Как посолить форель дома с солью и сахаром

Как посолить форель дома с солью и сахаром

Соленая свежайшая форель считается одним из нужных блюд. Ее можно узреть фактически на любом торжественном столе. Естественно, ее можно приобрести на рынке, но нет полностью никакой гарантии, что она по вкусу и по товарному виду окажется успешной. Обычно, приобретается или перемороженная, или малосольная либо очень соленая рыба. В связи с сиим, почти все домашние хозяйки форель предпочитают солить без помощи других по испытанным рецептам.

Как стремительно и просто посолить форель?

Как посолить форель дома с солью и сахаром

Как посолить форель дома с солью и сахаром

В процессе засолки хоть какой рыбы, в том числе и форели, лучше управляться некими правилами:

  1. Для изготовления использовать только свежайшую рыбу. В последнем случае, пойдет замороженная.
  2. Больше для засолки годится морская форель. У нее наиболее жирное и наиболее колоритное мясо на цвет, к тому же намного эластичнее. Речная форель не таковая жирная и годится больше для диетических блюд.
  3. Процесс соления подразумевает внедрение эмалированной либо пластмассовой посуды. Ни при каких обстоятельствах недозволено употреблять железную.
  4. Следует строго соблюдать пропорции, по другому засоленная рыба не будет иметь неповторимого вкуса.

Как солить форель Рецепт засолки красноватой рыбы

Как посолить форель дома с солью и сахаром

Как посолить форель дома с солью и сахаром

Watch this video on YouTube

Вариант №1: традиционный

Как посолить форель дома с солью и сахаром

Как посолить форель дома с солью и сахаром

Для засолки форели пригодится:

  • форель свежая-1 кг;
  • соль-3 столовых ложки без горки;
  • сахар-1 столовая ложка без горки;
  • темный ароматный перец-8-9 горошин;
  • лавровый лист-2-3 листочка.

Разработка засолки:

  1. Рыба разделывается. От нее отрезаются голова, хвост и плавники, также избавляются от внутренностей. Опосля этого тушка делится вдоль по спине на 2 части, опосля чего же избавляются от костей.
  2. На дно емкости для соления насыпается небольшой слой из приправ.
  3. Филе разделанной форели укладывается на дно посуды кожей вниз, опосля чего же мясо рыбы посыпается приправами.
  4. Сверху данной для нас половинки кладется 2-ая половинка филейки и посыпается приготовленными специями, как и в первом случае.
  5. Емкость запирается крышкой и помещается в холодное пространство, к примеру, в холодильник.
  6. Через одни день филейные части рыбы извлекаются из рассола и просушиваются с картонным полотенцем.

Приготовленная таковым образом морская форель делится на произвольные кусочки. Кусочки выкладываются на тарелку. В окончание, рыбу можно оросить лимоновым соком.

Вариант №2: резвый

Как посолить форель дома с солью и сахаром

Как посолить форель дома с солью и сахаром

Для резвой засолки форели пригодится:

  • 1 кг свежайшей форели;
  • 2 либо 3 столовых ложки соли;
  • 6 либо 8 шт горошин темного ароматного перца;
  • 3 шт лавровых листа;
  • одна столовая ложка уксуса;
  • 150 мл подсолнечного либо оливкового масла;
  • одна луковка репчатого лука.

Техника засолки:

  1. Рыба разделывается, опосля чего же с нее снимается кожа. Созодать это необходимо весьма аккуратненько, чтоб не разрушить мясо.
  2. Мясо рыбы разрезается на произвольные кусочки и укладывается в приготовленную емкость.
  3. В иной емкости готовится рассол для заливки. Для этого берется 0,5 литра воды и засыпается соль. Состав лучше кропотливо перемешать.
  4. Данной для нас же консистенцией заливается рыба, помещенная в емкость ранее. Рыба накрывается, а сверху помещается груз. Для изготовления подойдет рядовая комнатная температура. В таком состоянии рыба обязана находиться 2 часа.
  5. Опосля истечения 2-х часов рассол соединяется, и рыба заполняется остальным рассолом. Для этого необходимо взять стакан воды и размешать в ней ложку уксуса. В этом составе рыба может находиться в границах 5-ти минут.
  6. В заключение нужно порезать лук кольцами, добавить перец, лавровый лист и подсолнечное либо оливковое масло. Кусочки рыбы аккуратненько перемешиваются в этом составе рассола и оставляются на 20 минут. По истечении этого периода форель подается к столу.

Вариант №3: скандинавский

Как посолить форель дома с солью и сахаром

Как посолить форель дома с солью и сахаром

Для скандинавского варианта засолки форели необходимо заготовить:

  • полкило форели;
  • 100-120 граммов укропа;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 3 столовых ложки сахара.

Метод изготовления:

  1. Форель разделывается, отлично промывается и сушится. Опосля этого ее делят по хребту и избавляются от всех костей.
  2. Соль смешивается с сахаром. Сиим составом натирается филейные части рыбы.
  3. 1/3 часть заготовленного укропа раскладывается на тарелке.
  4. На укроп кладется одна часть филейки кожей вниз.
  5. Сверху на филейку выкладывается еще одна часть укропа, потом оставшаяся часть филе.
  6. Рыба накрывается и при домашней температуре оставляется на 8 часов.
  7. Опосля этого мясо форели {перемещается} в холодильник на 48 часов.
  8. Перед подачей к столу, удаляется лишний укроп и сахарно-солевая смесь. И в заключение, рыба разрезается на комфортные к подаче ломтики.

Вариант №4: с медом

Как посолить форель дома с солью и сахаром

Как посолить форель дома с солью и сахаром

Чтоб засолить форель с медом потребуются такие составляющие:

  • мясо форели, отделенное от кожи – 1 кг;
  • одна столовая ложка меда;
  • три столовых ложки соли.

Технологический процесс изготовления:

  1. Форель обрабатывается, промывается и просушивается картонным полотенцем. Кожа отделяется от мяса.
  2. Мед и соль смешиваются совместно.
  3. Приготовленная таковым образом смесь наносится на филе рыбы и втирается в мясо.
  4. Филейные части скручиваются в рулетики и помещаются в емкость (стеклянную банку).
  5. теклянная банка накрывается крышкой и устанавливается в холодильник на одни день.
  6. Через день рулетики переворачиваются на оборотную сторону и снова ставятся в холодильник на 24 часа.
  7. По истечении этого периода рыбу вынимают и операцию с переворачиванием повторяют. Рыба, в 3-ий раз ставится на день в холодильник. Лишь через трое суток рыба готова к подаче на стол, довольно смыть рассол и порезать рыбу на кусочки.
Читайте также:  Расчудесная встреча

Вариант №5: с водкой

Как посолить форель дома с солью и сахаром

Как посолить форель дома с солью и сахаром

Чтоб приготовить соленую форель с водкой нужно:

  • приготовить 1 кг свежайшей форели;
  • запастись 2 ст. ложками соли;
  • набрать 4 ч. ложки сахара;
  • приготовить 30 мл водки.

Как засолить форель с водкой:

  1. Рыба разделывается так, чтоб вышло две схожие филейные части. Они кропотливо промываются и просушиваются. В филейках не обязано быть костей.
  2. Смешиваются соль и сахар.
  3. Филе форели обволакивается в данной для нас консистенции, помещается в емкость и заполняется водкой.
  4. Посуда запирается, и рыба помещается в прохладное пространство на 12 часов. По истечении этого периода рыбу готовая к употреблению в еду.

Вариант №6: засолка брюшек

Как посолить форель дома с солью и сахаром

Как посолить форель дома с солью и сахаром

Форель – рыба не из дешевеньких, потому не любой в состоянии дозволить для себя схожее наслаждение. А вот приобрести брюшка и засолить – это по кармашку хоть какому желающему. Приготовленные по данному рецепту брюшка окажутся красивым придатком к пиву, к тому же, их можно добавить в какой-либо салат.

Чтоб получить таковой продукт, необходимо:

  • приобрести 400 г брюшек форели;
  • приготовить две столовых ложки соли;
  • приготовить одну столовую ложку сахара;
  • приобрести ароматного перца.

Как засолить?

  1. Брюшки необходимо кропотливо помыть и замочить в воде на полчаса.
  2. Вода соединяется и брюшка снова так же кропотливо промываются,
  3. Соединяются совместно соль, сахар и перец и в данной для нас сухой консистенции обволакиваются брюшка.
  4. Все составляющие складываются в стеклянную емкость, туда же добавляется 1 стакан воды, опосля чего же брюшки помещаются в холодильник на пару дней.

Вариант№7: Засолка стейков форели

Как посолить форель дома с солью и сахаром

Как посолить форель дома с солью и сахаром

Для подобного изготовления будет нужно:

  • 2 стейка форели;
  • 1 л воды (примерно);
  • 4 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • специи по вкусу.

Изготовление:

  1. Для начала следует заготовить рассол. Для этого берется кастрюля, наливается в нее вода, добавляется соль, сахар и специи и ставится на огнь. Вода доводится до кипения и смесь кипятится пару минут.
  2. В раствор добавляется уксус.
  3. Опосля этого, огнь выключается, рассол остывает, опосля чего же его необходимо процедить.
  4. Стейки форели подготавливаются, умываются и просушиваются, опосля этого они укладываются в емкость.
  5. Стейки заливаются рассолом, накрываются крышкой и ставятся в холодильник на пару дней.

Для тех, кто предпочитает слабосоленый продукт, уже через одни день мясо рыбы можно есть. При засолке следует держать в голове, что больше 4-х суток рыбу засаливать не рекомендуется, так как ухудшаются вкусовые данные форели.

Засолка форели сухим засолом

Как посолить форель дома с солью и сахаром

Как посолить форель дома с солью и сахаром

Для этого потребуются последующие ингредиенты:

  • свежайшая радужная форель – 1 кг;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • кориандр;
  • 5-6 горошин темного ароматного перца;
  • 2 листика лаврушки;
  • марля.

Разработка засолки:

  1. От форели отрезается голова, хвост и плавники.
  2. Удаляются внутренности.
  3. Тушка натирается консистенцией соли, сахара и перца, а вовнутрь кладется лавровый лист.
  4. На отрезок марли насыпается одна ложка соли и сверху кладется форель.
  5. Тушка рыбы плотно заворачивается в марлю и обматывается картонным полотенцем.
  6. Чтоб рыба была готовой к употреблению, ее нужно продержать трое суток.

В процессе сухой засолки, марля изменяется два раза за день, а тушка рыбы переворачивается иной стороной.

Как засолить красноватую рыбу Форель радужная

Как посолить форель дома с солью и сахаром

Как посолить форель дома с солью и сахаром

Watch this video on YouTube

Резвые рецепты изготовления форели

Не многим под силу ожидать готовности продукта в течение нескольких дней. Для схожей группы людей есть резвые рецепты, рассчитанные максимум на одни день. При всем этом, вкус форели не пропадает, а методы засолки владеют рядом преимуществ.

Дневная засолка

Как посолить форель дома с солью и сахаром

Как посолить форель дома с солью и сахаром

Для дневной засолки форели необходимы последующие составляющие:

  • 1 кг свежайшей морской форели;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • специи по вкусу.

Изготовление:

  1. Рыба подготавливается, разделывается, умывается и высушивается картонным полотенцем.
  2. Тушку рыбы разрезают на применимые кусочки и оплетают их в консистенции соли, сахара и специй.
  3. Опосля этого добавляют сок лимона и укладываются в всякую, пригодную емкость.
  4. Рыба обязана находиться под грузом в протяжении одних суток.

Готовность форели за 10 часов

Как посолить форель дома с солью и сахаром

Как посолить форель дома с солью и сахаром

Это один из стремительных вариантов изготовления форели. Для засолки будет нужно:

  • форель свежайшая – 1 кг;
  • соль каменная – 3 ч. ложки;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Вариант изготовления:

  1. Из тушки рыбы готовится филе. Для этого рыба разделывается по всем правилам.
  2. Филе умываются и отлично просушиваются.
  3. Мясо рыбы нарезается на мелкие куски.
  4. Опосля этого, ломтики укладываются в емкость, к ним добавляется соль и все это кропотливо перемешивается.
  5. В емкость заливается подсолнечное масло и снова все отлично перемешивается.
  6. Рыба ставится в прохладное пространство на 10 часов (можно в холодильник).
  7. По истечении 10-ти часов рыба готова к употреблению.

Независимо от избранного рецепта особенное внимание следует уделять подаче форели на стол. Обычно, ее подают с кусками лимона и присыпают сверху зеленью. Вместе с таковыми, ординарными методами подачи, есть и более сложные и достойные внимания варианты.

Как вариант, из кусочков форели можно сформировать розы по последующей технологии. Для этого рыбу следует порезать тонкими, но длинноватыми кусками. Из первого ломтика необходимо сформировать бутон. Опосля этого, ломтик за ломтиком формируется роза. В процессе укладки кусочков края их мало отгибают, в процессе чего же образуются развернутые лепестки розы. По окончании формирования цветка, края следует закрепить зубочисткой. Сформировав на одном блюде 5-6 роз, выходит блюдо высочайшей кулинарии, если к нему добавить зеленоватые листья, в виде салата.
Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий