Нежданные факты про специи, которые вы, может быть, еще не понимаете

Специи и травки – это не попросту ароматичные добавки к блюдам. Большая часть из их способно оказывать благотворное воздействие на организм. Мы подготовили вам увлекательную информацию о 6 самых фаворитных специях и легкие рецепты блюд с ними. Изучайте!

Корица

Неожиданные факты про специи, которые вы, возможно, еще не знаете

Эта специя – мощнейший антиоксидант. Она помогает биться с воспалением, а не считая того способна снижать уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), методом замедления расщепления углеводов.

Корица великолепна в выпечке, в особенности в сочетании с яблоками. Не считая того, ее можно добавлять в глинтвейн либо остальные теплые напитки. Если любите насыщенные вкусы мяса, смело добавьте щепотку корицы при мариновании свинины либо говядины.

Овсяное печенье

Неожиданные факты про специи, которые вы, возможно, еще не знаете

Резвое и смачное печенье к чаю для взрослых и деток.

Ингредиенты:

Яичко – 1 шт.;
Мука овсяная – 1 стакан;
Мука пшеничная – 1/2 стакана;
Сливочное масло – 70 гр;
Сахар либо мед – по вкусу;
Разрыхлитель и корица – по 1 ч. л.

В глубочайшей миске соедините размягченное сливочное масло, сахар и яичко. Взбейте до пышности. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и корицу. Кропотливо размешайте. Из приобретенного теста сформируйте маленькие шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте печенье минут 20 до румяности при температуре 180 градусов.

Шалфей

Неожиданные факты про специи, которые вы, возможно, еще не знаете

Исследования ученых демонстрируют, что шалфей способен облагораживать функцию мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) и в особенности отлично влияет на память.

Сушеный шалфей можно добавить в 1-ые блюда, при запекании курицы либо мяса. Свежайший – отлично смешивается с овощами в салатах.

Запеченная тыква

Неожиданные факты про специи, которые вы, возможно, еще не знаете

Благоуханная и сочная тыква – красивый вариант закуски либо гарнира.

Ингредиенты:

Тыква – 1/2 шт.;
Сливочное масло – 50 гр;
Мед – 1 ст. л.;
Сок лимона – 1 ст. л.;
Соль – 1 ч. л.;
Шалфей – 1/2 ч. л.;
Специи (чеснок, розмарин, перец и т. д.) – по вкусу.

Тыкву вымойте, очистите и нарежьте маленькими ломтиками, но не доходя до конца. Натрите консистенцией соли и специй. Выложите тыкву на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Растопите сливочное масло, добавьте в него мед и сок лимона и шалфей. Полейте глазурью и отправьте тыкву назад в духовку запекаться до полной готовности.

Куркума

Неожиданные факты про специи, которые вы, возможно, еще не знаете

Эта специя не только лишь способна придать вашим блюдам броский солнечный цвет. Куркумин, который содержится в куркуме, является мощным антиоксидантом. Он владеет антивосполительным действием, сопоставимым даже с некими аптечными продуктами. А еще куркума способна понизить риск сердечных болезней, облегчить артрит и сделать лучше функцию мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека).

Щепотка куркумы отлично дополнит блюда из курицы, супы и каши, также напитки.

Теплое молоко

Неожиданные факты про специи, которые вы, возможно, еще не знаете

Весьма резвый и нужный напиток для взрослых и деток, который можно приготовить заместо утреннего чая либо кофе.

Ингредиенты:

Молоко – 1 стакан;
Оливковое масло – 1 ч. л.;
Вода – 1 ст. л.;
Куркума – 1 ч. л.;
Сахар либо мед – по вкусу.

В теплой воде растворите куркуму и размешайте. Доведите до кипения молоко, добавьте сахар (мед) по вкусу, оливковое масло и куркуму. Размешайте до однородности и подавайте напиток к столу.

Кайенский перец

Неожиданные факты про специи, которые вы, возможно, еще не знаете

Этот острый перец способен понизить аппетит и прирастить сжигание жира. Конкретно потому его так нередко употребляют в разных добавках для желающих похудеть. Не считая того, исследования на звериных обосновали его эффективность в борьбе с раком.

Читайте также:  Пшенично-ржаной хлеб на закваске с семенами льна и семечками подсолнуха

Свежайший либо сушеный перец можно добавлять к овощным, мясным блюдам и даже десертам с шоколадом. А еще он неплох в разных маринадах, заправках и соусах.

Соус «Руй»

Неожиданные факты про специи, которые вы, возможно, еще не знаете

Если вы любите сложные и богатые вкусовыми цветами соусы, советуем приготовить этот вариант из французской кухни.

Ингредиенты:

Яичко – 1 шт.;
Сок лимона – 2 ст. л.;
Горчица – 1 ч. л.;
Соль и сахар – 1 щепотка;
Растительное масло – 180 мл;
Картофель – 1 шт.;
Печень куриная – 100 гр;
Кайенский перец – 1/2 ч. л.;
Шафран – 1 щепотка;
Чеснок – 1-2 зубчика.

Картофель очистите и отварите до готовности. Раздельно в подсоленной воде сварите печень. Щепотку шафрана замочите в жаркой воде и оставьте на время. Соедините яичко, сок лимона, горчицу, растительное масло, соль и сахар. Взбивайте, пока не получится однородный майонез. Готовый картофель и печень перетрите через сито и размешайте. В майонез добавьте кайенский перец, шафран, пропущенный через пресс чеснок и картофель с печенкой. Все как надо размешайте. Все, соус готов.

Имбирь

Неожиданные факты про специи, которые вы, возможно, еще не знаете

Корень имбиря владеет антивосполительными качествами и способен даже уменьшать боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение). Не считая того, он способен отлично биться с тошнотой (Тошнотa — тягостное ощущение в подложечной области и глотке, нередко предшествует рвоте).

Сушеный имбирь великолепен в выпечке и маринадах. Свежайший – можно добавлять в салаты, при жарке овощей и курицы, также в чаи и остальные напитки.

Бисквит

Неожиданные факты про специи, которые вы, возможно, еще не знаете

Если вы желаете побаловать себя и близких сладеньким, испеките этот благоуханный бисквит.

Ингредиенты:

Яичко – 4 шт.;
Сахар – 120 гр;
Мука – 120 гр;
Имбирь молотый – 1 щепотка;
Соль – 1 щепотка;
Масло растительное – 1 ч. л.

Яичка взбейте с солью и сахаром до пышности. Всыпьте просеянную муку и добавьте имбирь, снова взбейте, чтоб тесто вышло воздушным и однородным. Смажьте жаропрочную форму маслом и присыпьте мукой, выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Розмарин

Неожиданные факты про специи, которые вы, возможно, еще не знаете

Может быть, вы не знали о этом, но активный ингредиент розмарина способен подавлять аллергическую реакцию. Не считая того, он владеет антивосполительным эффектом и способен уменьшить заложенность носа.

Веточка розмарина даст классный запах мясу, рыбе либо морепродуктам, а сушеный розмарин дополнит запеченные овощи, крупы либо салаты. Отлично подступает он также для выпечки и напитков.

Лимонад

Неожиданные факты про специи, которые вы, возможно, еще не знаете

Легкий освежающий и весьма благоуханный напиток.

Ингредиенты:

Лимон – 1 шт.;
Розмарин (веточка) – 2шт.;
Сахар – 100 гр;
Вода – 1 стакан;
Минеральная вода – 2-3 стакана.

Прогрейте стакан воды, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Веточки розмарина вымойте, обсушите и выложите в сироп. Оставьте настаиваться на пару часиков. Опосля сироп соедините с соком лимона и минеральной водой, размешайте и подавайте лимонад, по желанию дополнив кубиками льда.

Вот так просто, добавляя в каждодневные блюда специи, вы делаете свою пищу не только лишь вкуснее, да и полезнее. Приятного аппетита!


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий