«Мне поставили диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) «аутизм» в 45 лет»

Время от времени люди ведут себя удивительно и не могут осознать, в чем причина их различий от остальных. Журналист Лора Джеймс в 45 лет выяснила, что у нее аутизм. И отыскала ответы на почти все вопросцы, мучившие ее долгие годы.

«Мне поставили диагноз «аутизм» в 45 лет»

В тот горячий июльский денек два года вспять я вышла от психиатра. Я стояла на тротуаре и не знала, что созодать далее. Прокручивала в голове эпизоды из жизни и многому находила разъяснения. Мне было 45, и мне лишь что поставили диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) «аутизм».

Я пошла на прием одна. Мне и в голову не приходило, что можно взять с собой супруга либо подругу для поддержки. Не понимаю, сколько я так простояла, одна, среди улицы. Я безучастно следила за группами людей, которые шли в паб, чтоб отметить окончание рабочей недельки. В тот денек пазл моей жизни сложился.

Этот диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) шокировал меня, но в то же время принес облегчение. Сколько я себя помню, я пробовала осознать, почему веду себя по другому, чем мои ровесники. Я была иной, но пробовала быть похожей на их. У меня не выходило.

Я плохо распознаю эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений), но то, что я испытала в тот денек, было не похоже на то, что я ощущала ранее. Мои чувства не черно-белые, они постоянно цветные. Не плохое я вижу в розовом цвете, а нехорошее — в зеленоватом. Но то, что я чувствовала тогда, было разноцветным, как радуга. Это были калоритные, незапятнанные цвета — не грязно-коричневые либо непонятно-пестрые, которые мы лицезреем, когда стиральная машина отжимает разноцветную одежку.

В течение нескольких месяцев я выяснила, почему тело и мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) работают не так, как у большинства людей

Тот год был годом открытий. За несколько месяцев ранее у меня нашли генетическое болезнь — синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) Элерса-Данло. Это недостаток соединительной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), из-за которого человек испытывает препядствия с пищеварением, его кожа просто травмируется, а конечности подвержены вывихам. Это неприятно, но полностью совместимо с обычной жизнью. Я больше 40 лет ожидала разъяснений тому, почему не таковая, как все. И в течение нескольких месяцев выяснила, почему мои тело и мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) работают не так, как у большинства.

Читайте также:  «Хахаль женился, но меня не оставил»

Солнце пекло спину, когда я брела к машине. Я то и дело останавливалась, пытаясь совладать с идеями и чувствами. Я вспомянула, как герой Брюса Уиллиса в «Шестом чувстве» вспоминает сцены из прошедшего, пока не понимает, что по сути он уже мертв. Я так же проигрывала эпизоды из юношества, молодости и взрослой замужней жизни с 4-мя детками и понимала, что аутизм разъясняет почти все из того, что я не могла осознать.

«Мне поставили диагноз «аутизм» в 45 лет»

Лора Джеймс в детстве

В памяти появлялось огромное количество моментов. Вот я стою одна на детской площадке и звучно смеюсь, а на меня с удивлением глядят остальные малыши.

Вот я рыдаю на экзамене и не могу даже написать свое имя на бланке. Вот я иду мимо баров и вижу, как люди веселятся совместно, а я даже не представляю, что означает пойти куда-то с друзьями.

Вот я сижу посреди людей, которые с аппетитом поглощают фастфуд, но не могу есть бургер, поэтому что представляю, что булка пропиталась майонезом.

Диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) стал для меня поддержкой. Мне не нужно больше пробовать соответствовать шаблону, я исключение из правил

Вот я сижу в кабинете, и меня так раздражает броский свет, что я даже не слышу телефонного звонка. А вот я дома в пижаме, понимаю, что уже 7 вечера, а я даже не завтракала, поэтому что с самого утра находила в вебе подходящую информацию. Сейчас я могла отдать разъяснение своим странностям. Диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) «аутизм» стал для меня оправданием и поддержкой. Всю свою жизнь я изо всех сил старалась быть как все. Сейчас я сообразила, что мои старания никчемны.

Я никогда не буду нейротипичной, поэтому что аутична. И мне не нужно больше пробовать соответствовать шаблону, поэтому что я исключение из правил. Я вышла из кабинета психиатра в новейшую действительность. В новеньком мире цвета стали ярче, а звуки отчетливее. И я в конце концов отыскала ответ, который находила всю жизнь.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий