Меню для лакто-ово-вегетарианца: топ летних блюд

Лакто-ово-вегетарианство – растительная диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) с употреблением яиц и продуктов из молока. Приверженцы данной нам диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) исключают из рациона продукты звериного происхождения – мясо, птицу, рыбу и  морепродукты. Почаще всего это соединено с этическими соображениями (людям жалко звериных, их тревожит состояние планетки и то, как животноводство влияет на окружающую среду и климат) либо состоянием здоровья.

Если вы решили придерживаться лакто-ово-вегетарианства, то в ваш рацион должны заходить: яичка, каша из цельных злаков на молоке, творог либо сыр, йогурт, напиток либо молоко, авокадо либо орешки, сухофрукты, бобовые и зерновые продукты, крупы, фрукты, зеленоватые овощи, растительное масло.

Меню для лакто-ово-вегетарианца: топ летних блюд

Так смотрится примерноее меню лакто-ово-вегетарианца на денек.

Завтрак: тарелка каши на молоке с маслом, кофе либо чай.

Перекус либо 2-ой завтрак: йогурт с сухарями, мюслевым батончиком либо крекерами.

Обед: сливочный суп с овощами либо грибной суп-пюре, картофель с сыром, овощной салат, компот либо сок.

Полдник: фрукты либо сухофрукты, бутерброд с сыром, чай либо кофе.

Ужин: запеканка творожная, напиток.

Травяной чай перед сном.

Представляем выборку увлекательных летних блюд с продуктами из молока, овощами, зеленью и яичками, которые могут приготовить не только лишь лакто-ово-вегетарианцы, да и мясоеды.

Салат из баклажанов, яиц и томатов

Меню для лакто-ово-вегетарианца: топ летних блюд

Увлекательное сочетание и всего три ингредиента! Для заправки используйте растительное масло либо домашний майонез.

Ингредиенты:

150 г баклажанов;
100 г помидоров;
яичко;
2 ст. л. растительного масла;
соль, специи по вкусу.

Баклажаны нарежьте кусками и обжарьте на растительном масле с солью, перцем, сушеным чесноком. Яичко отварите вкрутую. Остудите, очистите, измельчите. Помидоры нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и подавайте.

Рассольный сыр на гриле

Меню для лакто-ово-вегетарианца: топ летних блюд

Закуска, которая улетит за считанные минутки.

Пригодится:

300 г «Адыгейского» сыра;
3 зубчика чеснока;
3 ст. л. оливкового масла;
соль и прованские травка по вкусу.

Нарежьте сыр большими кусками. В миске смешайте масло, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Обваляйте сыр в благоуханном масле и жарьте на сетке над углями на умеренном огне до золотистой решеточки. Подавайте сходу.

Зеленоватый суп с яичком

Меню для лакто-ово-вегетарианца: топ летних блюд

Летний суп из овощей и сезонной зелени с вареным яичком. Обычный, нужный и весьма резвый в изготовлении.

Ингредиенты:

3 картошки;
морковь;
луковка;
100 г щавеля либо шпината;
2-3 вареных яичка, сваренных вкрутую;
пучок зеленоватого лука;
маленькой пучок укропа;
2 л воды;
соль по вкусу;
пару ложек растительного масла.

Овощи и зелень промойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками, сложите в огромную кастрюлю, залейте водой и поставьте на огнь. Опосля закипания варите до готовности.

Нарезанные кубиками лук и морковь обжарьте в сковороде на масле до мягкости, добавьте к картофелю.

Щавель либо шпинат, зелень измельчите ножиком. Яичка очистите и крупно нарежьте.

Когда картофель будет готов, закиньте в кастрюлю щавель (шпинат), яичка, зелень, поварите две минутки и выключайте. Пусть суп настоится под крышкой перед подачей минут 10. Сметана неотклонима!

Рулетики из салата с особенной внутренностями

Меню для лакто-ово-вегетарианца: топ летних блюд

Сочные, калоритные и сытные рулетики из листьев салата с сыром, яичками и чесноком можно подать и в будни, и на праздничек.

Ингредиенты:

10 салатных листьев;
половина болгарского перца;
2 вареных яичка;
100 г твердого сыра;
2 зубчика чеснока;
майонез по вкусу.

Отварите яичка, остудите и очистите. На маленькой терке натрите яичка, сыр. Чеснок пропустите через пресс. Болгарский перец нарежьте длинноватыми полосами. Смешайте в миске приготовленные сыр, яичка, чеснок с майонезом. На середину промытого и просушенного картонным полотенцем листа салата выложите ложку внутренности, полоску перца и сверните в рулет. Можно рулетики скрепить шпажкой.

Картофельный салат с яичком, огурцом и луком

Меню для лакто-ово-вегетарианца: топ летних блюд

Обычный и сытный салат из возлюбленной картошки с вареным яичком и соленым огурчиком. Берите на заметку!

Читайте также:  Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками

Пригодится:

2 картошки;
соленый огурец;
пучок зеленоватого лука;
яичко;
мало свежайшей петрушки и укропа;
30 мл растительного масла;
соль и темный перец по вкусу.

Неочищенный картофель и яичко отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиком. Огурец измельчите. Промытую и просушенную зелень мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте солью, перцем и растительным маслом.

Оладьи с грушей

Меню для лакто-ово-вегетарианца: топ летних блюд

Приготовьте на завтрак нежные и пышноватые оладьи с грушей. Тесто создадим на кефире либо простокваше.

Ингредиенты:

250 г муки;
ложка сахара;
большая груша;
яичко;
половина ложечки соды;
стакан кефира либо простокваши;
щепотка соли;
растительное масло для жарки.

Очищенную грушу натрите на терке в миску. Вбейте яичко, сахар, напиток. Размешайте. Всыпьте муку, соль и соду. Обязано получится густое тесто, как жирная сметана.

В сковороду влейте масла, разогрейте. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладушки с 2-ух сторон на среднем либо средне-медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Подавайте со сметаной.

Овощной суп

Меню для лакто-ово-вегетарианца: топ летних блюд

Овощной суп в летнюю пору варить нужно непременно! Любые сезонные овощи нарезайте кубиком и отправляйте в кастрюлю. Залейте водой, отварите до мягкости ингредиентов. Стремительно и просто! Перед подачей добавьте зелени и сметаны.

Ингредиенты:

луковка;
морковь;
помидор;
маленькой болгарский перец;
2-3 картофеля;
пару зубчиков чеснока;
горсть зеленоватого горошка;
по 150 г белокочанной, цветной капусты и кабачка;
полтора литра воды;
соль, специи по вкусу;
несколько ложек растительного масла.

Овощи помойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на соцветия, белокочанную нашинкуйте.

В кастрюлю с бурлящей водой всыпьте приготовленные овощи и варите на средне-медленном огне.

Приготовьте зажарку из нарезанных кубиками лука, моркови, перца и кабачка. Для этого обжарьте их до мягкости в сковороде с маслом на среднем огне. Под конец жарки добавьте крупно порубленный помидор без шкурки, пропущенный через пресс чеснок, специи. Потушите две минутки и отправьте в кастрюлю.

Добавьте соль и варите до мягкости овощей. Всыпьте горошек и рубленую зелень по вкусу. Выключите огнь и дайте супу настоятся под крышкой 10 минут.

Клецки из белокочанной капусты

Меню для лакто-ово-вегетарианца: топ летних блюд

Нежные овощные клецки из капусты подавайте с зеленью и сметаной. Весьма смачно!

Пригодится:

150 г белокочанной капусты;
яичко;
50 мл молока;
3-4 ст. л. муки;
соль по вкусу.

Нашинкуйте капусту, сложите в кастрюлю, влейте мало воды, посолите и варите до мягкости. Потом воду слейте, а капусту взбейте блендером. В миске взбейте яичко с молоком, добавьте капустное пюре и, помешивая, введите муку. Тесто обязано быть смеси жирной сметаны.

В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. Чайной ложкой выкладывайте тесто в кипящую воду. Как клецки выплывут, варите еще минутки три. Потом изберите шумовкой и подавайте со сливочным маслом либо сметаной. Приятного аппетита!

Запеканка как у матери

Меню для лакто-ово-вегетарианца: топ летних блюд

Запеканка из риса и творога с ягодами либо сухофруктами непременно украсит домашний ужин. Всего час и блюдо на столе!

Ингредиенты:

стакан риса, отваренного до полуготовности;
400 г творога (лучше домашнего);
2 яичка;
ложка-две сахара;
1 ч. л. соды;
50 г сливочного масла.

Взбитый блендером творог соедините в миске с полуотваренным рисом (варите рис в 2-ух стаканах воды половину времени, обозначенного на упаковке). Вбейте яичка, добавьте сахар, соду и размешайте. В тесто можно добавить свежайшие либо сушеные ягоды, сухофрукты.

По дну формы распределите куски сливочного масла, сверху выложите творожно-рисовую массу. Запекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Приятного!


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий