Исцеление свёклой

Исцеление свёклой

Сейчас уже для почти всех становится разумеется, что современная медицина бессильна перед обилием заболеваний человека. И доверия к официальной медицине с каждым годом становится всё меньше. Чего же лишь стоят офтальмологи в очках, диетологи с излишним весом, а о том, что психиатры нередко от собственных пациентов различаются только наличием белоснежного халатика, и совсем уже складывают смешные рассказы. Кого способен вылечить человек, который не сумел вылечить даже самого себя?

Потому всё, что остаётся человеку – принять тот факт, что его здоровье – лишь в его руках. И таковая позиция намного наиболее конструктивна, чем перекладывание ответственности за свою жизнь и здоровье на медицину.

Фармакология тоже не внушает доверия. Большая часть фармацевтических средств – просто избавляют симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), тем усугубляя само болезнь. И единственными лекарствами можно считать лишь то, что отдала нам природа. Как гласили в древности:

«Сделай так, чтоб пища была твоим лекарством, если не хочешь, чтоб лечущее средство сделалось твоей пищей».

Посреди огромного количества контраста природных фармацевтических средств можно выделить овощи. Их грубая клетчатка не усваивается нашим организмом, зато она может делать функцию очищения ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), а соки из овощей могут запускать и наиболее глубинные процессы очищения. Один из примеров таковых природных фармацевтических средств – свёкла.

Свекла – не только лишь лечущее средство, да и индикатор, позволяющий найти то, как всё отлично (либо плохо) со здоровьем. Например – свекольный сок. Он запускает процессы очищения организма, и поэтому не рекомендуется его сходу употреблять в огромных количествах. Для начала довольно будет употребить полстакана, либо даже меньше, и понаблюдать за реакцией: если чувства буду очень противными, дозу необходимо уменьшить. Но самый броский признак заморочек со здоровьем – это изменение цвета мочи опосля потребления свекольного сока. Если цвет мочи поменялся – означает имеют пространство быть задачи с ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) и кишечным трактом, а именно. Если же опосля потребления свекольного сока моча не заполучила красный цвет – это свидетельствует о том, что ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) находится в здоровом состоянии.

Свекла: полезность для организма

Итак, если итог неутешительный, то для конфигурации ситуации можно снова-таки применить свёклу. О её нужных свойствах гласил ещё Аристотель. Он утверждал, что она владеет неповторимыми целебными качествами. Во время войны за отсутствием антисептиков натёртую либо порезанную свёклу накладывали на гнойные раны, чтоб уменьшить воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение). И иногда это дозволяло спасти жизнь. В критериях, когда количество раненных доходило до таковых размеров, что некие обязаны были по некоторое количество дней ожидать очереди на операцию, весьма принципиально было не допустить воспаления и нагноения раны.

Также свёкла способна выводить шлаки и токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения). Современное питание, которое нередко приводит к образованию слизи в организме, засоряет кишечный тракт. Продукты звериного происхождения, хлебобулочные изделия в огромных объёмах, картофель и так дальше, – всё это приводит к образованию в организме огромных объёмов слизи. И по одной из теорий, конкретно слизь, которая скапливается в организме и является предпосылкой чуть ли не всех болезней. Ну, как минимум, она, совершенно точно, становится предпосылкой простудных болезней – в этом может убедиться любой: вся та слизь, которая выходит через нос и лёгкие, накоплена конкретно неверным питанием. И свёкла – хорошее средство для очищения кишечного тракта от слизи. В натуропатии считается, что конкретно загрязнённый кишечный тракт и провоцирует почти все заболевания, потому что, во-1-х, отсутствует возможность настоящего усвоения еды, а во-2-х, шлаки и токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) из кишечного тракта всасываются в кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) и разносятся по всему организму.

В состав свеклы заходит фактически вся таблица Менделеева, но принципиально осознавать, что в своём изначальном виде грубая клетчатка не усваивается. Если наша цель – усвоить наибольшее количество компонент из данного овоща, то лучше употреблять данный продукт в виде сока. Более хорошим будет сочетание потребления свеклы в изначальном виде и в виде сока. Свекла в виде грубой клетчатки будет провоцировать перистальтику кишечного тракта, а свекольный сок – подавлять патогенную микрофлору, и это будет всеохватывающим очищением и оздоровлением кишечного тракта.

Исцеление свёклой

Почти все составляющие свеклы содействуют исцелению болезней. Так, магний, которым богата свекла, содействует исцелению атеросклероза (атеросклероз — хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа) и гипертонии. Также свекла имеет мочегонный и слабительный эффект, что также положительно сказывается на действиях очищения. Свекла даже может посодействовать в решении заморочек с депрессией и слабостью организма. Свекла также участвует в действиях кроветворения, очищения крови (внутренней средой организма человека и животных) и нормализации уровня гемоглобина. Одним словом – неподменный продукт.

Свекла богата фолиевой кислотой, что делает её принципиальным продуктом для беременных, потому что конкретно фолиевая кислота весьма принципиальна для формирования плода.

Наличие йода в свёкле дозволяет решить делему с его недостатком, которая сейчас находится у почти всех. Также свекла провоцирует рост мускул, потому употребление свекольного сока будет полезным до и опосля физических нагрузок, но – без фанатизма, потому что огромное его количество может произвести слабительный эффект, и процессу тренировки это может помешать. Свекла оказывает массивное ощелачивающее действие на организм, что быть может отлично при борьбе с раком, ведь понятно, что щелочная среда гибельна для раковых клеток.

Ещё Гиппократ знал о лечебных свойствах свеклы и включал её в свои лечебные рецепты. Таковым образом, старая медицина была в вопросце исцеления болезней еще поближе к природе и поэтому, видимо, имела больший фуррор.

Главные ошибки при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) свёклой

Чтоб исцеление свёклой было очень действенным, следует избегать обычных ошибок. Пожалуй, самая основная ошибка в этом вопросце – это кулинария. Да, конкретно так. Недаром старая поговорка гласит о том, что еду выдумал Бог, а кулинарию выдумал бес.

Читайте также:  Что такое интимная контурная пластика?

1-ая ошибка – это чрезмерная кулинарная обработка свеклы. Варить, поджарить и хоть каким иным методом термически обрабатывать свеклу – означает превращать кладезь витаминов в совсем никчемный, мёртвый продукт. Почти все лечебные характеристики в этом случае исчезают.

2-ая ошибка – это попытка вылечивать мочекаменную болезнь свёклой. Таковая ошибка может не только лишь лишить процесс исцеления полезности, да и создать его небезопасным. Щавелевая кислота, которая содержится в свёкле, может спровоцировать процесс движения камешков в почках, и это может окончиться интересной поездкой в реанимацию со всеми вытекающими последствиями.

3-я ошибка – употребление свеклы при сладком диабете. Это овощ с высочайшим содержанием сахара, и такое действие на человека с диабетом может оказаться неблагоприятным.

4-ая ошибка – приобретенный водянистый стул. Это не самая наилучшая ситуация для потребления свёклы, потому что этот овощ лишь ухудшит ситуацию, так как является слабительным. Ещё одна ошибка – употребление свеклы при пониженном артериальном давлении. В этом случае свекла тоже может ухудшить ситуацию. Завышенная кислотность желудка также является противопоказанием для потребления свёклы. При гастрите свекольный сок лучше разбавлять водой, потому что насыщенный свекольный сок может ухудшить болезнь.

Ещё одна ошибка, которой стоит избегать – это «рекламировать» метод исцеления свёклой иным людям, не опробовав на своём опыте. Передавать какие-либо познания следует только опосля того, как они испытаны на личном опыте. В Вебе огромное количество всяких способов резвого исцеления, и если опосля чтения каждой таковой статьи без всякой проверки говорить о этом иным, то это может привести к весьма плачевным результатам.

Ещё одна ошибка – фанатизм. Люди, подверженные данному явлению, узнав о полезности свекольного сока, могут начать пить его литрами, а, как понятно: «очень отлично – тоже нехорошо».

Главные советы при употреблении свёклы

Сейчас разглядим главные советы по употреблению свеклы. 1-ое – если вы желаете получить полный набор витаминов и микроэлементов, которыми богата свёкла, следует держать в голове, что идеальнее всего она усваивается в виде сока. Но потому что он владеет и очищающими качествами, то лучше начинать приём свекольного сока с объёма 100-200 мл, равномерно увеличивая, если организм не реагирует на эту функцию бурными действиями очищения.

Исцеление свёклой

Если целью стоит очищение кишечного тракта и ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), свеклу можно употреблять в виде салата, но есть два принципиальных момента. 1-ое – лучше порезать её покрупнее, чтоб она могла механически повлиять на стены кишечного тракта, очищая их. 2-ое – очищающими качествами владеет лишь сырая свёкла; варёная либо, что ещё ужаснее, жареная – теряет свою твёрдость, а совместно с ней и очищающие характеристики.

Для усиления эффекта очищения лучше употреблять свёклу раздельно от иной пищи. Вообщем, можно соединять её с иными овощами. Так как овощи не усваиваются, то смешивание свеклы, к примеру, с капустой либо морковью никак не повредит процессу очищения. Что все-таки касается сока – лучше пить его в чистом виде, не соединяя (либо соединяя с водой), за 30-40 минут до приёма остальной еды. Употребление хотя бы 200 мл свекольного сока дозволит насытить организм витаминами.

При гайморите

Также свекольный сок может исцелить насморк и гайморит: довольно закапывать по 5-10 капель свежайшего свекольного сока в нос, чтоб убыстрить исцеление от этих недугов. Очень много сока закапывать не следует, если не готовы к массивному процессу очищения носоглотки. Это отлично, но не весьма приятно в плане чувств.

При дилеммах с ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ)

Грубая клетчатка свёклы будет полезна при запорах и дилеммах с пищеварением. Она интенсивно провоцирует перистальтику кишечного тракта, что дозволяет решить почти все задачи. Сок свеклы может посодействовать при дилеммах с кожей: прыщах, сыпи, укусах насекомых. Довольно нанести сок свеклы на проблемную поверхность кожи и не смывать хотя бы 30 минут.

Для исцеления болезней крови (внутренней средой организма человека и животных)

Свекольный сок – наилучшее средство при всех заболеваниях крови (внутренней средой организма человека и животных). Лучше употреблять свекольный сок по трижды в денек по 100-200 мл за раз. В таком режиме – употреблять сок недельку, потом неделька отдыха, и опять неделька исцеления соком. Ситуация с хоть каким болезнью крови (внутренней средой организма человека и животных), быстрее всего, значительно улучшится.

При сладком диабете

Как уже было сказано выше, свекла быть может небезопасной при сладком диабете, но совместно с тем она же может и оказать помощь в его лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания). Здесь вопросец только в дозе и правильном употреблении. Потому лучше относительно этого вопросца проконсультироваться с врачом-натуропатом, который сумеет дать подсказку верную дозу и индивидуальности исцеления.

При простудах

Как мы уже упоминали в самом начале, простудные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) соединены с скоплением слизи в организме и а именно в кишечном тракте. Отменная доза сырой свеклы может стремительно очистить кишечный тракт от слизи и тем облегчить течение простудного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) и убыстрить исцеление. Также можно полоскать гортань свекольным соком.

Клизмы со свекольным соком могут дозволить побороть патогенную микрофлору. Клизма делается в соотношении 50 мл сока на литр воды.

В целом, свекла и свекольный сок – хорошие средства для всеохватывающего очищения организма и исцеления от почти всех недугов. Но, как постоянно, следует предостеречь от фанатизма. Очень интенсивное исцеление и очищение, обычно, завершается грустными последствиями. Потому начинаем с малых доз и прислушиваемся к реакции собственного организма. И помните – наше здоровье лишь в наших руках. Никто, не считая нас, не сумеет создать нас бодрствующими. Никто, не считая нас.

Обращаем Ваше внимание на то, что всякую проблематику лучше устранять на трёх уровнях: физическом, энергетическом и духовном. Находящиеся в статье способы не являются гарантией излечения. Предоставленную информацию нужно разглядывать как способную посодействовать на основании опыта народной и современной медицины, многоплановом действии растительных средств, но не как гарантирующую.

Исцеление свёклой

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий