Любой вид вина имеет собственный срок жизни, опосля которого оно становится непригодным для потребления. Ведь как к напитку поступает кислород, он начинает окисляться и теряет собственный начальный вкус и запах.
Сколько какому вину отмеряно простоять открытым?
- Игристое вино — день
Из-за содержания в нем газа срок хранения составляет не наиболее одних суток. Если же бутылку не закрыть пробкой, то содержимое и совсем выдохнется через 4 часа.
- Розовое вино — до 3 дней
Легкое розовое вино начинает терять свои вкусовые свойства фактически сходу. Наибольший срок жизни откупоренного розового вина — не больше 3 дней.
- Красноватое вино — до 5 дней
С красноватым вином все тяжело. Если красноватое вино имеет легкую текстуру, то хранить его в холодильнике можно 1-3 денька. Если же вы заполучили полнотелое вино (насыщенное, плотное) — срок его хранения возрастает до 5 дней. Любопытно, что есть такие сорта красноватого вина, которые лишь опосля одного-двух дней открывают весь диапазон собственного вкуса. Это в особенности относится к юным винам.
- Белоснежное вино — до 3 дней
Специалисты рекомендуют хранить белоснежное вино не подольше 3 суток. Из-за собственной легкой текстуры и низкого содержания спирта тонкие фруктовые нотки начинают испаряться уже через час опосля открытия.
- Крепленое десертное вино — до 7 дней
Благодаря высочайшему содержанию спирта и сахара крепленое десертное вино может сохранять свои свойства в протяжении целой недельки. Этот же срок рекомендован таковым производным вина, как портвейн, мадера и херес.
Содержание статьи:
Как продлить жизнь вину
- Открытую бутылку лучше хранить в холодильнике либо в другом холодном черном месте.
- В специализированных винных магазинах продается хорошее устройство, которое дозволит выкачать из бутылки вина излишний кислород и плотно закрыть его пробкой. Это вакуумная пробка. Воспользовавшись ею, вы получити фактически новейшую бутылку вина и можете хранить ее столько, сколько пожелаете.
- Оставшееся вино (не считая игристого) можно перелить в стеклянный сосуд наименьшего размера. Принципиально, чтоб новенькая бутылка имела закручивающуюся крышку и была заполнена жидкостью фактически доверху.
- Если вы не собираетесь допивать остатки вина, вы сможете их заморозить в формочках для льда и позже спользовать для изготовления соусов, десертов, маринадов и мясных блюд.
Напомним, ранее мы ведали, как верно соединять вино и продукты, также выясняли, от чего же — пива либо вина — пьянеют резвее.
ПОНРАВИЛАСЬ ЗАМЕТКА: Как длительно можно хранить открытое вино — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.