Наполеон с клубникой

Наполеон с клубникой


Время изготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: тортики

Рецепт подойдет на:
банкет, десерт.  

Ингредиенты:

Тесто

Вода 200 мл Масло сливочное 250 г
Мука пшеничная 520 г Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Соль 0.25 ч. л. Яичка куриные 1 шт.

Крем

Клубника свежайшая 200 г Коньяк 35 мл
Крахмал кукурузный 20 г Масло сливочное 250 г
Молоко 200 мл Сахар 35 г
Сгущённое молоко 250 г Яичка куриные 3 шт.

Тортик «Наполеон» с земляничной прослойкой

Все кулинары делятся на тех, кому нравится тортик «Наполеон» и тех, кто к нему индифферентен. Любители «Наполеона», снова же, делятся на тех, кто любит в нём хрустящие коржики, и тех, кому нравятся коржики, отлично пропитанные кремом, нежные и мягенькие. Но никто не остается флегмантичным к «Наполеону» с клубникой.

Земляничная прослойка не только лишь привносит в тортик кислинку, которая там так уместна, да и сделает срез тортика увлекательным и броским. Настоятельно рекомендую приготовить таковой тортик для себя и своим родным!

Как приготовить "Наполеон с клубникой" пошагово с фото в домашних критериях

Наполеон с клубникой
Шаг 1

Для изготовления теста нам пригодится мука, сливочное масло, яичко, ледяная вода, разрыхлитель, соль.

Наполеон с клубникой
Шаг 2

520 гр муки просеять с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и солью (0,25 ч. л.). Перемешать. Сверху выложить 250 гр нарезанного средними кусками замороженного сливочного масла.

Наполеон с клубникой
Шаг 3

Ножиком либо особым приспособлением измельчить смесь до образования большой крошки.

Наполеон с клубникой
Шаг 4

1 яичко среднего размера (вес яичка без скорлупы 50 гр) соединить с 200 мл ледяной воды и слегка взбить вилкой до однородной массы. В мучной крошке создать лунку. Влить яичную массу в лунку.

Наполеон с клубникой
Шаг 5

Весьма стремительно замесить тесто только до того момента, когда оно соберётся в ком. Не стоит вымешивать тесто до однородности, в нём должны оставаться неоднородные включения. Это куски прохладного масла, которые должны растаять не при замешивании теста, а при выпекании. В итоге конкретно это обеспечит нежную слоёную структуру коржей.

Наполеон с клубникой
Шаг 6

Поделить тесто на 10 колобков, накрыть их пищевой плёнкой и выслать в холодильник на 5 часов (можно на ночь (то есть темное время суток)).

Наполеон с клубникой
Шаг 7

Для изготовления коржика вытащить 1 колобок из холодильника и стремительно раскатать его на пергаменте, посыпанном мукой (всего употреблять 1 ст. л. муки для 1 коржика), до толщины 2 мм. Обрезать заготовку в круг поперечником 24 сантиметра. Обрезки сходу же выслать в холодильник.

Читайте также:  Отбивные с рисом и салатом из помидоров

Наполеон с клубникой
Шаг 8

Выпекать в духовке при 210-220°С до слегка золотистого цвета, примерно 8 минут. У нас получится 10 коржей. Из обрезков теста сформировать один большенный коржик и выпекать его примерно 10 минут до уверенного золотистого цвета.

Наполеон с клубникой
Шаг 9

Для изготовления крема и земляничной прослойки нам пригодится сливочное масло, яичка, сгущённое молоко, молоко, сахар, коньяк, кукурузный крахмал.

Наполеон с клубникой
Шаг 10

3 яичка соединить с 200 мл молока, 35 гр сахара и 20 гр кукурузного крахмала. Взбить венчиком до однородной массы.

Наполеон с клубникой
Шаг 11

Нагревать массу на огне ниже среднего, повсевременно помешивая венчиком, до кипения. Опосля закипания готовить ещё 1 минутку, а потом снять с огня, накрыть пищевой плёнкой встык и остудить до комнатной температуры.

Наполеон с клубникой
Шаг 12

250 гр мягенького сливочного масла взбить до светлой пышноватой масы. В несколько приёмов, не прекращая взбивания, добавить 250 гр сгущённого молока, а потом — заваренную массу.

Наполеон с клубникой
Шаг 13

В конце вмешать 35 мл коньяка. Поделить крем на 11 частей.

Наполеон с клубникой
Шаг 14

9 частей крема употреблять для прослаивания 10 коржей. Всякий раз на крем выкладывать клубнику, нарезанную тонкими пластинками (всего употреблять примерно 200 гр клубники).

Наполеон с клубникой
Шаг 15

Сходу опосля сборки тортика выложить сверху разделочную доску и надавить сверху руками, добиваясь, чтоб коржики спрессовались.

Наполеон с клубникой
Шаг 16

Большенный коржик, испечённый из обрезков теста, поломать и выложить в чашу кухонного комбайна (насадка железный ножик). Измельчить до крошки.

Наполеон с клубникой
Шаг 17

Применять 2 оставшиеся части крема, для того, чтоб оформить верх и бока тортика. Обсыпать тортик со всех сторон крошкой. Выслать в холодильник на 12 часов. Тортик Наполеон с земляничной прослойкой готов к подаче.

Приятного аппетита!


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий