Как приготовить шарлотку: положение для начинающих

Как приготовить шарлотку: инструкция для начинающих

Шарлотка — самый простой пирог, с которого начинают все юные хозяйки. Яблоки и бисквитное тесто — вот и все составляющие этого пирога.

И пусть он весьма обычный и без разных излишеств, за чашечкой чая в кругу близких людей этот пирог принесет массу приятных минут и воспоминаний.

Пригодится: 4 яичка, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3-4 яблока.

Процесс: 

— Яичка поделить на белки и желтки;

— Желтки взбить с половиной сахара в пышную массу;

— Белки взбить со 2-ой половиной сахара до устойчивых пиков;

— Муку просеять и смешать с разрыхлителем;

— Аккуратненько смешать белки с желтками, всыпать муку, деликатно перемешать;

— Яблоки очистить и порезать на куски;

— Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом;

— Выложить яблоки на дно формы, умеренно залить тестом;

Читайте также:  10 секретов изготовления кускуса

— Выпекать около 20 минут, инспектируйте готовность шарлотки зубочисткой, проткнув пирог по центру, если зубочистка остается сухой — пирог пропекся.

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛАСЬ ЗАМЕТКА: Как приготовить шарлотку: положение для начинающих — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий