Из-за собственных вкусовых черт, щучья икра не напрасно относится к королевским деликатесам. Она занимает свое почтенное третье пространство, опосля красноватой и темной икры. Считается диетическим продуктом из-за маленького содержания жиров. Является источником ценного продукта, такового как белок.
Не считая этого, в ней содержится достаточное количество микроэлементов и остальных нужных веществ. Полностью естественно, что одной щуки будет недостаточно, чтоб насолить икры. Потому, необходимо изловить как можно больше хищницы.
Содержание статьи:
Что необходимо, чтоб икру засолить
Необходимо иметь достаточное количество незапятанной воды, чтоб икру отлично помыть. Можно применять как обыденную маленькую соль, так и крупную морскую. Имеется довольно много различных рецептов, направленных на изготовление щучьей икры. Обычно, они различаются меж собой составом ингредиентов, основой которых являются разные приправы.
Чтоб засолить икру, необходимо приготовить:
- Щука с икрой либо готовая икра.
- Вода. Чем больше, тем лучше.
- Морская либо рядовая соль.
- Подсолнечное масло. Количество масла зависит от количества икры.
- Тара для подготовки щучьей икры таковая как сито, терка, вилка, дуршлаг, марля, мясорубка, миксер.
Самым трудозатратным шагом является процесс подготовки икры, потому необходимо запастись терпением.
Подготовка икры и рыбы
Щука разделывается весьма аккуратненько, с чисткой потрохов. На этом шаге из щуки выбираются мешочки с икрой. Икра освобождается от мешочков, в итоге снятия пленки. Опосля этого, икру очищают от крови (внутренней средой организма человека и животных) и другого мусора. Так как икра у щуки не большая, то создать это не попросту.
Икра из щуки # Рецепт как очистить и засолить икру
Watch this video on YouTube
Существует несколько технологий отделения икры:
- как вариант, можно применять мясорубку, но пленка наматывается, если ножики тупые либо она измельчается, если ножики очень острые. Тогда придется пленку извлекать из всей массы икры, как мусор и на это может уйти много времени;
- 2-ой вариант связан с применением миксера. Пленка просто намотается на венчики миксера и их просто можно удалить;
- 3-ий вариант подразумевает внедрение крупноячеистой терки. Тогда все жилки и пленка останутся на руках;
- 4-ый метод таковой же, как предшествующий, но употребляется не терка, а сито;
- последующий метод основан на применении дуршлага и обыкновенной вилки. Можно применять миску, размер которой раза в три больше размера икры. Икра складывается в миску, опосля чего же в нее наливается кипяточек. Потом при помощи вилки икра перемешивается в течении 5 минут. Вся пленка поднимается наверх совместно с некачественными икринками. Потом вода соединяется и в миску наливается прохладная вода, чтоб наиболее кропотливо помыть икру. Функцию повторяют пару раз, пока икра не очистится стопроцентно;
- на заключительном шаге икру процеживают через марлю, которую складывают в несколько слоев. Для этого необходимо взять и застелить дно дуршлага слоями марли;
- икра, совместно с водой, выливается на марлю. Как вода стечет, икра помещается в марлю и слегка сдавливается, чтоб ушло как можно больше воды. Икра фактически готова к предстоящим операциям, осталось лишь проверить, отлично ли она очистилась.
Рецепты для засолки щучьей икры
икра щуки — испытанный метод засолки.
Watch this video on YouTube
Обычная разработка, на базе подсолнечного масла
Состав товаров:
- щучья икра – 0,5 кг;
- соль – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 100 мл.
В очищенную и отлично промытую икру засыпается соль. Берется вилка и взбивается содержимое до момента возникновения белоснежной пены. Опосля этого, в соленую икру выливается 2/3 части приготовленного растительного масла и кропотливо перемешивается, опосля чего же икра ставится в холодильник. Пока икра находится в холодильнике, настало время приготовить емкости для хранения икры.
Так как икры мало, то лучше взять емкости не огромного размера, к примеру, из-под детского питания, горчицы либо хрена. Перед внедрением тару нужно стерилизовать паром либо в духовке в протяжении 15 минут. Такую же функцию следует сделать и с крышками.
Икра насыпается в емкости, а сверху нее наливается слой подсолнечного масла, шириной 1 см. Емкости плотно запираются, и икра {перемещается} в холодильник на 5 суток. По истечении этого периода икру можно употреблять в еду.
Метод «жаркого» изготовления икры
🍴 ГОРЯЧАЯ ЗАСОЛКА ИКРЫ ЩУКИ Наилучший таежный рецепт! 18+
Watch this video on YouTube
Пригодятся последующие составляющие:
- икра щучья;
- морская соль (на 0,5 кг икры пригодится 2 ст. ложки);
- масло подсолнечное.
Схожий вариант предугадывает изготовление икры в бурлящей соленой воде. Если в 1 л воды добавить 400 г соли, то получится довольно соленый раствор, под заглавием тузлук. Опосля кипячения подобного раствора в течении 2-х минут, в него высыпается икра. Практически сходу же икра снимается с огня и процеживается. Перед подачей икры на стол, к ней добавляется подсолнечное масло для вкуса. Таковой деликатес можно хранить в холодильнике не больше 3-х суток, хотя навряд ли она сумеет простоять в холодильнике столько времени: ее просто скушают.
Рецепт «пятиминутка»
Процесс изготовления:
- берется 1л воды на любые 200г щучьей икры.
- Вода ставится на огнь совместно с морской солью (маленькой). Соли нужно взять 2 ст. ложки на любой литр воды.
- Вода с солью доводится до кипения, в этот состав добавляют разные приправы.
- Берется приготовленная икра и заливается сиим маринадом, опосля чего же продукт оставляется на 10-15 минут. При всем этом употребляется лишь часть (половина) раствора для того, чтоб икру обеззаразить и лучше очистить.
- Опосля этого, вода соединяется, а икра процеживается через марлю. Остаток раствора ставится на огнь и доводится до кипения, опосля чего же им снова заливают икру, но уже на полчаса. При всем этом можно помешивать вилкой. По истечении сих пор, икра снова процеживается.
- Продукт солится по вкусу.
- На 100г икры следует взять 100 мл подсолнечного масла.
- Смесь икры, соли и масла взбивается вилкой до возникновения белоснежной пены.
- Икра выкладывается в прозрачную тару и помещается в холодильник на 4 часа. Вот и все, домашний деликатес готов.
Полезные свойства щучьей икры
Нужно сказать о щуке, в мясе которой находится огромное количество белка. Ее икра не является исключением и содержит достаточное количество белка, который просто усваивается человеческим организмон. Употребление щучьей икры в еду приводит к омоложению кожи человека, за счет завышенного содержания белка.
Ускоряется процесс регенерации клеток кожи, и она становится наиболее упругой, за счет содержания таковых витаминов, как витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А и Е. Аминокислоты, входящие в состав белка крепят иммунитет человека. В связи с сиим, рекомендуется употреблять как можно больше щучьей икры, если чувствуются трудности с иммунной системой.
В щучьей икре имеется достаточное количество йода, который положительно действует на функционирование щитовидной железы. Это будет содействовать наименьшей утомляемости и большей жизнерадостности. Не считая этого, употребление щучьей икры приводит к оптимизации обменных действий в организме, что предупредит возникновение излишнего веса. Омега-3 жирная кислота освободит организм от избытка холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), очистит сосуды и сделает лучше работу сердечно-сосудистой системы.
Невзирая на это, ее недозволено употреблять детям до 3-х лет из-за наличия коллагена. Не считая этого, икра не защищена от разных паразитов, потому, употребляя ее в сыром виде, человек рискует заразиться паразитами. Но приготовив ее по одному из рецептов, риск инфецирования сводится к нулю. Потому, от правильной и высококачественной технологии изготовления зависит здоровье человека и о этом следует держать в голове постоянно.
Заключение
В заключение все таки охото сказать либо напомнить, что припасы аква ресурсов истощаются намного резвее, чем хотелось бы. Вылов хоть какой рыбы в период нереста запрещен, в том числе и щуки. Потому, до этого чем хлопотать о полезности собственного питания, следует задуматься о последствиях. Ведь не покажутся на свет тыщи, а то и миллионы мальков щуки, которые потом сумеют вырасти в всеполноценных особей. Потом, они сумеют стать объектом наинтереснейшей спиннинговой рыбалки. Может лучше поразмыслить о том, чем можно поменять этот нужный продукт, поэтому как варианты имеются и их много.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.