Жидкокристаллические телеки: обновлённые дешевые ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) под золотой эталон

Жидкокристаллические (LCD / ЖК) телеки уже перебежали предел, опосля которого технологии числятся устаревшими. Вправду, минуло наиболее 20 лет с момента возникновения технологии LCD (Liquid Crystal Display) в области производства телевизионной техники. Тем не наименее, жидкокристаллические телеки как и раньше остаются на пике волны спроса телевизионного рынка по сопоставлению, например, с новейшей технологией OLED ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) с огромным экраном. Обоснован этот фактор основным преимуществом ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) на водянистых кристаллах – низкой рыночной стоимостью. Беря во внимание значимость цены для пользователя, производители решили увековечить конструкции на водянистых кристаллах.

СОДЕРЖИМОЕ ПУБЛИКАЦИИ :

  • 1 Жидкокристаллические телеки — кристаллы против инновации OLED
    • 1.1 Mini-LED (Micro-LED) разработка светодиодной подсветки
    • 1.2 Dual-LCD: разработка двойного слоя телевизионного экрана
    • 1.3 Quantum Dots: разработка квантовых точек
      • 1.3.1 Оканчивающий штришок для жидкокристаллических телевизоров

Жидкокристаллические телеки — кристаллы против инновации OLED

Невзирая на высочайший уровень популярности посреди хозяев, телеки, оснащённые экранами на водянистых кристаллах, показывают технические недочеты, снижающие качество отображения. Естественно, есть отдельные модели жидкокристаллических телевизоров, воспроизводящие калоритные насыщенные рисунки на экранах. Но если ассоциировать с наилучшими, доступными сейчас OLED-телевизорами, разница тривиальная и не в пользу первых конструкций.

Так, позиционируемый спецами как самый красивый аппарат 2019 года, модель «65Q825» 8-ой серии конторы «TCL» с экраном на кристаллах водянистой формы, практически представляет собой вариант технологий QLED и Mini-LED, дополняющих базисный жидкокристаллический экран. Тем не наименее, даже эта разработка не соответствует вполне способностям OLED-телевизоров, выпускаемых той же  компанией «LG».

НЕДОРОГИЕ

Жидкокристаллические телевизоры: обновлённые недорогие ТВ под золотой стандарт

Более действенная модель ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) из всех имеющихся сейчас жидкокристаллических конструкций – продукт компании «TCL», восьмой серии выпуска, обозначенный как LCD TV 65Q825

Но отмечаемый фактор несоответствия качеству OLED аппаратов совсем не факт, что производители жидкокристаллических телевизоров, к примеру:

  • «Самсунг»,
  • «TCL,
  • «Panasonic» и остальные,

решили отрешиться от попыток модернизации. Разные методы управления конкретно водянистым кристаллом с целью совершенства локального затемнения, по воззрению инженеров способны значительно поднять качество отображения жидкокристаллических экранов телевизоров.

Развитие OLED и Micro-LED технологий содействуют поиску правильного пути преодоления недочетов, присущих жидкокристаллической технологии. Поиски преследуют главную цель — создание на дисплее ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) наиболее высококачественных насыщенных изображений, на самом деле, сравнимых с OLED моделями. Как итог — возникли технологические варианты, которые обещают выйти на рынок уже в не далеком будущем.

Mini-LED (Micro-LED) разработка светодиодной подсветки

Фактически, речь идёт о имеющейся уже технологии светодиодной подсветки, демонстрирующей статус интенсивно развивающейся и используемой фактически в каждой конструкции современного жидкокристаллического телека. Установленные в области задней части LCD-телевизора маленькие светодиоды генерируют световой поток, которым управляется жидкокристаллический слой — создаётся изображение.

Продвинутые современные модели жидкокристаллических телевизоров имеют от нескольких 10-ов до нескольких сотен таковых светодиодов. Применительно же к новейшей технологии Mini-LED, система ЖК-телевизора оснащается десятками тыщ маленьких светодиодов.

На картинке ниже показано построение экрана жидкокристаллического телека, где употребляется разработка Mini-LED. Благодаря еще большему количеству светодиодов по сопоставлению с конструкциями классической подсветки, мини светодиодная матрица обеспечивает наиболее чёткое «разрешение» — баланс белоснежного.

ПОРТАТИВНЫЕ

Жидкокристаллические телевизоры: обновлённые недорогие ТВ под золотой стандарт

Структурная схема телевизионного экрана жидкокристаллического ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние), где применяется разработка внедрения матрицы Mini-LED: 1 – матрица подсветки на мини-светодиодах; 2 – панель квантовых точек; 3 – LCD панель

Вместе с технологиями Mini-LED, уже рассматривается возможность внедрения ещё наиболее совершенного варианта Micro-LED. Аспекты технического направления такового изобретения фактически не различаются от рассмотренной серии «mini». Разница состоит только в увеличении числа и размера используемых светодиодов матрицы подсветки. Тут используются уже не сотки тыщ, но миллионы единиц.

Вариант жидкокристаллического телека под Micro-LED на теоретическом уровне обеспечивает золотой эталон, в плане заслуги уровня контрастности и контроля цвета. Единственным недочетом технологии Micro-LED пока что считается только дорогостоящее создание экранов на микро-светодиодах.

Для телека с экраном на водянистых кристаллах и поддержкой формата изображения 4K, требуется не наименее 25 миллионов микро-светодиодов. Но к началу 2026 года создание таковых мониторов обещают вывести на уровень 15 млн. единиц в год.

Читайте также:  Программируемое реле и программируемый логический контроллер – что избрать?

Dual-LCD: разработка двойного слоя телевизионного экрана

Два узнаваемых производителя – «Hisense» и «Panasonic», интенсивно работают над вариантом сотворения двухслойного экрана ЖК-телевизора (экран на два жидкокристаллических слоя). Главным назначением экранных кристаллов жидкокристаллического телека является управление светом. Но какая-то толика света постоянно «проникает» через кристалл. Потому ЖК-дисплей не владеет реальным «чёрным» (полное отсутствие света) без фактора локального затемнения.

SMART TV

Жидкокристаллические телевизоры: обновлённые недорогие ТВ под золотой стандарт

Выполнение двухслойного варианта на примере структурной схемы, разработанной спецами компании «Panasonic» для проф модели жидкокристаллического телека, получившей заглавие «Megacon»

Мысль двухслойного ЖК-дисплея телека относительно ординарна. На самом деле, довольно добавить ещё один слой водянистых кристаллов для наилучшей блокировки света. На текущем шаге производства ЖК-телевизоров издержки на изготовка техники так низки, что возможность прибавления второго слоя водянистых кристаллов обещает бросить доступными цены на жидкокристаллический телек.

Доп слой водянистых кристаллов делает задачку формирования локальной затемняющей подсветки. Уникальные макеты употребляют панель с наиболее низким разрешением для заслуги данной нам функции. Но модель телека, которую «Hisense» планирует выпустить, оснащается 2-ой панелью 4K для заслуги соотношения 1:1 меж главным слоем ЖК и слоем, в значимой степени контролирующим уровень яркости.

Мысль, по всей видимости, заключается в добавлении второго слоя и некой доборной обработке, что видится производителем дешевле, чем добавление огромного количества светодиодов в случае с применением технологии Mini-LED.

Двухслойный жидкокристаллический телек «Hisense» с размерностью экрана 65-дюймов обещают поставить на рынок в 3-ем квартале 2020 года. Стоимость будет ниже, чем у аналогичного OLED-телевизора (к примеру, 65-дюймовой модели B9 от «LG» стоимостью $1800).

Компания «Panasonic» также показала двухслойную модель ЖК телека «Megacon». Но определенная дата поставки на рынок представителями компании не озвучивалась. Заместо этого отмечалось, что жидкокристаллический телек с экраном на 55-дюймов предназначен, сначала, под проф применение.

Quantum Dots: разработка квантовых точек

Разработку Quantum Dots также нет смысла относить к многообещающим разработкам, потому что это практически уже существующая техника обработки. Почти все современные телеки среднего и высшего класса имеют в конструкции экрана квантовые точки, включая модели OLED ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) «Самсунг» и «TCL».

HISENSE TV

Жидкокристаллические телевизоры: обновлённые недорогие ТВ под золотой стандарт

Структурная схема построения системы Quantum Dots: 1 — плёнка с квантовыми точками; 2 – задняя плата; 3 – светодиоды голубого света; 4 – рефлекторная плата; 5 – световод; 6 – плёнка усиления яркости; 7 – монитор; 8- обрамление; 9 – квантовые точки

Воздействие квантовых точек на свойство рисунки жидкокристаллических телека также видится животрепещущим. Наиболее насыщенные цвета широкой радужной палитры, вместе с наиболее высочайшими уровнями яркости HDR, проще всего получать конкретно средством технологии квантовых точек.

Ранешние модели жидкокристаллических телевизоров с квантовыми точками были частью светодиодной подсветки, в то время как наиболее поздние версии строились на базе тонкослойной техники Quantum Dots. Крайние модельные разработки отмечаются подменой цветных фильтров, благодаря которым жидкокристаллические экраны делают цвета через плёнку квантовых точек.

По мере развития технологии Quantum Dots, когда производителям жидкокристаллических телевизоров получится изыскать наилучшие методы техники реализации, следует ждать возникновение наиболее ярчайших и ярких ЖК-экранов ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние).

Но последующий шаг развития техники квантовых точек весьма припоминает последующий шаг развития техники светодиодов. Квантовые точки, меж тем, обещают вполне отрешиться от водянистых кристаллов, обеспечив прямой обзор. Но ожидать этого явления, быстрее всего, следует через пару лет. Тем временем спецы «Самсунг» интенсивно изыскивают метод встраивания квантовых точек в систему экранов OLED-телевизоров.

Оканчивающий штришок для жидкокристаллических телевизоров

Таковым образом, жидкокристаллические телеки остаются на коммерческом рынке, крепко удерживая пьедестал популярности, ещё как минимум на один-два 10-ка лет.

 

Не исключено: возникновение обновлённых конструкций ЖК-телевизоров в не далеком будущем, будет содействовать продлению присутствия техники такового рода на службе человеку.

Телеки этого типа длительное время веселят собственных хозяев, пусть относительно низким качеством рисунки, но размеренной долговременной работой. Сейчас вот и свойство рисунки обновлённых жидкокристаллических телевизоров обещает стать значительно лучше.

С помощью инфы: HowToGeek

ПОНРАВИЛАСЬ ЗАМЕТКА: Жидкокристаллические телеки: обновлённые дешевые ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) под золотой эталон — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий