Манка на молоке

Манная каша на молоке со свежайшими либо замороженными ягодами, это красивое настроение на целый денек.
Манка на молоке
Время изготовления 15 минут

Ингредиенты

Молоко — 400 мл
Крупа манная ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Ягодный джем либо варенье — по вкусу
Ягоды замороженные либо свежайшие — по вкусу

Изготовление

Манка на молоке

В кастрюле вскипятить 400 мл молока.

Манка на молоке

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/4 чайной ложки соли.

Манка на молоке

Отмерить 4 столовые ложки манной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Манка на молоке

Узкой струйкой всыпать манную крупу в молоко, повсевременно помешивая, варить на среднем огне 5-7 минут.

Манка на молоке

В готовую манную кашу добавить 1 столовую ложку сливочного масла и отлично перемешать.

Читайте также:  Сладкие макароны с творогом

Манка на молоке

Разложить кашу по тарелкам. Добавить ягодный джем либо варенье, и свежайшие либо замороженные ягоды.

Манка на молоке

Манка на молоке готова. Можно подавать к столу.

Манная крупа ТМ «Алейка» сделана из мягеньких видов пшеницы. В ней практически нет клетчатки и много крахмала, конкретно потому манная каша так просто усваивается и совершенно подступает для ваших завтраков.

Приятного Для вас аппетита!

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий