Достойные внимания факты про слонов

Интересные факты про слонов

    Млекопитающие

Слоны — величавые звериные, у почти всех народов, живущих в местах обитания слонов, ассоциирующихся с мудростью и познанием. Это логично — ум слонов весьма высок, что отыскало своё отражение в почти всех культурах, в особенности в старой культуре Индии. Слоны — сотворения умные и размеренные, но не стоит их злить, поэтому что разъярённый слон — это вправду жутко.

Интересные факты про слонов

    Миф о том, что у слонов существует свое отдельное кладбище, ученые развеяли, проведя ряд тестов. Но в процессе этих тестов было выяснено, что слоны вправду весьма почтительно относятся к останкам собственных сородичей: они с легкостью опознают кости собственных соплеменников в куче остальных костей, они никогда не наступят на кости погибшего слона, также постараются отодвинуть их в сторону, чтоб не наступили остальные члены стада.
    В среднем размеры ушей африканского слона и азиатского слона весьма различные. Уши африканского слона втрое больше, чем у азиатских слонов.
    Африканские слоны, обычно, употребляют свои длинноватые уши для защиты.
    И африканские, и азиатские слоны употребляют свои уши в качестве кондюка.
    Во время 2-ой мировой войны самая 1-ая бомба, сброшенная на Берлин союзниками, уничтожила единственного слона в Берлинском зоопарке.
    Слона судили и повесили за убийство еще в 1916 году.
    Это большое млекопитающее может испить до 363 л воды за один денек.

    Интересные факты про слонов

    Запах воды так знаком им, что они могут выяснить его на расстоянии 5 км!
    Слоны-единственное млекопитающее, которое не может прыгать.
    У всякого слона совсем неповторимые уши.
    Они могут плавать на огромные расстояния.
    У их частота пульса 27.
    У их нехороший слух, невзирая на такие огромные уши.
    Понятно, что они живут до 70 лет.
    На питание слон растрачивает около 16 часов в денек.

    Интересные факты про слонов

    Слоны дремлют весьма не много. Понятно, что эти млекопитающие дремлют около 5 часов в день.
    Слон дремлет стоя.
    В их хоботе нет костей. Наиболее 150 000 мускул и нервишек обеспечивают упругость тела.
    Кожа слонов твердая, и около 2.5 см шириной!
    Слон может надзирать свою силу, чтоб схватить и поднять сырое яичко хоботом, не разбивая скорлупу.
    Слоны употребляют свои похожие на пальцы выступы на конце хобота, чтоб почесать зудящую кожу за ушами либо убрать пыль с глаз.
    Хобот слона может также служить шлангом.

    Интересные факты про слонов

    Слон набирает в хобот до 5 л воды, а потом выливает в рот, чтоб напиться.
    Слон слушает не только лишь ушами, да и ногами. Когда слон гласит, он делает маленький рокочущий звук, который практически не слышен, но отправляет вибрации через землю.
    Слоны — наиблежайшие родственники сейчас вымерших мамонтов.
    Африканский слон признан самым большим млекопитающим, которое обитает на Земле.
    Самый большенный слон, когда-либо узнаваемый, был самец африканского слона, убитый на местности Анголы в 1974 году, весом около 12240 кг.
    Слоны числятся не только лишь самыми большими млекопитающими на Земле, да и одними из самых коммуникабельных звериных: в одиночестве слон не сумеет жить, ему нужно общение со своими сородичами.

    Интересные факты про слонов

    Слоны – изумительные звериные, которым, как установили ученые, присуще самосознание и переживания различных эмоций и чувств, схожих на людские чувства. Эти звериные печалятся, если в их стаде что-то не так, и радуются, например, если рождается слоненок. Слоны могут даже улыбаться.
    У слонов хорошая память. Они выяснят собственных родственников и братьев даже опосля весьма долгой разлуки. Также они злопамятны и за причиненные им обиды могут отомстить даже спустя несколько 10-ов лет. Вообщем, и собственных покровителей они помнят также отлично, и никогда не забудут их доброту.

    Интересные факты про слонов

    За крайние полтора века средняя длина бивней слонов и в Африке, и в Индии сократилась в два раза. Это соединено с тем, что самые огромные представители популяции стают жертвами браконьеров, а длина бивней — на генном уровне наследуемый признак.
    Слоны огромные и весьма умные звериные, они с древности служившие человеку в мирных и военных целях.
    Слоновьи стада постоянно возглавляются старенькыми и опытными самками. Смена фаворита происходит лишь из-за погибели прежней главной слонихи. Причём стадами живут лишь самки, а самцы предпочитают существовать по отдельности.
    Самое основное отличие самок индийских слонов от самцов – это отсутствие бивней. В неких вариантах они есть, но остаются не видными. Бивни самцов индийских слонов же добиваются полтора метра в длину.
    Слоны владеют самосознанием и различают свое отражение в зеркале, так же как дельфины и некие виды обезьян.

    Интересные факты про слонов

    Зубы у слонов изменяются в течение жизни 6-7 раз, потому что они стремительно стачиваются из-за развитого аппетита. Совершенно старенькые слоны — это обычно самки, потому что потерявшей крайние зубы слонихе помогает питаться стадо, а вот старенькые одинокие самцы обычно погибают от голода.

Источник

Читайте также:  Достойные внимания факты про львов

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий