Как создать водянистым засахарившийся мед

Как сделать жидким засахарившийся мед

Случается, что мед засахаривается. К слову, никогда не употребляйте это слово в общении с пчеловодами, жутко оскорблятся, лучше скажите — «мед застыл». Но тем не наименее, вроде бы мы ни окрестили этот процесс, но мед из ранее водянистого становится густым. Таковым что, разве что, лишь ложкой можно его наковырять. И надежд подать этот мед к блинам либо оладьям — никаких.

Почти все неосмотрительно разогревают мед в микроволновке. Да, он становится водянистым, но, помните: при нагревании до 37-40 градусов С и выше мед безизбежно начинает терять почти все свои полезные характеристики, превращаясь в обыденную сладкую фруктозно-глюкозную массу.

Подогреть и создать водянистым мед следует лишь так:

1. Поставьте ёмкость с мёдом в кастрюлю с жаркой водой (сделайте «водяную баню»).

2. Удостоверьтесь, что температура водяной бани не превосходит 30-40 градусов.

3. Помешивайте его до подходящей для вас смеси.

Лишь так в меде сохранятся все активные ферменты и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).

  • Принципиально! 
Читайте также:  Жалоба на коллекторов в 5 инстанций

Не покупайте водянистый мед в зимнюю пору. Меду характерно застывать, это его природный процесс. Натуральный мед к зиме не может оставаться водянистым. Лишь акациевый мед имеет свойство длительно оставаться водянистым, все другие виды меда (гречневый, подсолнечный, липовый и др.) через 3-4 месяца начинают загустевать, образуя кристаллики сахарозы и фруктозы.

ПОНРАВИЛАСЬ ЗАМЕТКА: Как создать водянистым засахарившийся мед — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий