Кулинарные лайфхаки Гордона Рамзи, которые драгоценного стоят

Кулинарные лайфхаки Гордона Рамзи, которые дорогого стоят

Создатель «Адской кухни», шоумен, профессиональный повар Гордон Рамзи открывает некие секреты, которые облегчат работу на кухне каждой хозяйке.

Соль в яичницу

Солить яичницу следует в самом конце ее изготовления. Если посолить ее очень рано, текстура яичка получится резиновой и твердой, поэтому что соль выводит из яиц воду.

Свежайшая зелень

Если зелени куплено очень много, остро стоит вопросец, как верно сохранить ее свежесть. Стоит поставить ее в емкости с водой, и в течение недельки услаждаться свежестью и аппетитностью листьев.

Безупречный стейк

Перед тем как добавлять на сковороду мясо, ее необходимо как надо раскалить, чтоб она начала незначительно дымиться. Стейк необходимо приправить солью и перцем, смазать его маслом и выложить на раскаленную сковороду и обжарить его по 2,5 минут с каждой стороны.

Семечки из перца чили

Чтоб удалить жгучие семечки из перца чили, покатайте их меж ладонями перед тем, как срезать вершину. Потом просто вытрусите все семечки из перца и разделывайте без заморочек.

Благоуханное оливковое масло

Чтоб варьировать вкус оливкового масла, можно применять любые стволы растений. Вымойте их, высушите и залейте теплым оливковым маслом, накройте крышкой и оставьте настаиваться.

Созревание фруктов

У незрелых фруктов можно убыстрить процесс их созревания. Положите фрукты в картонный пакет с бананом и оставьте пакет в черном месте. Банан поможет примыкающим фруктам резвее поспеть.

Читайте также:  Жир сжигается одномоментно: рецепт "воды Сасси"

Ваниль

С внедрением ванильных стручков можно создать благоуханный сахар, который позже применять для выпечки либо жарких напитков.

Запеченый картофель

Чтоб достигнуть хрустящей корочки у картофеля, нужна поначалу его отварить до полуготовности, потом обвалять в муке и довести в духовке.

Смачный ананас

Избрать зрелый смачный ананас на рынке просто. Просто выдерните один из его листочков. Если он просто отделился от плода, ананас сладкий и зрелый.

Рассыпчатый рис

Чтоб рис не слипался в процессе варки, рекомендуется промывать его перед изготовлением в дуршлаге под проточной прохладной водой.

Измельчение лука

Чтоб лук не вызывал слезы, не удаляйте его корень в процессе очистки и вырезки, а обрежьте его лишь тогда, когда вы уже измельчите овощ.

Измельчение чеснока

Чтоб мелко порубить чеснок, добавьте незначительно соли: она разрушит волокна чеснока, и резать его будет еще легче.

 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий