Как засолить икру щуки

Как засолить икру щуки

Из-за собственных вкусовых черт, щучья икра не напрасно относится к королевским деликатесам. Она занимает свое почтенное третье пространство, опосля красноватой и темной икры. Считается диетическим продуктом из-за маленького содержания жиров. Является источником ценного продукта, такового как белок.

Не считая этого, в ней содержится достаточное количество микроэлементов и остальных нужных веществ. Полностью естественно, что одной щуки будет недостаточно, чтоб насолить икры. Потому, необходимо изловить как можно больше хищницы.

Что необходимо, чтоб икру засолить

Как засолить икру щуки

Как засолить икру щуки

Необходимо иметь достаточное количество незапятанной воды, чтоб икру отлично помыть. Можно применять как обыденную маленькую соль, так и крупную морскую. Имеется довольно много различных рецептов, направленных на изготовление щучьей икры. Обычно, они различаются меж собой составом ингредиентов, основой которых являются разные приправы.

Чтоб засолить икру, необходимо приготовить:

  1. Щука с икрой либо готовая икра.
  2. Вода. Чем больше, тем лучше.
  3. Морская либо рядовая соль.
  4. Подсолнечное масло. Количество масла зависит от количества икры.
  5. Тара для подготовки щучьей икры таковая как сито, терка, вилка, дуршлаг, марля, мясорубка, миксер.

Самым трудозатратным шагом является процесс подготовки икры, потому необходимо запастись терпением.

Подготовка икры и рыбы

Как засолить икру щуки

Как засолить икру щуки

Щука разделывается весьма аккуратненько, с чисткой потрохов. На этом шаге из щуки выбираются мешочки с икрой. Икра освобождается от мешочков, в итоге снятия пленки. Опосля этого, икру очищают от крови (внутренней средой организма человека и животных) и другого мусора. Так как икра у щуки не большая, то создать это не попросту.

Икра из щуки # Рецепт как очистить и засолить икру

Как засолить икру щуки

Как засолить икру щуки

Watch this video on YouTube

Существует несколько технологий отделения икры:

  • как вариант, можно применять мясорубку, но пленка наматывается, если ножики тупые либо она измельчается, если ножики очень острые. Тогда придется пленку извлекать из всей массы икры, как мусор и на это может уйти много времени;
  • 2-ой вариант связан с применением миксера. Пленка просто намотается на венчики миксера и их просто можно удалить;
  • 3-ий вариант подразумевает внедрение крупноячеистой терки. Тогда все жилки и пленка останутся на руках;
  • 4-ый метод таковой же, как предшествующий, но употребляется не терка, а сито;
  • последующий метод основан на применении дуршлага и обыкновенной вилки. Можно применять миску, размер которой раза в три больше размера икры. Икра складывается в миску, опосля чего же в нее наливается кипяточек. Потом при помощи вилки икра перемешивается в течении 5 минут. Вся пленка поднимается наверх совместно с некачественными икринками. Потом вода соединяется и в миску наливается прохладная вода, чтоб наиболее кропотливо помыть икру. Функцию повторяют пару раз, пока икра не очистится стопроцентно;
  • на заключительном шаге икру процеживают через марлю, которую складывают в несколько слоев. Для этого необходимо взять и застелить дно дуршлага слоями марли;
  • икра, совместно с водой, выливается на марлю. Как вода стечет, икра помещается в марлю и слегка сдавливается, чтоб ушло как можно больше воды. Икра фактически готова к предстоящим операциям, осталось лишь проверить, отлично ли она очистилась.

Рецепты для засолки щучьей икры

икра щуки — испытанный метод засолки.

Как засолить икру щуки

Как засолить икру щуки

Watch this video on YouTube

Обычная разработка, на базе подсолнечного масла

Как засолить икру щуки

Как засолить икру щуки

Состав товаров:

  • щучья икра – 0,5 кг;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл.

В очищенную и отлично промытую икру засыпается соль. Берется вилка и взбивается содержимое до момента возникновения белоснежной пены. Опосля этого, в соленую икру выливается 2/3 части приготовленного растительного масла и кропотливо перемешивается, опосля чего же икра ставится в холодильник. Пока икра находится в холодильнике, настало время приготовить емкости для хранения икры.

Так как икры мало, то лучше взять емкости не огромного размера, к примеру, из-под детского питания, горчицы либо хрена. Перед внедрением тару нужно стерилизовать паром либо в духовке в протяжении 15 минут. Такую же функцию следует сделать и с крышками.

Икра насыпается в емкости, а сверху нее наливается слой подсолнечного масла, шириной 1 см. Емкости плотно запираются, и икра {перемещается} в холодильник на 5 суток. По истечении этого периода икру можно употреблять в еду.

Читайте также:  Плотва. Снасти и методы лова

Метод «жаркого» изготовления икры

🍴 ГОРЯЧАЯ ЗАСОЛКА ИКРЫ ЩУКИ Наилучший таежный рецепт! 18+

Как засолить икру щуки

Как засолить икру щуки

Watch this video on YouTube

Пригодятся последующие составляющие:

  • икра щучья;
  • морская соль (на 0,5 кг икры пригодится 2 ст. ложки);
  • масло подсолнечное.

Схожий вариант предугадывает изготовление икры в бурлящей соленой воде. Если в 1 л воды добавить 400 г соли, то получится довольно соленый раствор, под заглавием тузлук. Опосля кипячения подобного раствора в течении 2-х минут, в него высыпается икра. Практически сходу же икра снимается с огня и процеживается. Перед подачей икры на стол, к ней добавляется подсолнечное масло для вкуса. Таковой деликатес можно хранить в холодильнике не больше 3-х суток, хотя навряд ли она сумеет простоять в холодильнике столько времени: ее просто скушают.

Рецепт «пятиминутка»

Как засолить икру щуки

Как засолить икру щуки

Процесс изготовления:

  • берется 1л воды на любые 200г щучьей икры.
  • Вода ставится на огнь совместно с морской солью (маленькой). Соли нужно взять 2 ст. ложки на любой литр воды.
  • Вода с солью доводится до кипения, в этот состав добавляют разные приправы.
  • Берется приготовленная икра и заливается сиим маринадом, опосля чего же продукт оставляется на 10-15 минут. При всем этом употребляется лишь часть (половина) раствора для того, чтоб икру обеззаразить и лучше очистить.
  • Опосля этого, вода соединяется, а икра процеживается через марлю. Остаток раствора ставится на огнь и доводится до кипения, опосля чего же им снова заливают икру, но уже на полчаса. При всем этом можно помешивать вилкой. По истечении сих пор, икра снова процеживается.
  • Продукт солится по вкусу.
  • На 100г икры следует взять 100 мл подсолнечного масла.
  • Смесь икры, соли и масла взбивается вилкой до возникновения белоснежной пены.
  • Икра выкладывается в прозрачную тару и помещается в холодильник на 4 часа. Вот и все, домашний деликатес готов.

Полезные свойства щучьей икры

Как засолить икру щуки

Как засолить икру щуки

Нужно сказать о щуке, в мясе которой находится огромное количество белка. Ее икра не является исключением и содержит достаточное количество белка, который просто усваивается человеческим организмон. Употребление щучьей икры в еду приводит к омоложению кожи человека, за счет завышенного содержания белка.

Ускоряется процесс регенерации клеток кожи, и она становится наиболее упругой, за счет содержания таковых витаминов, как витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А и Е. Аминокислоты, входящие в состав белка крепят иммунитет человека. В связи с сиим, рекомендуется употреблять как можно больше щучьей икры, если чувствуются трудности с иммунной системой.

В щучьей икре имеется достаточное количество йода, который положительно действует на функционирование щитовидной железы. Это будет содействовать наименьшей утомляемости и большей жизнерадостности. Не считая этого, употребление щучьей икры приводит к оптимизации обменных действий в организме, что предупредит возникновение излишнего веса. Омега-3 жирная кислота освободит организм от избытка холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), очистит сосуды и сделает лучше работу сердечно-сосудистой системы.

Невзирая на это, ее недозволено употреблять детям до 3-х лет из-за наличия коллагена. Не считая этого, икра не защищена от разных паразитов, потому, употребляя ее в сыром виде, человек рискует заразиться паразитами. Но приготовив ее по одному из рецептов, риск инфецирования сводится к нулю. Потому, от правильной и высококачественной технологии изготовления зависит здоровье человека и о этом следует держать в голове постоянно.

Заключение

Как засолить икру щуки

Как засолить икру щуки

В заключение все таки охото сказать либо напомнить, что припасы аква ресурсов истощаются намного резвее, чем хотелось бы. Вылов хоть какой рыбы в период нереста запрещен, в том числе и щуки. Потому, до этого чем хлопотать о полезности собственного питания, следует задуматься о последствиях. Ведь не покажутся на свет тыщи, а то и миллионы мальков щуки, которые потом сумеют вырасти в всеполноценных особей. Потом, они сумеют стать объектом наинтереснейшей спиннинговой рыбалки. Может лучше поразмыслить о том, чем можно поменять этот нужный продукт, поэтому как варианты имеются и их много.
Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий