#лучшедома Карантин – не приговор! Готовим 10 ресторанных блюд дома

Если очевидное каждодневное меню принуждает вас тосковать о возлюбленном ресторане, самое время поверить в свои силы и приготовить дома что-то увлекательное. Легкие салаты, ризотто либо паста, нежнейший чизкейк либо теплый фондан – вы сможете повторить все это на собственной кухне! Мы подготовили вам 10 подробных рецептов, с которыми управится даже новичок.

1. Тартар из авокадо и лосося

#лучшедома Карантин – не приговор! Готовим 10 ресторанных блюд дома

Неповторимая закуска для любителей азиатской кухни.

Ингредиенты:

Филе лосося – 200 гр;
Авокадо – 1 шт.;
Соевый соус – 2 ст. л.;
Сок лимона – 1 ст. л.;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Имбирь – 10 гр;
Соль и зелень – по вкусу.

Филе вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Удалите косточку из авокадо, а мякоть нарежьте кубиками. Добавьте мало соли и размельченную зелень по вкусу. Имбирь натрите на маленькой терке и соедините с соевым соусом, растительным маслом, соком лимона. Размешайте. Вылейте заправку и уберите тартар в холодильник на полчаса перед подачей.

2. Манговое гуакамоле

#лучшедома Карантин – не приговор! Готовим 10 ресторанных блюд дома

Сочетание в закуске авокадо и зрелого манго неописуемое!

Пригодится:

Авокадо – 1 шт.;
Манго – ½ шт.;
Луковка – 1/3 шт.;
Петрушка – 1/3 пучка;
Чили – 1/3 шт. (либо по вкусу);
Сок лимона – 1-2 ст. л.;
Соль – 1 щепотка.

Удалите косточку у авокадо, мякоть разомните вилкой. Добавьте сок лимона и размешайте. Лук очистите и нарежьте очень мелко, следом измельчите вымытую и обсушенную зелень и чили по вкусу. Манго очистите и измельчите с помощью блендера, но не до однородного пюре, а чтоб чувствовались куски. Соедините манго с зеленью, луком, чили и авокадо. Добавьте соль по вкусу и размешайте. Классное гуакамоле готово.

3. Салат с тунцом

#лучшедома Карантин – не приговор! Готовим 10 ресторанных блюд дома

Легкий и аппетитный, этот салат отлично подойдет для ужина.

Ингредиенты:

Консервированный тунец – 1 банка;
Помидор – 1-2 шт.;
Огурец – 1 шт.;
Сладкий перец – 1 шт.;
Отварное яичко – 1-2 шт.;
Оливковое масло – 20 гр;
Соевый соус – 1-2 ч. л.;
Сок лимона – 1 ст. л.;
Соль и перец – по вкусу.

Отварите вкрутую яичко, остудит и очистите. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте средними ломтиками. Выложите на тарелку для подачи овощи, нарезанное яичко и ломтики тунца. Приготовьте заправку из оливкового масла, соевого соуса и сока лимона. Полейте салат заправкой, дополните солью и перцем по вкусу и подавайте к столу.

4. Домашний салат «Цезарь» с филе индейки

#лучшедома Карантин – не приговор! Готовим 10 ресторанных блюд дома

Традиционное сочетание овощей, филе птицы, сухариков и особенного соуса.

Ингредиенты:

Филе индейки – 200 гр;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу;
Листья салата – 1 пучок;
Помидоры черри – 2-3 шт.;
Яичко куриное – 1 шт.;
Хлеб либо батон – 1-2 ломтика;
Пармезан – 50 гр;
Соус для «Цезаря» – по вкусу.

Филе вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосочками. Посолите и поперчите по вкусу, обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Отварите вкрутую яичко. На отдельной сковороде подсушите хлеб, нарезанный маленькими кубиками. Листья салата вымойте и обсушите, нарвите большими кусками и выложите на тарелку для подачи. Сверху распределите нарезанные помидоры, ломтики яичка и филе индейки. Присыпьте тертым сыром, дополните соусом и сухариками.

5. Салат «Греческий»

#лучшедома Карантин – не приговор! Готовим 10 ресторанных блюд дома

Овощи с оливками и сыром – это умопомрачительно смачно и совершенно нетрудно.

Пригодится:

Помидор – 4 шт.;
Огурец – 2 шт.;
Луковка красноватая – 1 шт.;
Оливки – 100 гр;
Мягенький сыр – 100 гр;
Оливковое масло – 2 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу.

Тонкими полукольцами нарежьте очищенный лук, маленькими ломтиками – огурцы и помидоры, сыр – кубиками. Соедините все ингредиенты, добавьте оливки, сбрызните оливковым маслом, посолите и дополните специями по вкусу.

6. Фунчоза с говядиной

#лучшедома Карантин – не приговор! Готовим 10 ресторанных блюд дома

Всем фанатам азиатской лапши непременно стоит повторить дома этот рецепт.

Ингредиенты:

Фунчоза – 50 гр;
Говядина – 150 гр;
Луковка – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Редька – 50 гр;
Сладкий перец – 1 шт.;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Соевый соус – 1-2 ст. л.;
Соль, специи и кунжут – по вкусу.

Фунчозу приготовьте, согласно аннотации на упаковке. Опосля отбросьте на дуршлаг и обсушите. Очистите овощи и нарежьте тонкими ломтиками. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте полосочками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и говядиной и жарьте на среднем огне около 15 минут до готовности. Добавьте в сковороду фунчозу, влейте соевый соус, добавьте возлюбленные специи и соль, присыпьте кунжутом. Прогрейте несколько минут и можно подавать блюдо к столу.

Читайте также:  Пшенично-ржаной хлеб на закваске с семенами льна и семечками подсолнуха

7. Ризотто с белоснежными грибами и тыквой

#лучшедома Карантин – не приговор! Готовим 10 ресторанных блюд дома

Неописуемо благоуханное и колоритное блюдо, которое сразит вас с первой минутки.

Нам пригодится:

Рис – ½ стакана;
Мякоть тыквы – 150 гр;
Белоснежные грибы – 150 гр;
Луковка – 1 шт.;
Сухое белоснежное вино – ½ стакана;
Бульон – 2-2.5 стакана;
Пармезан – 50 гр;
Соль и специи – по вкусу;
Растительное масло – 2 ст. л.

На сковороде с высочайшими бортами разогрейте масло. Очистите лук и тыкву, нарежьте маленькими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте минут 5, помешивая. На отдельной сковороде обжарьте грибы, добавьте соль и специи по вкусу. На сковороду с овощами всыпьте рис, размешайте и добавьте вино и стакан бульона. Когда жидкость впитается, добавьте еще половину стакана. Вливайте жидкость маленькими порциями! Томите рис около 15 минут. Добавьте соль, выложите грибы и тертый сыр, по мере необходимости влейте еще мало бульона. Прогрейте минут 5, снимите с огня и оставьте под крышкой еще минут на 10 до подачи.

8. Карбонара

#лучшедома Карантин – не приговор! Готовим 10 ресторанных блюд дома

Если вы любите пасту, тогда этот рецепт вам.

Ингредиенты:

Бекон – 50 гр;
Спагетти – 100 гр;
Сливки – 1 стакан;
Сливочное масло – 1 ст. л.;
Желток – 1 шт.;
Сыр – 50 гр (по желанию);
Соль и перец, зелень – по вкусу.

Спагетти отварите в подсоленной воде до полуготовности (на несколько минут меньше, чем обозначено на упаковке). Отбросьте на дуршлаг, обсушите и заправьте сливочным маслом. На сковороду выложите нарезанный ломтиками бекон и обжарьте его до румяности. Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу. Отправьте в бурлящие сливки спагетти и прогрейте несколько минут. Перед подачей на тарелку со спагетти аккуратненько выложите желток и по желанию присыпьте тертым сыром и зеленью.

9. Чизкейк

#лучшедома Карантин – не приговор! Готовим 10 ресторанных блюд дома

Употреблять для этого десерта можно хоть какой сливочный сыр, который для вас по нраву.

Нам пригодится:

Печенье – 200 гр;
Сливочное масло – 100 гр;
Сливочный сыр – 500 гр;
Сливки – 1 стакан;
Сладкая пудра – 120-150 гр (по вкусу);
Яичко – 3 шт.;
Ванилин – 1 щепотка.

Для начала необходимо приготовить коржик. Для этого соедините размельченное в крошку печенье с растопленным сливочным маслом и как надо размешайте. Выложите крошку в жаропрочную форму, сформируйте ровненькое дно и борта. Отправьте временно в морозилку. Для изготовления внутренности взбейте до пышности сливочный сыр с сладкой пудрой и ванилином. Опосля, не переставая взбивать, введите по одному яичка и узкой струйкой сливки. Готовую массу вылейте аккуратненько на коржик. Установите форму на сетку, а вниз поставьте противень с водой. Выпекайте чизкейк около 90 минут при температуре 160 градусов. Перед подачей отлично остудите его и по желанию дополните свежайшими ягодами либо соусом.

10. Шоколадный фондан

#лучшедома Карантин – не приговор! Готовим 10 ресторанных блюд дома

Неописуемо смачный десерт для любителей шоколада.

Ингредиенты:

Шоколад – 100 гр;
Сливочное масло – 70 гр;
Мука – 4 ст. л.;
Яичко – 2 шт. (2 желтка и 1 белок);
Сахар – 60 гр (либо по вкусу);
Какао – 1 ч. л.;
Соль – 1 щепотка.

Маленькие формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Растопите шоколад с оставшимся сливочным маслом. Незначительно остудите, введите яичко и доп желток. Размешайте, всыпьте просеянную муку и щепотку соли. Размешайте массу до однородности и разложите в приготовленные формочки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 12. Принципиально не пересушить фондан, чтоб центр оставался водянистым. Подавайте жарким, по желанию дополнив ягодами и шариком мороженого.

Домашний ресторан – это реально! Так что оставайтесь #лучшедома и балуйте себя и близких возлюбленными блюдами.


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий