Как продлить жизнь бананам в домашних критериях

Как продлить жизнь бананам в домашних условиях

Заокеанские бананы так прижились у нас и полюбились, что не уступают по популярности даже нашим яблокам, но вот в отличии от вторых, они не могут храниться длительно. Все мы следили как они начинают покрываться темными пятнышками, шкурка усыхает и возникают гнилые участки. Возникло мировоззрение, что в холодильнике они могут пролежать подольше, но это оказалось заблуждением, потому что в холодильнике шкурка становится черной и банан совершенно не желает оставаться свежайшим подольше в таковой температуре. Но методы продлить время хранения зрелого банана таки есть:

  1. Покупайте плоды без наружных повреждений (вмятины, трещинкы); 
  2. Непременно извлеките их из целофана;
  3. Храните бананы вне холодильника при комнатной температуре и изолируйте от прямых солнечных лучей; 
  4. А сейчас основной хак! Оберните плотно ножку банана в пищевую пленку. Дело в том, что основным компонентом для созревания является газ этилен, который попадая через стволы и плодоножки в сам плод, содействует его вызреванию. Жгут из пленки замедлит распространение этилена и остановит порчу бананов.

  5. Если уж Вы хотят приобрести огромное кол-во бананов, предпочтите плоды с зеленой шкуркой. Часть оставьте при комнатной температуре, а у других оберните ножки пленкой, положите в картонный пакет и уберите в черное пространство, не в холодильник!

Напомним, ранее мы ведали, как можно применять банановую кожицу, также делились фактами о бананах, которые вас изумят. 

ПОНРАВИЛАСЬ ЗАМЕТКА: Как продлить жизнь бананам в домашних критериях — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Читайте также:  Стиль катания Карвинг (carving): техника, история, правила, экипировка

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий