
Время изготовления: 3 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: тортики
Рецепт подойдет на:
банкет, десерт.
Содержание статьи:
Ингредиенты:
Тесто
Вода 200 мл | Масло сливочное 250 г |
Мука пшеничная 520 г | Разрыхлитель 1.5 ч. л. |
Соль 0.25 ч. л. | Яичка куриные 1 шт. |
Крем
Клубника свежайшая 200 г | Коньяк 35 мл |
Крахмал кукурузный 20 г | Масло сливочное 250 г |
Молоко 200 мл | Сахар 35 г |
Сгущённое молоко 250 г | Яичка куриные 3 шт. |
Тортик «Наполеон» с земляничной прослойкой
Все кулинары делятся на тех, кому нравится тортик «Наполеон» и тех, кто к нему индифферентен. Любители «Наполеона», снова же, делятся на тех, кто любит в нём хрустящие коржики, и тех, кому нравятся коржики, отлично пропитанные кремом, нежные и мягенькие. Но никто не остается флегмантичным к «Наполеону» с клубникой.
Земляничная прослойка не только лишь привносит в тортик кислинку, которая там так уместна, да и сделает срез тортика увлекательным и броским. Настоятельно рекомендую приготовить таковой тортик для себя и своим родным!
Как приготовить "Наполеон с клубникой" пошагово с фото в домашних критериях
Шаг 1
Для изготовления теста нам пригодится мука, сливочное масло, яичко, ледяная вода, разрыхлитель, соль.
Шаг 2
520 гр муки просеять с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и солью (0,25 ч. л.). Перемешать. Сверху выложить 250 гр нарезанного средними кусками замороженного сливочного масла.
Как муку просеивают через сито
Чем можно поменять разрыхлитель
Шаг 3
Ножиком либо особым приспособлением измельчить смесь до образования большой крошки.
Шаг 4
1 яичко среднего размера (вес яичка без скорлупы 50 гр) соединить с 200 мл ледяной воды и слегка взбить вилкой до однородной массы. В мучной крошке создать лунку. Влить яичную массу в лунку.
Чем поменять яичко в тесте
Шаг 5
Весьма стремительно замесить тесто только до того момента, когда оно соберётся в ком. Не стоит вымешивать тесто до однородности, в нём должны оставаться неоднородные включения. Это куски прохладного масла, которые должны растаять не при замешивании теста, а при выпекании. В итоге конкретно это обеспечит нежную слоёную структуру коржей.
Шаг 6
Поделить тесто на 10 колобков, накрыть их пищевой плёнкой и выслать в холодильник на 5 часов (можно на ночь (то есть темное время суток)).
Шаг 7
Для изготовления коржика вытащить 1 колобок из холодильника и стремительно раскатать его на пергаменте, посыпанном мукой (всего употреблять 1 ст. л. муки для 1 коржика), до толщины 2 мм. Обрезать заготовку в круг поперечником 24 сантиметра. Обрезки сходу же выслать в холодильник.
Шаг 8
Выпекать в духовке при 210-220°С до слегка золотистого цвета, примерно 8 минут. У нас получится 10 коржей. Из обрезков теста сформировать один большенный коржик и выпекать его примерно 10 минут до уверенного золотистого цвета.
Шаг 9
Для изготовления крема и земляничной прослойки нам пригодится сливочное масло, яичка, сгущённое молоко, молоко, сахар, коньяк, кукурузный крахмал.
Шаг 10
3 яичка соединить с 200 мл молока, 35 гр сахара и 20 гр кукурузного крахмала. Взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 11
Нагревать массу на огне ниже среднего, повсевременно помешивая венчиком, до кипения. Опосля закипания готовить ещё 1 минутку, а потом снять с огня, накрыть пищевой плёнкой встык и остудить до комнатной температуры.
Шаг 12
250 гр мягенького сливочного масла взбить до светлой пышноватой масы. В несколько приёмов, не прекращая взбивания, добавить 250 гр сгущённого молока, а потом — заваренную массу.
Как размягчить сливочное масло из морозилки
Шаг 13
В конце вмешать 35 мл коньяка. Поделить крем на 11 частей.
Шаг 14
9 частей крема употреблять для прослаивания 10 коржей. Всякий раз на крем выкладывать клубнику, нарезанную тонкими пластинками (всего употреблять примерно 200 гр клубники).
Как чистить клубнику стремительно
Шаг 15
Сходу опосля сборки тортика выложить сверху разделочную доску и надавить сверху руками, добиваясь, чтоб коржики спрессовались.
Как собрать тортик не перекладывая его с одной тарелки на другую
Шаг 16
Большенный коржик, испечённый из обрезков теста, поломать и выложить в чашу кухонного комбайна (насадка железный ножик). Измельчить до крошки.
Шаг 17
Применять 2 оставшиеся части крема, для того, чтоб оформить верх и бока тортика. Обсыпать тортик со всех сторон крошкой. Выслать в холодильник на 12 часов. Тортик Наполеон с земляничной прослойкой готов к подаче.
Как обсыпать бока тортика крошкой верно
Как украсить тортик при помощи трафарета
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.