Достойные внимания факты про енотов

Интересные факты про енотов

    Млекопитающие

Еноты-разбойники природы! Эти милые, но небезопасно умные существа непременно принудят вас вскрикнуть, воруя вашу пищу.

В этих хитрых звериных есть больше, чем вы сможете поразмыслить, от их умопомрачительной длительности жизни до их умопомрачительного IQ.

Интересные факты про енотов

    В одичавшей природе еноты живут от 2-ух до 3-х лет, в то время как еноты могут жить до 20 лет в неволе.
    Еноты могут издавать наиболее пятидесяти разных звуков для общения! Еноты могут шипеть, мурлыкать и рычать, нередко слышно, когда соперничают за еду.
    Еноты, обычно, ведут ночной стиль жизни, другими словами они бодрствуют в ночное время. Но, из-за наличия еды в неких регионах, енот быть может увиден в мусорном баке в поисках пищи.
    Еноты живут в самых различных местах – от тропических районов до оживленных городов. Еноты родом из Северной Америки. В Канадском Торонто размещается одна из самых огромных городских популяций енотов. Еноты нередко живут в оживленных городках, так как это обеспечивает неплохой, значимый источник еды для их.
    Енот имеет очень чувствительные фронтальные лапы, которые стают еще наиболее чувствительными, если они помещают их в воду. У их по 5 пальцев на каждой фронтальной лапе. Они могут спускаться с деревьев вниз головой, поворачивая задние лапы на 100 восемьдесят градусов.
    Енот ест все, что может отыскать в окружающей среде – от насекомых до растений. Они ловят много собственной еды, ловя ее из воды, к примеру, раков и лягушек – хотя они также не возражают есть фрукты.
    Авто аварии-это большенный убийца енотов. Енот имеет мало естественных противников, хотя пумы, рыси и койоты, как понятно, нападают на их. 

    Интересные факты про енотов

    Научное заглавие енотов — «Процион Лотор», что переводится как «до-собака». Английское заглавие «енот “происходит от Протоалгон-ского языка и переводится как «тот, кто трет, скребет и царапает руками».” Меж собаками и енотами нет никакой связи, потому британская терминология кажется наиболее четкой.
    Существует семь разных видов енота, но в истинное время существует лишь один вид енота, который находится под опасностью исчезновения – карликовый енот.
    В неких берлогах содержится до 30 енотов, хотя почаще всего их бывает около 4.
    Средний енот составляет 40-70 см. Их средний вес составляет 3-9 кг.
    Самки енотов беременны около 63 дней. Потом они рождают один раз в год до 7 детей сначала лета. Они, возможно, родятся в норе на дереве либо на чьем-то чердаке. Потом они останутся тут в течение первых 2-ух месяцев, а потом выйдут наружу, когда они будут довольно большенными. Самка енота воспитывает (по определению И. П. Павлова, воспитание — это механизм обеспечения сохранения исторической памяти популяции) будущее потомство в одиночку.
    Еноты набирают весьма высочайший IQ млекопитающих-выше кошек и чуток ниже обезьян. Они могут открыть бункеры, используя свои лапы, чтоб поднять крышки. Одно исследование показало, что еноты могут запоминать решения задач на срок до 3-х лет.

    Интересные факты про енотов

    У их лохматые кольчатые хвосты и темная маска на очах. Непонятно, почему они носят черную маску на лице, но один тезис состоит в том, что это увеличивает их способность созидать ночкой. У их весьма густой серовато-коричневый мех, из которого 90% — подшерсток, чтоб держать их в тепле.
    В зимнюю пору они остаются в собственных берлогах, но не впадают в спячку. Еноты впадают в состояние, известное как оцепенение – это дозволяет им оставаться спящими и закручеными в свои берлоги на зимний период.
    Еноты могут бегать до 24 км в час, даже взбираясь на деревья! Они могут свалиться с высоты 40 метров и остаться невредимыми. Еноты также могут плавать весьма стремительно; это все огромные возможности, которые помогают им бежать опосля кражи еды!
    Поведение енота быть может непредсказуемым, и потому они могут быть небезопасны. Хотя наибольшая опасность от енота состоит в том, что они могут переносить бешенство, также почти все остальные ужасные заболевания.
    Енотов ловили и убивали ради их меха. Из их меха шили польто. В течение 19-го и 20-го века, это был знак статуса и енотовые шапки были методом оплаты.

    Интересные факты про енотов

    Еноты – далекие родственники медведей.
    В Рф почаще всего этот зверёк встречается на Кавказе и Далеком Востоке.
    Невзирая на то, что звериное это полностью не брутальное, пугливым его совершенно точно не назовёшь. При чём, желание оградить себя зверьки проявляют уже в трехмесячном возрасте – в случае угрозы они угрожающе рычат и даже кусаются.
    Если же поруха на взрослого енота, то обороняться он будет очень интенсивно – рычать, кусать, царапаться. Если есть возможность избежать драки, он ею воспользуется – увидев неприятеля заблаговременно, он постарается убежать, а если не получится, то он упадёт на землю и притворится мертвым. Дерётся он уже тогда, когда и этот приём не срабатывает – в ход тогда идут когти, зубы и природная изворотливость.
    Обычно дом енота размещен неподалеку от воды, облюбовав себе дупло в пригодном дереве – обычно размер поперечника входа в его новое жилье составляет от 12 до 19 см и размещается в 30 см от земли.
    Еноты никогда не копают для себя норы, они предпочитают занимать чужие. Но наиболее желаемым для их жилищем являются дупла деревьев.

    Интересные факты про енотов

    Длительность самой спячки зависит от длительности холодов – подольше всего дремлют канадские еноты, около 4-5 месяцев, тогда как на юге Северной Америки полоскуны не дремлют совершенно.
    В конце февраля, начале марта, енот-самец ощущает, что пришла пора заводить потомство, и отчаливает находить для себя подруг – это чуток ли не единственная причина, способная вынудить его уйти со собственного участка.
    Самку, готовую к спариванию, он обнаруживает по запаху, при всем этом процедура его ухаживания довольно коротка. Опосля спаривания самец покидает самку и сходу же отчаливает на поиски остальных, самка остается одна и вынашивает детёнышей, перед рождением которых становится очень брутальной, прогоняя полностью всех сородичей, что в это время оказываются вблизи.
    Детёныши этих зверьков появляются слепыми и глухими, а вес их не превосходит 75 гр. Любопытно, что любители енотов до сего времени не обусловились, есть у их шерсть либо нет. Не вызывает колебаний тот факт, что чёрно-белые отметины на роже проступают фактически сходу, а на десятый денек обозначаются достаточно чётко. Мех детей сходу опосля рождения начинает усиленно расти – и когда детёнышам исполняется по два месяца, он ничем не уступает шубе родителей.

    Интересные факты про енотов

    Первую твёрдую еду енотики начинают пробовать не ранее девятой недельки, когда подрастают молочные зубы (расти они начинают, когда им исполняется месяц), зато нору покидать начинают мало ранее под внимательным материнским надзором.
    С мамой дети разговаривают с помощью звуков – посвистывают либо пронзительно кричат, зависимо от того, что им необходимо – молока либо ласки.
    Гваделупский вид енотов считается вымирающим.
    Сделав несколько прыжков и догнав жертву, он хватает добычу и с аппетитом поедает, урча и чавкая при всем этом. Во время засухи, когда их основная еда (лягушки и раки) встречаются изредка, еноты не брезгуют мышевидными грызунами, жуками, способны изловить и съесть змею, собирают птичьи яичка, едят птенцов, могут залезть и в курятник.
    В воде этот зверёк охотится чуть по другому, так как рассмотреть либо учуять добычу в мгле весьма даже тяжело, можно даже сказать – проблематично. Потому охота происходит последующим образом: енот опускает в воду лапы и водит ими по дну, обследуя не только лишь грунт, да и коряги; В конце концов, его сверхчувствительные пальцы наталкивают на добычу и мгновенно хватают её, споласкивая при всем этом. В особенности кропотливо это делают еноты-полоскуны.

    Интересные факты про енотов

    Еноты одни из немногих млекопитающих, которые способны спускаться с высоты вниз головой.

Источник

Читайте также:  Орёл-скоморох

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий