Как верно питаться перед тем, как бегать

Как правильно питаться перед тем, как бегать

Что есть на завтрак, обед и ужин зависимо от того, в какое время денька вы устраиваете пробежку? Какие перекусы меж завтраком и обедом и потом в полдник более пригодные для тех, кто практикует раннинг? «Для тех, кто любит бегать, вне сомнения, наилучший пищевой режим — средиземноморская диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом)» — гласит Сара Кордара, спец по диетологии научного факультета спортивной медицины Туринского института. Советы есть лишь блюда, богатые протеинами либо содержащие огромное количество сахаров некорректные:идеальнее всего соблюдать баланс в питании, избегая резких скачков увеличения и понижения гликемического уровня. Таковым образом, питание обязано содержать три базовых макроэлемента: жиры, углеводы и белки.

Для тех, кто бегает рано с утра

Пробудиться, позавтракать и идти бегать неприемлимо. Ведь завтрак запускает пищеварительный процесс, кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) приливает к желудку и иным органам пищеварения больше, чем к мускулам. Таковым образом, можно нанести суровый вред желудочно-кишечному тракту. Так что лучше перед пробежкой чего-нибудть испить: свежайший либо свежевыжатый сок фруктовый либо овощной, чай с медом, смузи. Некие бегают натощак, но по сути это большенный стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) для организма, который начинает спаливать калории намного резвее. При всем этом возникает риск гипогликемии. Бег на голодный желудок практикуют бывалые и проф спортсмены под контролем спортивного доктора.

Для тех, кто бегает поздно с утра

Если иметь возможность созодать пробежку часа через два опосля завтрака, то идеальнее всего, если завтрак будет содержать углеводы с низким гликемическим индексом — цельнозлаковые хлебцы, сухари с повидлом, вареньем либо медом, незначительно нежирной ветчины либо вяленого мяса, содержащего протеины и в конце сушеные фрукты.

Для тех, кто бегает в обеденный перерыв

Необходимо начинать подготовку организма еще с завтрака — сделав его чуток наиболее плотным, чем обычно. Потому что в этом случае обедать не получится, то непременно необходимо перекусить часа через два опосля завтрака, избегая томных углеводов. Безупречным будет несколько кусков цельнозлакового либо ржаного хлеба с нежирным вяленым либо вареным мясом говядины, индейки либо курицы. В конце свежевыжатый сок либо сушеные фрукты.

Читайте также:  Уход и хранение лыж и сноубордов

Для тех, кто бегает перед ужином

Это более трудно, потому что просит контроля за питанием в течение всего денька — равновесного завтрака, перекуса посреди утра, обеда на базе углеводов с низким гликемическим индексом (паста с помидорами, рис), на 2-ое кусочек нежирного мяса либо рыбы с овощами на гарнир и в конце фруктами, свежайшими либо сушеными. Исключить полностью сыры, которые вырабатывают ферменты, вызывающие метеоризм и вздутие, как и бобовые, не есть сливочное масло и очень жирные продукты. Можно создать перекус опосля обеда на базе пробиотиков, потому что они содействуют наилучшему пищеварению, увеличивают иммунитет и содержат маленький процент лактозы.

Что есть опосля пробежки

Опосля вечерней пробежки, когда небольшой перерыв меж ужином и сном и нет много времени для переваривания еды, лучше съесть одно блюдо — либо 1-ое либо 2-ое.

В течение денька опосля тренировки более принципиально восполнить утрату воды и гликогена в печени и мышцах. Как следует, через полчаса опосля окончания бега отлично съесть блюдо с высочайшим гликемическим уровнем — фруктовый сок с печеньями. Потом, через два часа опять поесть блюдо на базе углеводов — тарелку пасты либо 2-ое блюдо с хлебом. В конце отлично подойдет испить стакан молока, который восполнит припасы кальция для костей, либо минеральную воду, которая также содержит молочную кислоту.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий