«Я терпеть не могу собственных малышей»

Наталия, 40 лет

Да уж, тяжело для вас пришлось — столько пережили и переживаете. Поначалу ребенок-инвалид, позже супруг ушел через год. Как вы управлялись? Весьма охото надежды, что для вас кто-то помогал на физическом уровне, психологически, морально.

Ваши младшие детки оказались в непривычной себе обстановке, когда не они в центре внимания, а старший отпрыск. С одной стороны, они ведут себя обычно для малышей этого возраста — веселятся и забавляются. А с иной — они могут таковым образом, по-детски, протестовать против того, что старшему уделяется больше внимания.

Еще я так сообразил, что супруг не весьма помогает приучивать малышей к дисциплине и повиновению. И вас тревожит сначала ваша реакция на поведение малышей опосля того, как они выросли и закончили слушаться. Дочка начала вести себя нравно с года, а младший отпрыск — с 2-ух.

Обычно неповиновение малышей очень раздражает тех родителей, которых воспитывали в твердой, казарменной манере, где один либо оба родителя не воспринимали и намека на неповиновение, где не разрешалось дурачиться, возражать, дерзить, в общем — созодать что-то по-своему и отстаивать это право перед родителями.

И вы не одна таковая, таковых родителей весьма много в нашей стране, поэтому что нас воспитывали еще по-советски, по-старому. А сейчас пришло время наиболее гуманистического дела к детям, при котором они ощущают себя еще свободнее, веселее и счастливее, лучше развиваются, вырастают наиболее уверенными внутри себя и в итоге успешными в жизни. И задачка родителей сейчас — это давать им больше любви, принятия и тепла.

И в то же время нужно выставлять границы детям, передавать им правила жизни в семье и понуждать малышей делать их, лишь созодать это лучше в наиболее либеральной манере, чем это делали предки.

Пригодится психолог, который поможет проработать психотравмы юношества, мешающие осознавать и принимать малышей

Веселит, что вы отслеживаете свое поведение, для вас оно не нравится и вы ищете методы, как решить эти трудности. Почти всем в схожей ситуации посодействовали книжки Ю.Б. Гиппенрейтер: «Разговаривать с ребенком. Как?», «Продолжаем разговаривать с ребенком. Так?», «У нас различные нравы. Как быть?» и книжки Л.В. Петрановской «Если с ребенком тяжело», «Потаенная опора: привязанность в жизни малыша».

Читайте также:  «Мне поставили диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) «аутизм» в 45 лет»

С одной стороны, из книжек становится почти все понятно про самих малышей: нормы их поведения для различных возрастов, мотивы их поступков и реакций, возрастные кризисы. А с иной — родителям предлагается научиться распознавать это и разговаривать с детками по-человечески.

Время от времени советы из книжек не помогают, это свидетельствует о том, что ваши психотравмы юношества мешают настроиться на осознание малышей и поменять к ним отношение, также освоить язык гуманистического общения и разговаривать с детками заного, по-доброму. Хотя новое — это, как обычно, издавна забытое старенькое, я уверен, что конкретно так, с любовью, с теплом, вы общались со своими младшими до года и 2-ух соответственно, пока они не стали вас раздражать.

Еще бывает трудно освоить и использовать советы из книжек, поэтому что очень утомились на физическом уровне, морально. А может, еще не отгоревали инвалидность старшего отпрыска. И в том, и в другом случае для вас пригодится психолог, который поможет проработать психотравмы юношества, мешающие осознавать и принимать малышей и уместно с ними разговаривать, «догоревать» инвалидность старшего и отыскать возможность и время для отдыха и восстановления.

Задайте вопросец профессионалу

Вопросец

Текст

Имя

Возраст

Отправляя вопросец, я подтверждаю свое добровольческое согласие на публикацию моего вопросца, имени и возраста, также ответа профессионала на веб-сайте Psychologies.ru, и получение ответа на обозначенный мной адресок электрической почты. Подтверждаю, что осведомлен с «Пользовательским соглашением»

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий