Кляр для рыбы

Кляр для рыбы

Рыбные блюда готовятся по различной технологии. Рыба в кляре – это одна из технологий, которая создана для сохранения сочности мяса, его вкуса и запаха. К тому же, существует рыба с рыхловатой текстурой мяса, а кляр помогает сохранить целостность приготовленных кусочков либо рыбных котлет. Можно приготовить кляр по обычный технологии, а реально приготовить довольно смачный кляр, который своим вкусом будет дополнять вкус рыбного блюда. Рыба в кляре – это объемистое и питательное блюдо, потому одним блюдом можно накормить всех членов семьи.

Секреты изготовления

Кляр для рыбы

Во-1-х, следует приготовить его так, чтоб он был довольно вязким. При этом оценить его густоту достаточно просто в процессе изготовления. Для этого довольно обмокнуть в него столовую ложку и вынуть, опосля что оценить, как кляр стекает с ложки. Если опосля этого на поверхности ложки не остается сплава либо сплав не проявляется через текстуру теста, означает кляр готов к изготовлению блюда.

Чтоб кляр вышел безупречным, следует взять на вооружение такие советы:

  1. Смачное тесто выходит тогда, когда при его изготовлении употребляются охлажденные ингредиенты.
  2. Муку необходимо непременно просеять.
  3. Все составляющие нужно кропотливо перемешать.
  4. В качестве специй лучше применять фенхель, кориандр, куркуму, мускатный орешек, тимьян.
  5. Не считая специй, в тесто можно добавить такие составляющие, как сыр, грибы, овощи, орешки, но за ранее их измельчив.
  6. Чтоб опосля изготовления блюда кляр вышел хрустящим, его лучше поместить в холодильник не меньше, чем на 1 час.
  7. Для изготовления рыбы в кляре, годится хоть какой вид рыбы.
  8. Перед обмакиванием в кляре, куски рыбы следует просушить картонным полотенцем.
  9. Рыба на сковородке готовится так, чтоб куски не склеились вместе.

Обычной рецепт кляра

Кляр для рыбы

Обыденный рецепт изготовления кляра не заберет много времени, потому можно за куцее время приготовить рыбные блюда. Его вкус не помешает ощутить вкус истинной рыбы.

Для изготовления кляра пригодятся:

  • Пара яиц.
  • Пшеничная мука, не больше 100 граммов.
  • Вода, около 20 мл.
  • Соль для вкуса.
  • Темный молотый перец, для вкуса.
  • Пряности, в виде травок по желанию.

Разработка изготовления

  1. Сначала взбиваются яичка хоть каким легкодоступным методом.
  2. К взбитым яичкам засыпают соль, перец и приправы, также доливается вода и, кропотливо перемешиваются.
  3. Опосля этого, не большенными порциями, добавляется мука, при всем этом перемешивание продукта не приостанавливают.

Кляр с добавлением сметаны

Кляр для рыбы

Если в обыденный рецепт ввести хотя бы один компонент, то это уже не простой кляр. Добавление в тесто сметаны делает его вкус наиболее узким, к тому же продукт просто перемешивается.

Чтоб приготовить, пригодятся такие ингредиенты:

  • Одно яичко.
  • Около 50 гр муки.
  • Кое-где 50 мл сметаны.
  • Соль и специи по вкусу.

Как готовится:

  1. Яичко взбивается, опосля что к нему добавляется соль, специи и сметана.
  2. Сюда же добавляется мука, которую перед сиим необходимо просеять.
  3. Тесто кропотливо перемешивается до однородной массы.

Кляр с добавлением сыра

Кляр для рыбы

Этот вариант изготовления кляра не различается сложностью, но при всем этом тесто допустимо варьировать, добавляя в него различные сорта сыра, также добавляя разные пряности.

Кляр состоит:

  • Из 200 г твердого сыра.
  • Из 3-х яиц.
  • Из 50 г муки (лучше пшеничной).
  • Из 3-х г соли.
  • Из 1 г темного молотого перца.

Этапы изготовления:

  1. Яичка взбиваются с добавлением соли и перца.
  2. Сыр нужно измельчить на терке (средней) и добавить к взбитым яичкам.
  3. Опосля этого, в полученную массу добавляется мука.
  4. Тесто перемешивается, чтоб не было комков (лучше блендером).

Рецепт на минеральной воде

Кляр для рыбы

Добавление минеральной воды делает кляр наиболее воздушным, а зажаренная корочка приятно хрустит.

Для этого пригодится:

  • Порядка 4-х яиц.
  • Кое-где 120 граммов муки.
  • Кое-где 120 мл очень газированной воды.
  • Растительное масло – около 20 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Свежайший укроп.

Техника изготовления

  1. Яичка придется поделить на белки и на желтки, при всем этом их придется взбить по отдельности, охладив перед сиим белки. В итоге кляр получится наиболее пористым.
  2. Желтковая часть соединяется с маслом, охлажденной газ-водой, солью и зеленью.
  3. Мука добавляется к желтковой части, опосля что желтковая масса размешивается до однородной массы.
  4. Сюда же добавляются взбитые белки и перемешиваются.

Картофельное тесто для рыбы

Кляр для рыбы

На заметку! Изготовление кляра из картофеля делает блюдо довольно сытным, потому возможно обойтись и без гарнира.

Для изготовления картофельного теста следует запастись:

  • Сырой картошкой – 4 штуки.
  • Парой куриных яиц.
  • 60 г муки.
  • Солью, для вкуса (чуть-чуть).
  • Специями для картофеля.

Пошаговое изготовление:

  1. Картошка очищается и измельчается на большой терке с добавлением соли и специй.
  2. В картошку вбиваются яичка, опосля что масса отлично перемешивается.
  3. Потом, не большенными порциями добавляется мука и так же перемешивается.

Рецепт кефирного кляра

Кляр для рыбы

Добавление кефира в кляр делает мясо рыбы сочным и ласковым, в особенности это касается сухих видов рыбы.

Потребуются такие пищевые ингредиенты:

  • Пара куриных яиц.
  • Около 100 мл кефира, нежирного.
  • Около 30 г муки, лучше пшеничной.
  • Сушеный укроп, кое-где 10 граммов.
  • Соль на вкус.

Как поэтапно приготовить:

  1. Сначала взбиваются яичка и к ним, добавляется соль.
  2. Опосля этого добавляется напиток с зеленью.
  3. Не большенными порциями присыпается мука и активно перемешивается вся масса.
  4. Кляр с добавлением кефира допустимо применять даже по истечении суток, так как он становится наиболее смачным.
Читайте также:  NotoBug как он есть

Пышноватый майонезный

Кляр для рыбы

Если в тесто добавить майонез, то оно становится наиболее нежное, а рыба становится мягче и сочнее.

Для этого нужно иметь такие продукты:

  • Пару яиц.
  • Хоть какой майонез, около 40 граммов.
  • Соль.
  • Специи по желанию.

Как приготовить тесто:

  1. Яичка взбиваются с солью до получения пены.
  2. Потом добавляется майонез и так же перемешивается.
  3. Можно добавить пряности (по желанию).

Кляр для рыбы без яиц

Кляр для рыбы

Рыба, приготовленная по этому рецепту, годится для того, чтоб подать ее к торжественному столу. Увлекательный вкус готового продукта не остается без внимания гостей, родных и близких.

Тесто состоит:

  • Из 20 мл лишь что выжатого сока лимона.
  • Из 250 мл белоснежных видов вина.
  • Из 100 г очищенного грецкого орешка.
  • Из 100 г сухарей панировочных.
  • Из соли (довольно щепотки).
  • Из пряностей, в виде травок до 5 граммов.
  • Из молотой паприки, порядка 2 грамма.

Технологические этапы изготовления:

  • Сначала соединяют вино и лимоновый сок.
  • В отдельной емкости смешиваются орешки (размельченные), пряности, панировочные сухари, паприка и соль.
  • Поначалу куски рыбы помещают в смесь вина и сока лимона, а потом окунают их в сухой консистенции, опосля что обжаривают на сковородке.

Диетический кляр

Кляр для рыбы

Этот рецепт поможет сохранить фигуру тем, кто повсевременно контролирует собственный вес.

Следует приготовить последующие ингредиенты:

  • 150 мл кефира.
  • Около 50 г овсяных отрубей.
  • Порядка 10 г свежайшего укропа.
  • Соль и шафран – по 2 грамма.
  • Темный молотый перец по вкусу.

Этапы изготовления:

  1. В напиток засыпается соль и специи по вкусу.
  2. Измельчается укроп и так же добавляется к кефиру.
  3. Крайний шаг – это добавление овсяных отрубей, опосля что масса перемешивается.

Естественно, что таковая панировка просит определенной технологии изготовления блюда. Потому куски рыбы раскладывают на сковородке либо жаровне и заливаются приготовленной консистенцией, опосля что блюдо помещается в духовку.

Кляр на пиве

Кляр для рыбы

Пиво, добавленное в кляр, делает насыщенным вкус хоть какой, даже самой нежирной рыбы, а приятный вкус достигается благодаря применению горчицы.

Продукты для изготовления:

  • Одно куриное яичко.
  • Пиво светлых видов – 200 мл.
  • Горчичный порошок, около 30 граммов.
  • Мука пшеничная, около 120 граммов.
  • Порядка 20 мл растительного масла.
  • Один зубчик чеснока.
  • Соль, для вкуса.
  • Специи, по желанию.

Правильное изготовление:

  1. Яичко размешивается (взбивается) с солью и с приправами.
  2. Сюда же добавляется горчица.
  3. Сюда же добавляется масло и размельченный чеснок.
  4. Сюда же, не большенными порциями, засыпается мука и кропотливо перемешивается.
  5. В заключение, к тесту добавляется пиво и так же перемешивается.

Хрустящий кляр

Кляр для рыбы

Если к приготовленному тесту добавить незначительно крахмала, то получится неповторимая корочка и довольно аппетитная.

Подготовка ингредиентов, таковых как:

  • Яичка – 2 штуки.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Кукурузный крахмал – около 80 граммов.
  • Приправы на вкус и по желанию.

Пошаговое изготовление:

  1. Яичка соединяются с солью и приправами (если они запланированы).
  2. Сюда же приливается соевый соус.
  3. Опосля этого в массу добавляется мука и перемешивается до подходящей смеси.

Молочно-яичная панировка

Кляр для рыбы

Рецепт увлекателен тем, что добавление молока делает корочку довольно узкой, так как тесто выходит не так густое.

Состав кляра:

  • Одно не огромное яичко.
  • Около 120 мл молока.
  • Около 50 г пшеничной муки.
  • Укроп высушенный – около 10 граммов.
  • Соль по вкусу.

Порядок изготовления:

  1. Яичка взбивают с добавлением молока.
  2. В отдельной емкости приготавливаются сухие составляющие.
  3. Потом все соединяется и кропотливо перемешивается.

Тесто с добавлением лука

Кляр для рыбы

В итоге прибавления лука, тесто выходит довольно благоуханным. Потому рыба, обжаренная в таком кляре, так же выходит смачной и благоуханной.

Для изготовления потребуются последующие составляющие:

  • Два куриных яичка.
  • Около 60 г муки (можно и ржаной).
  • Одна луковка (не большая).
  • Зеленоватый лук (3 пера).
  • Свежайший укроп, около 10 граммов.
  • Майонез, в границах 40 граммов.
  • Соль и перец по вкусу.

Разработка изготовления по шагам:

  1. Лук измельчается довольно мелко.
  2. Зелень так же мелко рубится.
  3. Яичка взбиваются, с добавлением перца, соли и майонеза.
  4. Не большенными порциями досыпается мука и перемешивается.
  5. Сюда же добавляется порубленная зелень и так же перемешивается.

Способ двойной панировки дозволяет получить пышноватый и довольно смачный кляр. Для этого порционные кусочки рыбы два раза обваливаются в сухарях либо в муке, и так же два раза опускаются в водянистый кляр.

В заключение

Кляр для рыбы

Рыба в кляре – это смачное и, в то же время, питательное блюдо, так что для тех, кто смотрит за калорийностью пищи, оно не подступает.

Хотя имеется рецепт изготовления диетического блюда, но в таком случае нужно подбирать нежирные сорта рыбы. Для тех, кто не мучается на излишек кг и не предрасположен к набору излишнего веса, допустимо применять всякую рыбу. Изготовление в кляре дает возможность сохранить продукт наиболее насыщенным и наиболее смачным. В любом случае следует держать в голове, что морепродукты различаются тем, что в их все полезные вещества находятся в вседоступной форме и стремительно усваиваются организмом. Основная задачка при изготовлении обязана заключаться в том, чтоб сохранить как можно больше нужных компонент, а блюдо не обязано обременять желудок. Правильное питание – это залог здоровья и долголетия.


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий