
Время изготовления 2 часа
Ингредиенты:
Мука ТМ «Алейка» — 450 г
Молоко 3.2%-ной жирн. — 300 мл
Сыр жесткий — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Яичко — 1 шт
Сухие дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Изготовление:
В огромную миску влить 300 мл молока, добавить 1 столовую ложку сахара и 10 гр сухих дрожжей.
Добавить 150 гр муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, перемешать и бросить на 20 минут.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить еще 400 гр муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.
Замешивать 10-15 минут, пока тесто не закончит липнуть к рукам. По мере необходимости подсыпать муку для вымешивания 1-2 столовые ложки. Тесто переместить назад в миску.
Накрыть сверху пленкой либо полотенцем. Бросить на 20-30 минут.
Тесто для сырных лепешек обязано подняться.
Тесто обмять и поделить на 4 части.
Для внутренности натереть на терке 200 гр твердого сыра (мало сыра сходу отложить для посыпки).
В миску с сыром для внутренности добавить 3 столовые ложки сметаны и перемешать.
Часть теста раскатать в маленькую лепешку.
Выложить часть сырной внутренности.
Защипнуть края к середине.
Опять раскатать в лепешку шириной не наиболее 2 см.
Выложить сырные лепешки на противень застеленный пергаментом.
Смазать взбитым яичком.
Посыпать сверху мало тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.
Готовые лепешки с сыром мало остудить.
Лепёшки с сыром в духовке готовы. Можно подавать к мясным либо овощным блюдам.
Желаете чтоб ваша выпечка постоянно была потрясающей? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка постоянно будет успешной и придется по вкусу всей семье.
Приятного Для вас аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.