-ый очищенный перец нарежьте ломтиками, выложите в кастрюлю и накройте фаршированные перчики. Влейте жаркой воды либо бульона до середины перцев, накройте крышкой и тушите опосля закипания 30 минут.

Резвые макароны с сыром

Осенний ужин: 8 согревающих блюд

Самая рядовая и весьма смачная запеканка с сыром. Хороший метод употреблять макароны, которые остались от изготовления остальных блюд.

Ингредиенты:

250 г макаронов (сырых);
150 г твердого сыра;
100 г томатного соуса (пассаты либо взбитых консервированных помидоров);
соль по вкусу;
ложка растительного масла.

Отварите макароны до готовности в подсоленной воде согласно аннотации. Сыр натрите на терке. Можно употреблять микс различных видов сыра.

Духовку прогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину макаронов, присыпьте частью сыра и опять распределите макароны. Полейте томатным соусом, потом посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 20 минут в жаркой духовке, потом сходу же подавайте к столу. Приятного!

Куриные ножки в духовке

Осенний ужин: 8 согревающих блюд

Если дозволяет время, замаринуйте ножки утром либо в обед, а вечерком просто отправьте их в духовку запечься до корочки.

Читайте также:  Ржаное печенье с мёдом

Пригодится:

1 кг куриных ножек;
5 ст. л. водянистого меда;
3 ст. л. растительного масла;
3-4 ст. л. соевого соуса;
3 зубчика чеснока;
чайная ложка тертого свежайшего имбиря;
пару щепоток темного молотого перца.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с медом, соевым соусом, имбирем, маслом и перцем. Опустите ножки в миску с маринадом, размешайте, обмотайте пищевой пленкой и оставьте на пару часиков в холодильнике.

Ножки выложите на пергамент в противень, залейте маринадом и запекайте при температуре 180 градусов 42-50 минут, пока мясо не отойдет от косточки на ножке. Пока ножки запекаются, отварите на гарнир гречку либо картофель. Овощи – свежайшие либо маринованные – будут весьма к слову.

Традиционные котлеты из фарша

Осенний ужин: 8 согревающих блюд

Котлеты с пюрешкой да соленым огурчиком постоянно идут на ура. Фарш используйте хоть какой. Если у вас курица, то лучше мясо мелко порубите.

Ингредиенты:

400 г свиного фарша (либо другого);
ломтик батона либо белоснежного хлеба;
2 маленькие луковки;
яичко;
1-2 зубчика чеснока;
соль, специи для мяса по вкусу;
незначительно молока, чтоб размочить хлеб;
масло растительное для жарки (2-3 ст. л.).

Фарш смешайте с обрубленным луком и чесноком. Если желаете, лук и чеснок можно за ранее обжарить на масле до мягкости. Добавьте специи, вымоченный в молоке и раскрошенный батон. Вбейте яичко и хорошо вымешайте фарш.

В сковороду налейте масло. Нагрейте на средне-высоком огне. Влажными руками лепите котлеты и выкладывайте в жаркую сковороду. Обжарьте до корочки с 2-ух сторон, потом, понизив огнь, тушите под крышкой 10 минут.

Чанахи

Осенний ужин: 8 согревающих блюд

Мясо с овощами приготовим в соусе в горшочках. Такое горячее весьма комфортно подавать и подогреть, если нужно. Чанахи можно приготовить с хоть каким мясом и сезонным набором овощей.

Ингредиенты:

800 г мяса (свинины);
800 г картошки;
3 луковки;
5 помидоров;
баклажан либо пару болгарских перцев;
5-6 зубчиков чеснока;
пучок зелени;
300 мл томатной пассаты либо взбитых блендером консервированных помидоров;
200 мл жаркой воды либо бульона;
соль, специи по вкусу;
пара ложек растительного масла.

По желанию, можно в горшочки добавить и по несколько крупно нарезанных шампиньонов.

Мясо нарежьте средними кусками. В сковороде прогрейте масло на среднем огне, выложите куски мяса, обжарьте до конфигурации цвета, потом добавьте специи и тушите под крышкой минут 10-15.

Овощи почистите, промойте. Чеснок нарежьте ломтиками, другие овощи маленьким кубиком, картофель – наиболее крупно. В отдельной сковороде обжарьте на масле на среднем огне лук с чесноком до мягкости.

В горшочки слоями выкладывайте мясо и овощи в таковой очередности снизу: мясо, лук с чесноком, помидоры и баклажаны, картофель. Залейте томатным соусом и бульоном, оставив сверх на два пальца без воды и отправляйте в жаркую духовку. Готовьте час-1 час 20 минут при температуре 190 градусов. Подавайте со сметаной и соленым огурчиком.

Тушеная капуста

Осенний ужин: 8 согревающих блюд

Тушеную капусту можно приготовить с салом либо колбасками и непременно томатным соусом. Весьма смачное блюдо, которое подают с черным хлебом и сметаной.

Ингредиенты:

1 кг белокочанной капусты;
250 г сала либо домашних колбасок;
200 г томатного сока либо протертых консервированных помидоров;
соль, перец, молотая сладкая паприка по вкусу;
лавровый лист.

Капусту нашинкуйте. Если желаете нарежьте полукольцами и одну-две луковки. Приготовьте глубокую сковороду. Включите резвый огнь и жарьте нарезанное кусками сало, чтоб оно начало топиться. Если вы готовите вариант с колбасками, то обжарьте нарезанные кусками колбаски на 2 ложках растительного масла до золотистого цвета. Потом равномерно добавляйте капусту, обжаривая ее до мягкости. Если нужно, подливайте масла. Когда вся капуста станет мягенькой, добавьте соль, специи, влейте сок и тушите под крышкой опосля закипания 30-40 минут на неспешном огне до мягкости капусты.

Приятного!

Подписывайтесь на наш канал в Yandex.Дзен и получайте свежайшие рецепты блюд первыми!


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий