Специи и травки – это не попросту ароматичные добавки к блюдам. Большая часть из их способно оказывать благотворное воздействие на организм. Мы подготовили вам увлекательную информацию о 6 самых фаворитных специях и легкие рецепты блюд с ними. Изучайте!
Корица
Эта специя – мощнейший антиоксидант. Она помогает биться с воспалением, а не считая того способна снижать уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), методом замедления расщепления углеводов.
Корица великолепна в выпечке, в особенности в сочетании с яблоками. Не считая того, ее можно добавлять в глинтвейн либо остальные теплые напитки. Если любите насыщенные вкусы мяса, смело добавьте щепотку корицы при мариновании свинины либо говядины.
Овсяное печенье
Резвое и смачное печенье к чаю для взрослых и деток.
Ингредиенты:
Яичко – 1 шт.;
Мука овсяная – 1 стакан;
Мука пшеничная – 1/2 стакана;
Сливочное масло – 70 гр;
Сахар либо мед – по вкусу;
Разрыхлитель и корица – по 1 ч. л.
В глубочайшей миске соедините размягченное сливочное масло, сахар и яичко. Взбейте до пышности. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и корицу. Кропотливо размешайте. Из приобретенного теста сформируйте маленькие шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте печенье минут 20 до румяности при температуре 180 градусов.
Шалфей
Исследования ученых демонстрируют, что шалфей способен облагораживать функцию мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) и в особенности отлично влияет на память.
Сушеный шалфей можно добавить в 1-ые блюда, при запекании курицы либо мяса. Свежайший – отлично смешивается с овощами в салатах.
Запеченная тыква
Благоуханная и сочная тыква – красивый вариант закуски либо гарнира.
Ингредиенты:
Тыква – 1/2 шт.;
Сливочное масло – 50 гр;
Мед – 1 ст. л.;
Сок лимона – 1 ст. л.;
Соль – 1 ч. л.;
Шалфей – 1/2 ч. л.;
Специи (чеснок, розмарин, перец и т. д.) – по вкусу.
Тыкву вымойте, очистите и нарежьте маленькими ломтиками, но не доходя до конца. Натрите консистенцией соли и специй. Выложите тыкву на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Растопите сливочное масло, добавьте в него мед и сок лимона и шалфей. Полейте глазурью и отправьте тыкву назад в духовку запекаться до полной готовности.
Куркума
Эта специя не только лишь способна придать вашим блюдам броский солнечный цвет. Куркумин, который содержится в куркуме, является мощным антиоксидантом. Он владеет антивосполительным действием, сопоставимым даже с некими аптечными продуктами. А еще куркума способна понизить риск сердечных болезней, облегчить артрит и сделать лучше функцию мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека).
Щепотка куркумы отлично дополнит блюда из курицы, супы и каши, также напитки.
Теплое молоко
Весьма резвый и нужный напиток для взрослых и деток, который можно приготовить заместо утреннего чая либо кофе.
Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан;
Оливковое масло – 1 ч. л.;
Вода – 1 ст. л.;
Куркума – 1 ч. л.;
Сахар либо мед – по вкусу.
В теплой воде растворите куркуму и размешайте. Доведите до кипения молоко, добавьте сахар (мед) по вкусу, оливковое масло и куркуму. Размешайте до однородности и подавайте напиток к столу.
Кайенский перец
Этот острый перец способен понизить аппетит и прирастить сжигание жира. Конкретно потому его так нередко употребляют в разных добавках для желающих похудеть. Не считая того, исследования на звериных обосновали его эффективность в борьбе с раком.
Свежайший либо сушеный перец можно добавлять к овощным, мясным блюдам и даже десертам с шоколадом. А еще он неплох в разных маринадах, заправках и соусах.
Соус «Руй»
Если вы любите сложные и богатые вкусовыми цветами соусы, советуем приготовить этот вариант из французской кухни.
Ингредиенты:
Яичко – 1 шт.;
Сок лимона – 2 ст. л.;
Горчица – 1 ч. л.;
Соль и сахар – 1 щепотка;
Растительное масло – 180 мл;
Картофель – 1 шт.;
Печень куриная – 100 гр;
Кайенский перец – 1/2 ч. л.;
Шафран – 1 щепотка;
Чеснок – 1-2 зубчика.
Картофель очистите и отварите до готовности. Раздельно в подсоленной воде сварите печень. Щепотку шафрана замочите в жаркой воде и оставьте на время. Соедините яичко, сок лимона, горчицу, растительное масло, соль и сахар. Взбивайте, пока не получится однородный майонез. Готовый картофель и печень перетрите через сито и размешайте. В майонез добавьте кайенский перец, шафран, пропущенный через пресс чеснок и картофель с печенкой. Все как надо размешайте. Все, соус готов.
Имбирь
Корень имбиря владеет антивосполительными качествами и способен даже уменьшать боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение). Не считая того, он способен отлично биться с тошнотой (Тошнотa — тягостное ощущение в подложечной области и глотке, нередко предшествует рвоте).
Сушеный имбирь великолепен в выпечке и маринадах. Свежайший – можно добавлять в салаты, при жарке овощей и курицы, также в чаи и остальные напитки.
Бисквит
Если вы желаете побаловать себя и близких сладеньким, испеките этот благоуханный бисквит.
Ингредиенты:
Яичко – 4 шт.;
Сахар – 120 гр;
Мука – 120 гр;
Имбирь молотый – 1 щепотка;
Соль – 1 щепотка;
Масло растительное – 1 ч. л.
Яичка взбейте с солью и сахаром до пышности. Всыпьте просеянную муку и добавьте имбирь, снова взбейте, чтоб тесто вышло воздушным и однородным. Смажьте жаропрочную форму маслом и присыпьте мукой, выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Розмарин
Может быть, вы не знали о этом, но активный ингредиент розмарина способен подавлять аллергическую реакцию. Не считая того, он владеет антивосполительным эффектом и способен уменьшить заложенность носа.
Веточка розмарина даст классный запах мясу, рыбе либо морепродуктам, а сушеный розмарин дополнит запеченные овощи, крупы либо салаты. Отлично подступает он также для выпечки и напитков.
Лимонад
Легкий освежающий и весьма благоуханный напиток.
Ингредиенты:
Лимон – 1 шт.;
Розмарин (веточка) – 2шт.;
Сахар – 100 гр;
Вода – 1 стакан;
Минеральная вода – 2-3 стакана.
Прогрейте стакан воды, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Веточки розмарина вымойте, обсушите и выложите в сироп. Оставьте настаиваться на пару часиков. Опосля сироп соедините с соком лимона и минеральной водой, размешайте и подавайте лимонад, по желанию дополнив кубиками льда.
Вот так просто, добавляя в каждодневные блюда специи, вы делаете свою пищу не только лишь вкуснее, да и полезнее. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.