Мятный лимонад с яблоками

К домашнему мятному лимонаду можно добавить кисло-сладкое яблоко, чтоб вкус готового напитка стал еще увлекательнее. Рецепт чуток труднее, но оно того стоит. Свежесть мяты, в сочетании с яблоковым вкусом и лимоновой кислинкой, присваивает лимонаду какую-то особую летнюю ноту. Остается лишь заблаговременно приготовить куски льда, разложит по бокалам и залить охлажденным мятным лимонадом с яблоками.

Мятный лимонад с яблоками

Для рецепта лимонада для вас будет нужно:

мята — 1/2 пучка (20г)
вода — 1.5 л
яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
лимон — 1 шт.
сахар (либо мёд) — по вкусу.

Рецепт изготовления лимонада:

Мятный лимонад с яблоками

Поначалу приготовим настой из мяты. Для этого берем 20г мяты (с веточками), моем под проточной водой, обрываем листики и укладываем в посуду пригодного размера.

Мятный лимонад с яблоками

Завариваем листья мяты 500 мл кипяточка. Отдать настояться, чтоб вода остыла, опосля чего же убрать на ночь (то есть темное время суток) в холодильник. Мятный настой нам пригодится на крайнем шаге изготовления лимонада.

Мятный лимонад с яблоками

Снять с вымытого лимона цедру, лучше без белоснежной части, т.к. она дает напитку ненадобную горечь.

Мятный лимонад с яблоками

Яблоки вымыть, порезать на дольки. Мы резали на маленькие дольки, хотя в неких рецептах дают разрезать яблоки лишь на половинки. Но для лимонада принципиально, чтоб как можно больше яблокового сока попала в напиток, чтоб придать ему насыщенный яблоковый вкус и запах.

Читайте также:  Ржаное печенье с мёдом

Мятный лимонад с яблоками

Сейчас берем лимоновую цедру и дольки яблок и заливам 1 л воды. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев до малеханького и оставляем томиться приблизительно 10 минут. Через 10 минут снять кастрюлю с плиты и бросить под крышкой, пока настой не дойдет до комнатной температуры.

Мятный лимонад с яблоками

Из половинок лимона выдавливаем сок и отставляем в сторону. Он пригодится позднее.

Мятный лимонад с яблоками

Остывший яблоковый отвар процеживаем через железное сито, не запамятывая хорошо помять яблоки ложкой.

Мятный лимонад с яблоками

Добавим в отвар сахар либо мед.

Мятный лимонад с яблоками

Туда же перельем настой мяты, за ранее отцеженный, и лимоновый сок. Напиток переливаем в банку либо графин и ставим в холодильник для полного остывания. Яблоковый лимонад с мятой готов. Приятного аппетита!


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий