Жареная рыба с топинамбуром

Осень время сбора урожая на огородах, да и про рыбалку не стоит забывать. Почти все рыболовы не жалуют маленькую рыбу весом до 100 г, но конкретно она отлично прожаривается, полностью пропитывается маслом и отлично смешивается с юным топинамбуром.

Жареная рыба с топинамбуром

Фото: Евгений Кузнецов.

Для этого блюда необходимо избрать топинамбур размером с лесной орешек, отварить с черным перцем и лавровым листом.

В глубокую сковороду с крышкой налить щедро растительное масло.

Дно обязано быть покрыто трехмиллиметровым слоем, потом посолить посолить и, когда оно начнет постреливать, испаряя остатки воды, положить приготовленную рыбу.

Подготовка состоит в том, что на спине каждой рыбы следует создать поперечные разрезы до позвоночника на расстоянии 5 мм друг от друга от головы до хвоста.

Тем мы измельчим все вилочковые кости, которые могут застрять в горле.

Через 3-4 минутки, когда рыба поджарится, переворачиваем, перчим и раздвигаем на сковородке, освобождая пространство посреди.

На свободное пространство кладем вареной топинамбур. Жарим, помешивая приблизительно три минутки.

Опосля этого на на каждую тушку рыбы кладем незначительно сливочного масла, закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности 3-4 минутки.

Выкладывая на тарелку рыбу с топинамбуром, посыпаем блюдо мелко нарезанной консистенцией зелени – кинзы, петрушки, укропа и репчатым луком, а идеальнее всего пореем. У него собственный

Читайте также:  Комфортные застёжки для микроджига HitFish Long Snap

ЗАПЕЧЕНАЯ РЫБА С ТОПИНАМБУРОМ

 

Жареная рыба с топинамбуром

Фото: Евгений Кузнецов.

Тут рыба наиболее большая (судак, щука, окунь), потому и клубни топинамбура следует избрать покрупнее и порезать их соломкой.

На середину большенный сковороды, снова же, обильно смазанной растительным маслом и отлично прогретой, кладем филе распластанной вдоль позвоночника рыбы.

Кусочки следует класть мякотью ввысь, чтоб при запекании не терялся сок.

Тушку рыбу слегка посыпаем консистенцией соли и темного перца.

Соломку топинамбура за ранее бланшируем в слегка подсоленной воде и осушаем, и данной красотой заполняем все свободное место меж тушками рыбы.

На каждую порцию рыбы посыпать тертый сыр сыра и полить сметаной либо майонезом и посыпать кольцами репчатого лука.

Запекать блюдо следует в российской печи либо в духовке при отсутствии первой до образования золотистой корочки.

Читайте материал "Куропатки тушёные в сметане"

Подавать постоянно следует в жарком виде.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий